| Puré di patate

Puré di patate

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DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 1 Kg. di patate (farinose)
  • 300 ml latte fresco intero
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 80 gr. di burro
  • formaggio grana a piacere
  • pepe qb (facoltativo)
  • sale qb

purea di patateLavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata.

Pelate le patate, passarle allo schiacciapatate o al passaverdure salarle e peparle (facoltativo).

Scaldare il latte, aggiungerlo mescolando con cura alle patate precedentemente poste in una casseruola, scaldare il tutto a fiamma bassa aggiungendo il burro e la noce moscata, regolare di sale.

Aggiungere a fine cottura a piacere del formaggio per rendere più saporito il vostro purè di patate.

CONSIGLIO: Le patate più adatte per realizzare un buon puré sono quelle patate bianche farinose o in alternativa quelle rosse. Da evitare invece quelle novelle.
Puré di patate Scritto da il ott 12 2010. Archiviato in Contorni, Cucina vegetariana, Portate, Ricette per bambini, Ricette speciali.
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