| Pennette alle erbe aromatiche

Pennette alle erbe aromatiche

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (1 voti, punti: 4,00 su 5)
DIFFICOLTA': Facilissima
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 320 g.r di pennette
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate assortite a piacere tra erba cipollina, timo, maggiorana, menta, santoreggia.
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di parmiggiamo reggiano o pecorino
  • pepe qb
  • sale qb

erbe aromaticheLavate, asciugate  le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente.

Portate ad ebollizione una pentola di acqua, mettetevi le pennette e fatele cuocere al dente.

Nel frattempo fate scaldare in un pentolino 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con l’aglio (facoltativo), unite le erbe aromatiche e fate cuocere per 1 minuto.

Scolate le pennette cospargetele di formaggio grattugiato e conditele con l ‘olio aromatico ancora ben caldo.
Mescolate bene e servite in tavola le pennette aromatiche.

CONSIGLIO: Se vi piacciono i sapori piccanti aggiungete all’olio e alle erbe aromatiche del peperoncino piccante in polvere.
Pennette alle erbe aromatiche Scritto da il ott 9 2010. Archiviato in Cucina vegetariana, Pasta, Portate, Primi Piatti.
Cerca ricette con questi Ingredienti »|»»»|

È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Pennette alle erbe aromatiche?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti