| Crema al profumo di limone

Crema al profumo di limone

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DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 5 minuti

INGREDIENTI (dosi per 2/3 persone):

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 limone non trattato

Questa crema è molto semplice da realizzare e può essere mangiata sia fredda che calda. E’ un ottima merenda per i bambini in quanto nutriente ma preparata con ingredienti genuini.

PREPARAZIONE

crema al limoneLavare il limone non trattato e grattugiarne la scorza finemente (non grattugiare la parte bianca della buccia perché amara).

Sbattere bene il tuorlo d’uovo con lo zucchero con una frusta, aggiungere la farina setacciata mescolando sempre mescolando ed infine il latte precedentemente fatto intiepidire ed infine la buccia di limone grattuggiata.

Mettere il composto in una casseruola e far cuocere a fuoco basso, sempre mescolando perché non si attacchi al fondo, sino a quando la crema si sarà addensata.

Servire la crema al profumo di limone a piacere ancora tiepida o fredda.

CONSIGLIO: La crema al profumo di limone è ottima come farcitura per torte margherita o pan di spagna.
Crema al profumo di limone Scritto da il nov 5 2010. Archiviato in Cucina vegetariana, Dolci e Dessert, Piatti Tipici, Portate, Ricette di base, Ricette per bambini, Ricette speciali, Ricette Venete, Salse e sughi.
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