| Crema di piselli freschi o surgelati

Crema di piselli freschi o surgelati

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DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 1 cipolla piccola
  • 250 gr di piselli freschi sgranati o surgelati
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di Grana Padano o Parmiggiano Reggiano (facoltativo)
  • 30 gr di burro
  • sale qb
  • pepe qb

Questa crema di piselli è ottima in primavera quando si hanno a disposizione i piselli freschi ma può essere preparata in ogni periodo dell’anno con quelli surgelati. E’ una zuppa ideale per il bambini per il suo sapore dolce e delicato e perché nutriente per la presenza dei piselli e della panna.

PREPARAZIONE
crema zuppa piselliSpelare e tritate finemente  la cipolla, soffriggete leggermente con il burro in un tegame alto.

Aggiungere il brodo vegetale, versate i piselli e cuocete a fuoco vivo per 15 minuti circa.

Passate con un passaverdure o frullare i piselli a parte e rimettete in pentola aggiungendo la panna , regolare di sale e pepe e lasciare insaporire a fuoco basso per 5 minuti.

Servite la crema di piselli in tavola con crostini di pane aggiungendo, se volete arricchirla, del formaggio grattugiato.

CONSIGLIO: Per una ricetta più leggere aggiungete alla crema di piselli al posto della panna la stessa quantità di latte parzialmente scremato e un cucchiaio d’olio al posto del burro.
Crema di piselli freschi o surgelati Scritto da il nov 5 2010. Archiviato in Cucina vegetariana, Minestre e zuppe, Portate, Primi Piatti, Ricette per bambini, Ricette speciali.
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