| Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

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DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 300 gr di riso basmati
  • 150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 200 gr di pisellini surgelati
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 60 gr di gamberetti lessati (facoltativo)
  • 2 cucchiai d’olio di semi
  • sale qb
  • un pizzico di pepe

riso alla cantoneseFar cuocere il riso in una casseruola, dopo aver portato ad ebollizione e salato l’acqua, per 12/15 minuti circa.

Sbollentate per 5/10 minuti i pisellini surgelati e far scaldare in una pentola antiaderente o in una wok   l’olio di semi. Aggiungere il prosciutto cotto e i pisellini.

Quando il prosciutto sarà rosolato e i pisellini cotti, aggiungere il riso basmati scolato e le uova precedentemente battute in un piatto con un pizzico di sale e strapazzate in un’altra pentola antiaderente con un filo d’olio.

Mescolare bene e far saltare il riso alla cantonese in padella aggiungendo i gamberetti lessati, un pizzico di sale, il pepe e la salsa di soia.

CONSIGLIO: Se vi piacciono i sapori decisi fate rosolare dei cipollotti o del porro tritato nel wok prima di aggiungervi il prosciutto ed i piselli.
Riso alla Cantonese Scritto da il ott 8 2010. Archiviato in Cucina Cinese, Cucina internazionale, Piatti Unici, Portate, Primi Piatti, Riso e Cereali.
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