| Fettine di lonza di maiale al latte

Fettine di lonza di maiale al latte

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DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 600 gr. di lonza di maiale
  • 100 gr di burro
  • 1/2 litro di latte
  • farina qb
  • sale qb

lonza-di-maiale-al-latteTagliare la lonza a fettine e battere leggermente con un batticarne. In questo modo la carne cuocerà più rapidamente e risulterà più tenera.

Far sciogliere il burro in una casseruola (o scaldare l’olio), far rosolare le fettine da ambedue i lati e versare il latte.

Continuare la cottura a fuoco basso per 20 minuti sino a quando il latte avrà formato una salsina leggermente grumosa, per addensarla è possibile aggiungere mezzo cucchiaio di farina, preventivamente sciolto in poca acqua fredda in modo che non faccia grumi.

Salare e servite in tavola le fettine di lonza di maiale al latte accompagnate da patate al forno o da un’insalata mista.

CONSIGLIO: Al posto del burro si possono usare due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Fettine di lonza di maiale al latte Scritto da il ott 12 2010. Archiviato in Carne, Portate, Ricette per bambini, Ricette speciali, Secondi Piatti.
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