Home » Pasta RICETTE per: “Pasta”

Spaghetti alla carbonara

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 4,00 su 5)
spaghetti alla carbonara

La pasta alla carbonara è un piatto molto sostanzioso. Esistono numerose ricette degli spaghetti alla carbonara, con panna, guanciale al posto della pancetta, con cipolla ecc. proponiamo la più classica e semplice.

Archiviato in Pasta,Portate,Primi Piatti,Salse e sughi | Leggi »

Spaghetti all’amatriciana

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 5,00 su 5)
spaghetti all' amatriciana

La pasta all’amatriciana o alla matriciana è una ricetta tipica del Lazio ma conosciutissima in tutto il mondo.
Spesso viene preparata con la pancetta ma la ricetta originale prevede come ingredienti fondamentali il guanciale di Amatrice ed il pecorino di Amatrice.

Archiviato in Pasta,Piatti Tipici,Portate,Primi Piatti,Ricette Laziali,Salse e sughi | Leggi »

Pasta alla puttanesca

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (3 voti, punti: 4,00 su 5)
pasta alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono una ricetta tipica della cucina romana, veloce da realizzare ma molto saporita.
Ingredienti fondamentali sono le olive nere, il pomodoro e le acciughe.

Archiviato in Cucina vegetariana,Pasta,Piatti Tipici,Portate,Primi Piatti,Ricette Laziali,Salse e sughi | Leggi »

Pennette alle erbe aromatiche

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 4,00 su 5)
pennette erbe aromatiche

Le pennette alle erbe aromatiche sono un primo piatto semplicissimo e veloce da realizzare.
E’ un’idea utile per fare belle figura quando si hanno ospiti improvvisi.

Archiviato in Cucina vegetariana,Pasta,Portate,Primi Piatti | Leggi »

Pizzoccheri alla Valtellinese

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (2 voti, punti: 3,00 su 5)
pizzoccheri della valtellina

I Pizzoccheri alla Valtellinese sono un piatto tipico di questa zona a base di pasta di grano saraceno, verdure e formaggio.
Si tratta di una ricetta sostanziosa che può essere realizzata come piatto unico o accompagnata da un’insalata leggera.

Archiviato in Cucina vegetariana,Pasta,Piatti Tipici,Piatti Unici,Portate,Primi Piatti,Ricette Lombarde | Leggi »

Trenette al pesto con patate e fagiolini

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 5,00 su 5)
trenette pesto

La ricetta delle trenette al pesto genovese con patate e fagiolini è tipica della Liguria.
Si tratta di una ricetta fresca semplice ma d’effetto che può essere realizzata anche con altri tipi di pasta come le Trofie liguri.

Archiviato in Pasta,Piatti Tipici,Portate,Primi Piatti,Ricette Liguri | Leggi »

Spaghetti con le vongole

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (3 voti, punti: 4,33 su 5)
spaghetti con le vongole

Gli spaghetti con le vongole veraci sono una ricetta tradizionale della Campania.
Vengono mangiati soprattutto alla vigilia di Natale.

Archiviato in Pasta,Piatti Tipici,Portate,Primi Piatti,Ricette Campane,Ricette delle feste,Ricette di Natale | Leggi »

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti