Home » Piatti Tipici RICETTE per: “Piatti Tipici”

Crema al cacao senza uova

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (10 voti, punti: 3,70 su 5)
crema al cacao

Questa crema al cacao, come la crema al limone, è molto semplice da realizzare e può essere mangiata sia fredda che calda. E’ un ottima merenda per i bambini in quanto nutriente ma preparata con ingredienti genuini.

Archiviato in Cucina vegetariana,Dolci al cucchiaio,Dolci e Dessert,Piatti Tipici,Portate,Ricette per bambini,Ricette speciali,Ricette Venete | Leggi »

Crema al profumo di limone

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 3,00 su 5)
crema al limone

Questa crema è molto semplice da realizzare e può essere mangiata sia fredda che calda. E’ un ottima merenda per i bambini in quanto nutriente ma preparata con ingredienti genuini. Può essere utilizzata anche per farcire le torte.

Archiviato in Cucina vegetariana,Dolci e Dessert,Piatti Tipici,Portate,Ricette di base,Ricette per bambini,Ricette speciali,Ricette Venete,Salse e sughi | Leggi »

La salsa Pearà

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (4 voti, punti: 4,75 su 5)
salsa pearà con lesso

La pearà è una ricetta tradizionale veronese di facile preparazione ma che richiede lunghi tempi di cottura. E’ una piatto prevalentemente invernale, una salsa che veniva preparata la domenica per accompagnare il lesso cioè manzo, gallina bolliti e cotechino.

Archiviato in Piatti Tipici,Ricette di base,Ricette Venete,Salse e sughi | Leggi »

Salsa rossa

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (3 voti, punti: 3,00 su 5)
concentrato di pomodoro

Questa salsa rossa a base di concentrato di pomodoro e prezzemolo è un’altra ricetta che mi faceva sempre la mia nonna veronese quando ero bambina.
E’ una salsa semplicissima che utilizza pochi ingredienti che si hanno sempre in casa, ottima da servire come accompagnemento per i bolliti, piace a tutti i bambini.

Archiviato in Piatti Tipici,Ricette di base,Ricette per bambini,Ricette Venete,Salse e sughi | Leggi »

Salsa verde

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (2 voti, punti: 3,00 su 5)
salsa verde

Questa salsa verde a base di uova e prezzemolo è una ricetta che mi è stata tramandata dalla mia nonna veronese.
E’ una ricetta semplicissima che utilizza pochi ingredienti, ottima da servire come accompagnemento per i bolliti.

Archiviato in Antipasti,Piatti Tipici,Portate,Ricette di base,Ricette Venete,Salse e sughi | Leggi »

Riso e zucca

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 4,00 su 5)
riso e zucca

Il riso e zucca è un piatto tipico della Lombardia molto semplice da realizzare e con pochissimi ingredienti. La buona riuscita del piatto dipende dalla qualità della zucca utilizzata che deve essere dolce e soda.

Archiviato in Cucina vegetariana,Piatti Tipici,Portate,Primi Piatti,Ricette delle feste,Ricette di Hallowen,Ricette Lombarde,Ricette per bambini,Ricette speciali,Riso e Cereali | Leggi »

Minestra di zucca

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (2 voti, punti: 2,50 su 5)
minestra di zucca

La minestra di zucca è una semplice ricetta autunnale tipica milanese, particolarmente amata dai bambini per il sapore dolce della zucca e del latte. Perfetta per festeggiare Hallowen.

Archiviato in Cucina vegetariana,Minestre e zuppe,Piatti Tipici,Portate,Primi Piatti,Ricette delle feste,Ricette di Hallowen,Ricette Lombarde,Ricette per bambini,Ricette speciali | Leggi »

Caponata siciliana

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (2 voti, punti: 3,00 su 5)
caponata-siciliana

La caponata siciliana è una ricetta tipica della Sicilia a base di melanzane, ne esistono numerose varianti a seconda delle zone, che prevedono l’utilizzo di altre verdure come patate e peperoni.

Archiviato in Antipasti,Contorni,Cucina vegetariana,Piatti Tipici,Portate,Ricette Siciliane | Leggi »

Spaghetti all’amatriciana

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 5,00 su 5)
spaghetti all' amatriciana

La pasta all’amatriciana o alla matriciana è una ricetta tipica del Lazio ma conosciutissima in tutto il mondo.
Spesso viene preparata con la pancetta ma la ricetta originale prevede come ingredienti fondamentali il guanciale di Amatrice ed il pecorino di Amatrice.

Archiviato in Pasta,Piatti Tipici,Portate,Primi Piatti,Ricette Laziali,Salse e sughi | Leggi »

Pasta alla puttanesca

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (3 voti, punti: 4,00 su 5)
pasta alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono una ricetta tipica della cucina romana, veloce da realizzare ma molto saporita.
Ingredienti fondamentali sono le olive nere, il pomodoro e le acciughe.

Archiviato in Cucina vegetariana,Pasta,Piatti Tipici,Portate,Primi Piatti,Ricette Laziali,Salse e sughi | Leggi »

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti



Pagina 1 di 3123