| Gnocco fritto

Gnocco fritto

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DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30
TEMPO DI COTTURA: nd

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • olio d’oliva o strutto per friggere
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

gnocco frittoIntiepidire leggermente il latte e sciogliervi dentro il lievito.

Lavorare la farina con gli altri ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido.

Far lievitare la pasta coperta per 1 o 2 ore in un posto caldo e riparato.

Tirare l’impasto a sfoglia alta circa 1/2 centimetro e ricavarne dei rettangoli o dei rombi.

Far scaldare in una padella  lo strutto o l’olio e friggere.

Quando lo gnocco fritto sarà gonfiato metterlo in un piatto coperto da carta assorbente e servirlo caldo accompagnato a piacere da salumi misti o formaggio fresco tipo squaquerone, crescenza o stracchino.

CONSIGLIO: Si può realizzare anche una variante dolce dello gnocco fritto accompagnandolo con cioccolato o marmellata.
Gnocco fritto Scritto da il ott 8 2010. Archiviato in Antipasti, Cucina vegetariana, Impasti, Piatti Tipici, Piatti Unici, Portate, Ricette di base, Ricette Emiliane e Romagnole.
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