| Salsa rossa

Salsa rossa

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (3 voti, punti: 3,00 su 5)
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: nd

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 1 tubetto di concentrato di pomodoro (doppio o triplo concentrato)
  • qualche ciuffo di prezzemolo fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale qb

Questa salsa rossa a base di concentrato di pomodoro e prezzemolo è un’altra ricetta che mi faceva sempre la mia nonna veronese quando ero bambina.
E’ una salsa semplicissima che utilizza pochi ingredienti che si hanno sempre in casa, ottima da servire come accompagnemento per i bolliti, piace a tutti i bambini.

PREPARAZIONE

concentrato di pomodoroLavare il prezzemolo, asciugarlo bene e tritarlo finemente.

Versare il contenuto di un tubetto di concentrato di pomodoro in una scodella aggiungere il prezzemolo un pizzico di zucchero e mescolando bene unire l’olio extravergine d’oliva a goccia.

Regolare di sale aggiungere lo spicchio d’aglio e riporre in frigorifero per qualche ora.

Prima di servire togliere lo spicchio d’aglio, la salsa rossa è perfetta per accompagnare carni bollite o alla griglia.

Salsa rossa Scritto da il ott 29 2010. Archiviato in Piatti Tipici, Ricette di base, Ricette per bambini, Ricette Venete, Salse e sughi.
Cerca ricette con questi Ingredienti » È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Salsa rossa?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti