Pizzoccheri alla Valtellinese
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30
TEMPO DI COTTURA: nd
INGREDIENTI (dosi per 4/6 persone):
- 420 gr. di pizzoccheri
- 180 gr. di formaggio della Valtellina “Casera” o Fontina
- 180 gr. di patate
- 180 gr. di verza
- 30 gr. di burro
- 5/6 foglie di salvia
- sale qb
- pepe nero (facoltativo)
Lavate pelare e tagliare a pezzi le patate, mondate, lavate e tagliate a strisce la verza e tagliate il formaggio a fettine sottili.
In una pentola fate cuocere in acqua salata le verdure.
Quando risultano quasi cotte aggiungete i pizzoccheri e continuate a cuocere per una decina di minuti, nel frattempo scogliete il burro in un pentolino e versate le foglie di salvia in modo che diventino croccanti.
Scolate i pizzoccheri ancora al dente e versateli in una zuppiera, unite il formaggio a pezzetti, il burro e la salvia e mescolate bene.
CONSIGLIO: La verza nella ricetta dei Pizzoccheri alla valtellinese può essere sostituita, se si ama un gusto più delicato, dalle biete.

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