| Torta margherita

Torta margherita

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (4 voti, punti: 4,00 su 5)
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

INGREDIENTI (dosi per 6 persone):

  • 150 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 130 gr di fecola
  • 150 gr cucchiaio di zucchero
  • 80 gr. di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 limone non trattato
  • una bustina di zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

torta margheritaIn un recipiente capiente sbattete con una frusta elettrica i tuorli d’uovo assieme allo zucchero e aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Unite la farina setacciata, la fecola, la scorza di limone grattuggiata,il latte e il lievito vanigliato a setacciato e mescolate bene il composto.

A parte montate a neve le chiare d’uovo e aggiungetele al composto pian piano mescolando delicatamente dal basso verso l’ alto.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare la torta e servitela dopo aver spolverizzato la superficie con lo zucchero a velo.

CONSIGLIO: Potete servire la torta margherita farcendola con della crema pasticcera
Torta margherita Scritto da il ott 29 2010. Archiviato in Dolci e Dessert, Impasti, Portate, Ricette di base, Ricette per bambini, Torte e Biscotti.
Cerca ricette con questi Ingredienti »|»»»»|

È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Torta margherita?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti