| Pizzoccheri alla Valtellinese

Pizzoccheri alla Valtellinese

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DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30
TEMPO DI COTTURA: nd

INGREDIENTI (dosi per 4/6 persone):

  • 420 gr. di pizzoccheri
  • 180 gr. di formaggio della Valtellina “Casera” o Fontina
  • 180 gr. di patate
  • 180 gr. di verza
  • 30 gr. di burro
  • 5/6 foglie di salvia
  • sale qb
  • pepe nero (facoltativo)

pizzoccheri della valtellinaLavate pelare e tagliare a pezzi le patate, mondate, lavate e tagliate a strisce la verza e tagliate il formaggio a fettine sottili.

In una pentola fate cuocere in acqua salata le verdure.

Quando risultano quasi cotte aggiungete i pizzoccheri e continuate a cuocere per una decina di minuti, nel frattempo scogliete il burro in un pentolino e versate le foglie di salvia in modo che diventino croccanti.

Scolate i pizzoccheri ancora al dente e versateli in una zuppiera, unite il formaggio a pezzetti, il burro e la salvia e mescolate bene.

CONSIGLIO: La verza nella ricetta dei Pizzoccheri alla valtellinese può essere sostituita, se si ama un gusto più delicato, dalle biete.
Pizzoccheri alla Valtellinese Scritto da il ott 8 2010. Archiviato in Cucina vegetariana, Pasta, Piatti Tipici, Piatti Unici, Portate, Primi Piatti, Ricette Lombarde.
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