| Hamburger mini con erbette

Hamburger mini con erbette

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DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti + 10 minuti per le erbette

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 400 gr di macinato sceltissimo di  bovino
  • 250 gr di erbette
  • 2 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • sale qb

hamburger-erbetteLavare, asciugare e tagliare grossolanamente le erbette, in una padella antiaderente far scaldare un cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungere le erbette e un pizzico di sale.

Far cuocere a fuoco vivace per 10 minuti e lasciar raffreddare, le erbette devono risultare ben asciutte, se necessario vanno strizzate in modo da eliminare eventuali eccessi d’acqua.

In un robot da cucina tritare le erbette e aggiungere la carne trita e un pizzico di sale mescolando bene.

Ricavare delle polpette delle dimensioni di una pallina da ping pong e schiacciare bene in modo da ottenere dei piccoli hamburger.

Cuocere gli hamburger a fuoco moderato in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per una decina di minuti rigirandoli a metà cottura.

Gli hamburger possono anche essere cotti per 20 minuti al forno a 200 g° dopo essere stati passati nel pangrattato e leggermente oliati in superficie.

CONSIGLIO: Al posto delle erbette si possono usare altre verdure a piacere a seconda dei gusti: spinaci, zucchine, carote.
Hamburger mini con erbette Scritto da il ott 9 2010. Archiviato in Carne, Portate, Ricette per bambini, Ricette speciali, Secondi Piatti.
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