Home » Piatti Tipici RICETTE per: “Piatti Tipici”

Frittata alle erbe

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 5,00 su 5)
frittata erbe

La frittata alle erbe è un ricetta tipica friulana. A seconda dei gusti può essere fatta con verdure quali: erbette selvatiche, biete, spinaci e con le erbe aromatiche che si preferiscono: basilico, erba cipollina, salvia, menta.

Archiviato in Cucina vegetariana,Piatti Tipici,Portate,Ricette Friulane,Ricette per bambini,Ricette speciali,Secondi Piatti,Uova | Leggi »

Patate in tecia

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (vota tu questa ricetta)
patate in tecia

Le patate in tecia sono una ricetta tipica triestina.
Piatto della tradizione semplice e saporito rappresenta un ottimo accompagnamento per il gulashc triestino

Archiviato in Contorni,Cucina vegetariana,Piatti Tipici,Portate,Ricette Friulane,Ricette per bambini,Ricette speciali | Leggi »

Gulasch triestino

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 2,00 su 5)
gulasch triestino

Il gulasch triestino o gulyas è un secondo piatto di carne tipico del Friuli Venezia Giulia molto saporito.
In Friuli viene servito con le patate “in tecia”.

Archiviato in Carne,Piatti Tipici,Piatti Unici,Portate,Ricette Friulane,Secondi Piatti | Leggi »

Strudel di mele

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (vota tu questa ricetta)
strudel di mele

DIFFICOLTA': Media TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti TEMPO DI COTTURA: 45 minuti INGREDIENTI (dosi per 6 persone): 200 g. di farina 500 gr. di mele 100 gr. di burro 50 gr. di zucchero per la pasta +40 gr. per il ripieno 1 uovo latte q.b. 50 gr. di uva sultanina 2 cucchiai di pinoli o di […]

Archiviato in Cucina vegetariana,Dolci e Dessert,Portate,Ricette Trentine e Altoatesine,Torte e Biscotti | Leggi »

Polenta concia

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (2 voti, punti: 2,50 su 5)
polenta concia

La polenta concia è una ricetta tipica della Valle d’Aosta e del Piemonte, a seconda della zona il piatto può subire variazioni.
In particolare cambia il tipo di formaggio utilizzato Toma, Fontina ecc.

Archiviato in Cucina vegetariana,Piatti Tipici,Piatti Unici,Portate,Ricette Valdostane | Leggi »

Gnocco fritto

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 4,00 su 5)
gnocco fritto

Lo gnocco fritto è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna ma diffusa ovunque. Si realizza friggendo la pasta del pane.
A seconda della zona viene chiamato anche crescentina o torta fritta.

Archiviato in Antipasti,Cucina vegetariana,Impasti,Piatti Tipici,Piatti Unici,Portate,Ricette di base,Ricette Emiliane e Romagnole | Leggi »

Pizzoccheri alla Valtellinese

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (2 voti, punti: 3,00 su 5)
pizzoccheri della valtellina

I Pizzoccheri alla Valtellinese sono un piatto tipico di questa zona a base di pasta di grano saraceno, verdure e formaggio.
Si tratta di una ricetta sostanziosa che può essere realizzata come piatto unico o accompagnata da un’insalata leggera.

Archiviato in Cucina vegetariana,Pasta,Piatti Tipici,Piatti Unici,Portate,Primi Piatti,Ricette Lombarde | Leggi »

Risi e Bisi

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (vota tu questa ricetta)
risi e bisi

Risi e Bisi è una classica ricetta della tradizione Veneta a base di riso e piselli freschi, si tratta di un piatto dagli ingredienti semplici e genuini.

Archiviato in Cucina vegetariana,Piatti Tipici,Portate,Primi Piatti,Ricette per bambini,Ricette speciali,Ricette Venete,Riso e Cereali | Leggi »

Trenette al pesto con patate e fagiolini

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 5,00 su 5)
trenette pesto

La ricetta delle trenette al pesto genovese con patate e fagiolini è tipica della Liguria.
Si tratta di una ricetta fresca semplice ma d’effetto che può essere realizzata anche con altri tipi di pasta come le Trofie liguri.

Archiviato in Pasta,Piatti Tipici,Portate,Primi Piatti,Ricette Liguri | Leggi »

Spaghetti con le vongole

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (3 voti, punti: 4,33 su 5)
spaghetti con le vongole

Gli spaghetti con le vongole veraci sono una ricetta tradizionale della Campania.
Vengono mangiati soprattutto alla vigilia di Natale.

Archiviato in Pasta,Piatti Tipici,Portate,Primi Piatti,Ricette Campane,Ricette delle feste,Ricette di Natale | Leggi »

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti



Pagina 2 di 3123