| Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (3 voti, punti: 4,33 su 5)
DIFFICOLTA': media
TEMPO DI PREPARAZIONE: nd
TEMPO DI COTTURA: nd

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 450 gr. di spaghetti
  • 1000 gr. vongole veraci intere
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1  bicchiere di vino bianco secco
  • peperoncino qb
  • sale qb

spaghetti con le vongoleLavare accuratamente le vongole e farle cuocere in una padella antiaderente con l’olio extravergine, l’aglio e il peperoncino.

Far cuocere sino a quando le valve si saranno aperte, quindi aggiungere del vino bianco secco, far evaporare il vino.

Cuocere nel frattempo gli spaghetti in acqua leggermente salata e scolarli al dente.

Versare gli spaghetti in una zuppiera e aggiungere le vongole e del prezzemolo fresco.

CONSIGLIO: Le vongole aprendosi rilasciano acqua salata quindi è necessario far attenzione che la ricetta non risulti troppo saporita, eventualmente salare poco l’acqua degli spaghetti e non aggiungere sale alsugo di vongole veraci.
Spaghetti con le vongole Scritto da il ott 6 2010. Archiviato in Pasta, Piatti Tipici, Portate, Primi Piatti, Ricette Campane, Ricette delle feste, Ricette di Natale.
Cerca ricette con questi Ingredienti »|»»»|

È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Spaghetti con le vongole?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti