| Insalata Nizzarda (Niçoise)

Insalata Nizzarda (Niçoise)

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (vota tu questa ricetta)
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: nd
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
  • 1 cespo di lattuga
  • 2 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 4 acciughe sott’olio
  • 3 uova sode
  • 3 patate medie lessate
  • 50 gr di olive verdi snocciolate
  • 50 gr di olive nere snocciolate
  • 125 gr di tonno sott’olio
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • succo di limone o aceto qb

insalata nicoiseIn una grande terrina mettere:  la lattuga precedentemente lavata, asciugata e tagliata grossolanamente, il tonno sgocciolato e spezzettato ,il cetriolo tagliato a fettine sottili, le patate e i pomodori tagliati a fettine.

Aggiungere le acciughe, le olive snocciolate e le uova sode tagliate a spicchi.

Condire l’insalata Nizzarda con salsa vinaigrette ottenuta sciogliendo il sale nel succo di limone o nell’aceto ed aggiungendo  l’olio extravergine d’oliva a goccia emulsionando con una frusta.

CONSIGLIO: A piacere si possono aggiungere all‘insalata nizzarda altre verdure tipo fagiolini lessati, peperoni e cipolla rossa.
Insalata Nizzarda (Niçoise) Scritto da il ott 14 2010. Archiviato in Cucina Francese, Cucina internazionale, Piatti Unici, Portate.
Cerca ricette con questi Ingredienti »|»»»»»»»»»|

È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Insalata Nizzarda (Niçoise)?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti