| Ravioli cinesi al vapore con maiale

Ravioli cinesi al vapore con maiale

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DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
  • pasta per ravioli al vapore già pronta (vedi ricetta)
  • 600 gr. di carne di maiale macinata
  • 1/2 cavolo piccolo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • zenzero fresco
  • salsa di soia qb
  • sale qb

ravioli cinesi vapore

Preparate il ripieno tritando finemente la cipolla e l’aglio, lavare asciugare e affettare il cavolo, porre il tutto in un recipiente assieme alla carne e mescolare bene assieme alla salsa di soia e allo zenzero grattugiato fine. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po’ d’acqua.

Riempite i wonton con il ripieno di carne e verza, aiutandovi con un cucchiaio. Mettete il pollice al centro del ripieno e pizzicate tutto attorno al bordo. Chiudete al centro con un pisello.

Fate cuocere i wonton sistemandoli su delle foglie di verza, per non farli attaccare, nel cestello a vapore (l’ideale è quello tipico in bambù) per una ventina di minuti.

Servire i ravioli cinesi al vapore aggiungendo se lo si desidera un filo di salsa di soia.

CONSIGLIO: Preparare la pasta per i ravioli cinesi è un po’ laborioso e ci vuole parecchio tempo, se non volete però rinunciare a cucinarli  potete acquistare una confezione di pasta wonton pronta o in alternativa italianizzare la ricetta ed utilizzare della pasta fresca all’uovo (tipo lasagne).
Ravioli cinesi al vapore con maiale Scritto da il ott 13 2010. Archiviato in Cucina Cinese, Cucina internazionale.
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