| Salsa verde

Salsa verde

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DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: nd

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 4 uova
  • qualche ciuffo di prezzemolo fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 2 acciughe sott’olio (facoltativo)
  • sale qb

Questa salsa verde a base di uova e prezzemolo è una ricetta che mi è stata tramandata dalla mia nonna veronese.
E’ una ricetta semplicissima che utilizza pochi ingredienti, ottima da servire come accompagnemento per i bolliti o come antipasto con crostini di pane.

PREPARAZIONE

salsa verdeLavare il prezzemolo ed asciugarlo bene.

Mettere le uova in un pentolino, coprilo con acqua fredda e far cuocere, da quando l’acqua bolle per 7 minuti.

Togliere dal fuoco scolare le uova e lasciar raffreddare leggermente in modo da poterle sgusciare.

Una volta che le uova saranno ben raffreddate metterle in un robot da cucina con il prezzemolo, l’olio, i capperi e le acciughe (facoltative) e frullare leggermente a potenza minima, infatti la salsa non deve risultare di consistenza troppo omogenea (devono rimanere dei piccoli pezzetti di uova), regolare di sale, se si mettono le acciughe in genere la salsa risulta già salata.

Salsa verde Scritto da il ott 29 2010. Archiviato in Antipasti, Piatti Tipici, Portate, Ricette di base, Ricette Venete, Salse e sughi.
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