| Patate al forno

Patate al forno

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (2 voti, punti: 3,50 su 5)
DIFFICOLTA': facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 1 Kg di patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio (facoltativi)
  • sale qb
  • pepe qb ( facoltativo)

Lavare e pelare le patate, tagliarle a dadini di media grandezza.
In una pentola far bollire l’acqua con il sale e tuffarevi le patate per pochi minuti.

Scolare le patate e adagiatele in una teglia da forno, aggiungete il rosmarino spezzettato, l’ olio extravergine d’oliva, il sale, un pò di pepe e gli spicchi d’aglio  (a scelta).

Infornare in forno già caldo alla temperatura di 200 g° per 30/40 minuti controllando la cottura e girarle a metà cottura fino a che non raggiungano da ambedue i lati  un colorito dorato.
Aggiustatele di sale e portatele le vostre patate al forno in tavola calde e croccanti.

CONSIGLIO: Scegliete sempre patate a pasta gialla perchè sono le migliori per questo tipo di cottura
Patate al forno Scritto da il ott 6 2010. Archiviato in Contorni, Cucina vegetariana, Portate, Ricette per bambini, Ricette speciali.
Cerca ricette con questi Ingredienti »|»»|

È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Patate al forno?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti