| Bagna Cauda

Bagna Cauda

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DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 150 gr. di acciughe sotto sale
  • 50 gr. di burro
  • 300 gr. olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
bagna cauda aglio

L'aglio è uno degli ingredienti principali della Bagna Cauda

La ricetta della Bagna Cauda o Bagna Caöda è molto semplice, si inizia sfilettando e dissalando i filetti d’acciuga e affettando sottilmente l’aglio (in alternativa può essere tritato o pestato).

Si fa poi sciogliere a fiamma bassissima il burro, si unisce l’aglio e quando è disfatto (senza colorire) si devono aggiungete l’olio e le acciughe.

Si lascia sobbollire sempre a fuoco molto basso per 10 minuti circa e si porta in tavola nell’apposito fornello in modo che la Bagna Cauda rimanga ben calda mentre la si mangia.

CONSIGLIO: La Bagna Cauda va mangiata intingendovi vedure fresche come cipollotti freschi, carote, pezzi di cardi,  peperoni, indivia , cavolo.
CONSIGLIO: Per una Bagna Cauda un po’ più digeribile far bollire l’aglio a spicchi per 10 minuti in un pentolino con latte.
Bagna Cauda Scritto da il ott 5 2010. Archiviato in Ricette Piemontesi, Salse e sughi.
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1 Commento for “Bagna Cauda”

  1. La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per l’estate, io lo adoro con il cavolo verza ed i peperoni.

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