| Strudel di mele

Strudel di mele

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DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
TEMPO DI COTTURA: 45 minuti

INGREDIENTI (dosi per 6 persone):

  • 200 g. di farina
  • 500 gr. di mele
  • 100 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero per la pasta +40 gr. per il ripieno
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • 50 gr. di uva sultanina
  • 2 cucchiai di pinoli o di nocciole tritate (facoltativo)
  • zucchero a velo (facoltativo)
  • un pizzico di cannella in polvere
  • un pizzico di sale

strudel di melePer prima cosa si prepara l’impasto mescolando alla farina il sale, l’uovo ed il burro aggiungendo a poco a poco il latte intiepidito. L’impasto va lavorato bene fino a quando risulta morbido e va poi lasciato riposare per 15 minuti circa.

Nel frattempo si lavano, sbucciano e affettano le mele.

Si stende la pasta su un piano infarinato con il mattarello  fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.

Si mettono le mele, l’uva sultanina precedentemente ammollata in poca acqua tiepida al centro della sfoglia lasciando alcuni centimetri liberi sul bordo. Il ripieno va poi cosparso di zucchero e con un pizzico di cannella in polvere, a piacere si possono aggiungere i pinoli o le nocciole tritate.

La sfoglia va poi arrotolata e chiusa alle estremità facendo aderire la pasta lungo i bordi con la pressione delle mani.

Lo strudel va spennellato con un tuorlo d’uovo o con del latte e vanno fatte delle piccole incisioni sulla superficie della pasta.

Si adagia su di una teglia  leggermente imburrata o sulla quale si è posta della carta da forno e si cuoce per circa 45 minuti a 180 g°. A cottura ultimata si può, a piacere, cospargere la superficie di zucchero a velo.

CONSIGLIO: Al posto dello zucchero nel ripieno dello strudel mettete qualche cucchiaio di marmellata di albicocche o di miele d’acacia.
Strudel di mele Scritto da il ott 8 2010. Archiviato in Cucina vegetariana, Dolci e Dessert, Portate, Ricette Trentine e Altoatesine, Torte e Biscotti.
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