| Salsa vinaigrette

Salsa vinaigrette

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (vota tu questa ricetta)
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: nd
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone o aceto
  • 1 cucchiaio di senape (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico (facoltativo)
  • sale qb
  • pepe qb

La vinaigrette è una salsa semplicissima e veloce da preparare, il nome vinaigrette deriva dal francese vinaigre, aceto. Si utilizza soprattutto per condire le insalate ma anche il pesce.

PREPARAZIONE

citronetteLa salsa vinaigrette si ottiene sciogliendo il sale nell’aceto ed aggiungendo  l’olio extravergine d’oliva a goccia emulsionando con una frusta ed infine un pizzico di pepe.

Per dare più sapore alla salsa è possibile aggiungere anche un cucchiaio di senape o dell’aceto balsamico.

Se al posto dell’aceto si utilizza il limone la salsa prende il nome di Citronette.


CONSIGLIO: A piacere si possono aggiungere alla salsa vinaigrette erbe aromatiche tritate come dragoncello, erba cipollina, prezzemolo, basilico, maggiorana ed un pizzico di zucchero.
Salsa vinaigrette Scritto da il ott 31 2010. Archiviato in Cucina Francese, Cucina internazionale, Cucina vegetariana, Ricette di base, Ricette speciali, Salse e sughi.
Cerca ricette con questi Ingredienti »|»»»»»|

È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Salsa vinaigrette?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti