| Besciamella

Besciamella

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DIFFICOLTA': media
TEMPO DI PREPARAZIONE: nd
TEMPO DI COTTURA: nd

INGREDIENTI :

  • 1 lt. di latte
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di farina
  • un pizzico di noce moscata
  • sale qb

Far sciogliere a fuoco basso il burro in un tegame e versare la farina mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere lentamente, poco per volta,  il latte precedentemente riscaldato, mescolando con cura.
Portare ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata e continuando sempre a mescolare.
A fine cottura insaporire la besciamella con noce moscata a piacere e sale.

CONSIGLIO: Per ottenere una besciamella più legggera utilizzare latte scremato o sostituire il burro con olio extravergine d’oliva dal sapore delicato.
Besciamella Scritto da il ott 6 2010. Archiviato in Ricette di base, Salse e sughi.
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