| Gulasch triestino

Gulasch triestino

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DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE:
15 minuti
TEMPO DI COTTURA:
90 minuti

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 800 gr di polpa di  manzo
  • 600 gr di cipolle
  • aromi (maggiorana, rosmarino, alloro, timo)
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • un pizzico di paprika piccante (facoltativo)
  • sale qb

gulasch triestinoTritare le cipolle e far appassire  nell’ olio lentamente, a fiamma molto bassa. Aggiungere la carne tagliata a dadini con gli odori legati a mazzetto e far rosolare lentamente.

Unire la paprika e la salsa di pomodoro diluite in un bicchiere d’acqua calda.

Aggiustare di sale e proseguire la cottura a fiamma bassa e a pentola coperta per più di un’ora sino a quando il gulasch si sarà addensato.

CONSIGLIO: Nel caso in cui si addensi troppo aggiungere ancora acqua calda. Il gulasch è perfetto servito con le patate “in tecia”, tipiche della tradizione friulana.
Gulasch triestino Scritto da il ott 8 2010. Archiviato in Carne, Piatti Tipici, Piatti Unici, Portate, Ricette Friulane, Secondi Piatti.
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