| Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

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DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 5 minuti

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 400 gr di spaghetti (o bucatini)
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 100 gr. di pecorino o di parmiggiano
  • 3 uova freschissime
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale qb
  • pepe qb

spaghetti alla carbonara Fare dorare in una padella lo spicchio dl’aglio con l’olio, versare la pancetta tagliata a dadini.

In una terrina sbattete le uova col pecorino, il formaggio, un pizzico di sale, il pepe e se vi piace il prezzemolo tritato (facoltativo).

Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti al dente, scolare e condirli con la pancetta e le uova sbattute.

Se preferite l’uovo cotto potete spadellare gli spaghetti nella padella con la pancetta, versare le uova sbattute e mescolare bene per un paio di minuti a fuoco vivace.

Servite gli spaghetti alla carbonara in tavola ben caldi.

CONSIGLIO: Per rendere più cremosi gli spaghetti alla carbonara molti aggiungono alle uova della panna fresca.
Spaghetti alla carbonara Scritto da il ott 13 2010. Archiviato in Pasta, Portate, Primi Piatti, Salse e sughi.
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