| Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca

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DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 400 gr di pasta (spaghetti o penne)
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 150 gr. di olive nere snocciolate
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • peperoncino a piacere
  • 4 acciughe sotto sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pepe qb (facoltativo)
  • sale qb

pasta alla puttanescaDissalare e tritare i filetti d’acciuga, lavare asciugare e tritare il prezzemolo, privare i pelati dei semi e tagliarli a pezzetti.

In un tegame far soffriggere l’ olio, l’aglio tritato e le acciughe, unire le olive, il peperoncino, i capperi tagliati a pezzi e i pomodori pelati.
Lasciare cuocere per 10 minuti regolando di sale.

A parte far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente, condirla con il sugo alla puttanesca e cospargere di prezzemolo.

CONSIGLIO: Quando è stagione preparate la pasta alla puttanesca con il pomodoro fresco al posto dei pelati in scatola, il sapore ci guadagnerà moltissimo.
Pasta alla puttanesca Scritto da il ott 12 2010. Archiviato in Cucina vegetariana, Pasta, Piatti Tipici, Portate, Primi Piatti, Ricette Laziali, Salse e sughi.
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