| Crema al cacao senza uova

Crema al cacao senza uova

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (10 voti, punti: 3,70 su 5)
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 5 minuti

INGREDIENTI (dosi per 4/5 persone):

  • 5 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiaio di farina 00
  • 4 cucchiaio di cacao magro
  • 1/2 litro di latte

Questa crema al cacao, come la crema al limone, è molto semplice da realizzare e può essere mangiata sia fredda che calda. E’ un ottima merenda per i bambini in quanto nutriente ma preparata con ingredienti genuini.

PREPARAZIONE

crema al cacaoMescolare lo zucchero con il cacao magro, aggiungere la farina ed infine il latte tiepido poco alla volta .

Mettere il composto in una casseruola e far cuocere a fuoco basso, sempre mescolando perché non si attacchi al fondo, sino a quando la crema si sarà addensata.

Versare la crema al cacao in stampini monodose, lasciar raffreddare e mettere in frigorifero per un paio d’ore o in alternativa servire la crema al cacao ancora tiepida.

CONSIGLIO: La crema al cacao è ottima come farcitura per torte margherita o pan di spagna.
Crema al cacao senza uova Scritto da il nov 5 2010. Archiviato in Cucina vegetariana, Dolci al cucchiaio, Dolci e Dessert, Piatti Tipici, Portate, Ricette per bambini, Ricette speciali, Ricette Venete.
Cerca ricette con questi Ingredienti »|»»|

È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Crema al cacao senza uova?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti