| Polenta concia

Polenta concia

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (2 voti, punti: 2,50 su 5)
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti + 45 minuti per la polenta

INGREDIENTI (dosi per 6 persone):

  • 400 grammi di farina di granturco
  • 300 grammi di fontina valdostana
  • 100 gr. di burro
  • 4 cucchiai di Parmiggiano Reggiano o Grana Padano
  • sale qb.

polenta conciaPreparate la polenta cuocendo la farina di mais in 1,6 litri di acqua salata e tagliate la fontina a fettine.

Disponete in una pirofila imburrata uno strato di polenta e uno di formaggio, continuando ad alternare formaggio con polenta e terminando con il formaggio grana.

Versate sopra il burro fuso e mettete in forno per 15 minuti a 180 g°.

Servite la polenta concia calda in tavola

CONSIGLIO: Se avete poco tempo realizzate una polenta veloce con farina di mais precotta, cuoce in 8 minuti.
Polenta concia Scritto da il ott 8 2010. Archiviato in Cucina vegetariana, Piatti Tipici, Piatti Unici, Portate, Ricette Valdostane.
Cerca ricette con questi Ingredienti »|»»»»|

È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Polenta concia?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti