| Fagioli borlotti con pancetta

Fagioli borlotti con pancetta

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (2 voti, punti: 3,00 su 5)
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti + 1 ora per la cottura dei fagioli
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
  • 500 gr. di fagioli borlotti secchi
  • 80 gr di pancetta dolce
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe qb
  • sale qb

fagioli-con-pancettaMettete a bagno i fagioli secchi in acqua tiepida per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo scolateli e fateli cuocere in una pentola coperti di acqua salata per circa 1 ora e comunque fino a quando risulteranno teneri.
Scolateli tenendo qualche mestolo della loro acqua di cottura da parte.

Fate soffriggere in una casseruola la cipolla affettata sottilmente con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la pancetta tagliata a dadini, il rosmarino precedentemente lavato e asciugato e fate rosolare bene.

Unite i fagioli borlotti lessati e aggiungete un paio di mestoli dell’acqua di cottura tenuti da parte, salate se necessario, pepate e fate cuocere, a fiamma moderata, finchè il liquido di cottura si sarà assorbito.

CONSIGLIO: Per una ricetta velocissima utilizzate fagioli borlotti in scatola già lessati al posto di quelli secchi e fate insaporire per 5 minuti al massimo.
Fagioli borlotti con pancetta Scritto da il ott 13 2010. Archiviato in Contorni, Legumi, Portate.
Cerca ricette con questi Ingredienti »|»»|

È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Fagioli borlotti con pancetta?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti