| Pasta per ravioli cinesi al vapore (wonton)

Pasta per ravioli cinesi al vapore (wonton)

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 5,00 su 5)
DIFFICOLTA': Medio/alta
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
  • 250 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • acqua qb.

ravioli cinesi vaporePreparare la pasta impastando la farina con acqua tiepida aggiunta poco per volta ed il sale  fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo, far riposare coperto per  almeno 30 minuti.

Lavorare ancora la pasta e procedere in modo da ottenere un rotolo lungo ma abbastanza spesso, tagliatelo poi a pezzettini a forma di grossi gnocchi.

Con il mattarello o meglio ancora con la macchinetta per tirare la pasta ricavare le sfoglie in modo da ottenere dei quadrati o dei dischetti del diametro di un bicchiere e dello spessore di circa 1 millimetro, si chiudono premendo bene o ripiegando la pasta ai bordi.

I wonton, una volta riempiti con il ripieno preferito, vanno chiusi mettendo il pollice al centro del ripieno e pizzicando tutto attorno al bordo o ripegando la pasta ai bordi.

Per la cottura vanno sistemati su delle foglie di verza, per non farli attaccare, nel cestello a vapore (l’ideale è quello tipico in bambù) per una ventina di minuti.


Pasta per ravioli cinesi al vapore (wonton) Scritto da il ott 13 2010. Archiviato in Cucina Cinese, Cucina internazionale, Impasti, Ricette di base.
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