| Pumpkin pie

Pumpkin pie

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (vota tu questa ricetta)
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 100 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

INGREDIENTI (dosi per 6 persone):

per la crostata:

  • 250 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 180 gr. di burro
  • 80 ml di acqua ghiacciata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 1 kg di zucca (lavata e senza la buccia)
  • 250 ml di sciroppo d’acero o 250 gr di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 250 ml di panna
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Un pizzico di noce moscata
  • Un pizzico di zenzero in polvere

Questa crostata di zucca è una tipica ricetta Americana che viene preparata negli Stati Uniti per il giorno del Ringraziamento ma anche per la festa di Hallowen.

PREPARAZIONE

pumpkin pie ricetta hallowen Versare la farina setacciata in una recipiente capiente con un pizzico di sale aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare bene con le mani, aggiungere poi lo zucchero, la vaniglia e pian piano l’acqua; continuare a impastare con le mani o con uno sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto omogeneo, porre l’impasto nella pellicola e farlo riposare per mezzora in frigorifero.

Tagliare la zucca in pezzi e cuocela in una pentola con dell’acqua bollente per 15/20 minuti, poi scolarla bene e ridurla in purea con uno schiacciapatate o se si preferisce frullarla.

Aggiungere una volta raffreddata la zucca lo sciroppo d’acero o lo zucchero di canna, le uova, la panna, la cannella e amalgamare bene gli ingredienti.

Stendete la pasta in una tortiera rotonda bassa (da crostata) imburrata ed infarinata per evitare che si attacchi al fondo, versarvi il composto di zucca, livellare la superficie ed infornare a forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti fino a quando la crema di zucca risulterà soda.

CONSIGLIO:Servite la crostata di zucca come fanno in America con del gelato alla vaniglia .
Pumpkin pie Scritto da il ott 28 2010. Archiviato in Cucina internazionale, Cucina Nordamericana, Cucina vegetariana, Portate, Ricette delle feste, Ricette di Hallowen, Ricette per bambini, Ricette speciali, Torte e Biscotti.
Cerca ricette con questi Ingredienti »|»»»»»»»|

È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Pumpkin pie?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti