| Minestra di zucca

Minestra di zucca

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DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: nd

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 500 gr di zucca (senza la buccia)
  • 700 ml di latte intero
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di pasta per minestroni (ditali o spaghettini fini spezzettati)
  • 4 cucchiai di Grana Padano
  • sale qb

La minestra di zucca è una semplice ricetta autunnale tipica milanese, particolarmente amata dai bambini per il sapore dolce della zucca e del latte. Perfetta per festeggiare Hallowen.

PREPARAZIONE
minestra di zuccaLavare, togliere la scorza ed i semi e tagliare la zucca in grossi pezzi.

Cuocere la zucca in acqua bollente salata, scolarla e passarla al setaccio in modo da ottenere una purea.

Fate bollire in una pentola il latte, aggiungete la purea di zucca mescolando bene e regolate di sale.

Versate la pasta nella pentola e a cottura ultimata aggiungete il formaggio grattugiato ed il burro.

Servite il minestrone di zucca ben caldo in tavola.

Un’idea alternativa, che piacerà sicuramente ai vostri bambini è quella di preparare la minestra di zucca senza la pasta e servirla con dei crostini di pane cotti al forno.

CONSIGLIO: Servite la minestra di zucca utilizzando una zucca come zuppiera
Minestra di zucca Scritto da il ott 28 2010. Archiviato in Cucina vegetariana, Minestre e zuppe, Piatti Tipici, Portate, Primi Piatti, Ricette delle feste, Ricette di Hallowen, Ricette Lombarde, Ricette per bambini, Ricette speciali.
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