| Purea di patate light

Purea di patate light

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (3 voti, punti: 3,67 su 5)
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 1 Kg. di patate (farinose)
  • 300 ml latte parzialmente scremato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • formaggio fresco cremoso light
  • pepe qb (facoltativo)
  • sale qb

puré di patate lightLavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata.

Pelate le patate, passarle allo schiacciapatate o al passaverdure salarle e peparle (facoltativo).

Scaldare il latte, aggiungerlo mescolando con cura alle patate precedentemente poste in una casseruola, scaldare il tutto a fiamma bassa aggiungendo la noce moscata, regolare di sale.

Aggiungere a fine cottura a piacere del formaggio per rendere più cremoso il vostro purè di patate.

CONSIGLIO: Le patate più adatte per realizzare un buon puré sono quelle bianche farinose o in alternativa quelle rosse. Da evitare invece quelle novelle.
Purea di patate light Scritto da il ott 12 2010. Archiviato in Ricette light, Ricette speciali.
Cerca ricette con questi Ingredienti »|»|

È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Purea di patate light?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti