| Torta allo yogurt

Torta allo yogurt

1 Ricetta Mediocre2 Ricetta Normale3 Ricetta Discreta4 Ricetta Gustosa5 Ottima Ricetta (6 voti, punti: 3,33 su 5)
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

INGREDIENTI (dosi per 6 persone):

  • 1 vasetto di yogurt naturale, alla vaniglia o alla frutta
  • 3 vasetti di di farina 00
  • 1,5 vasetto di zucchero
  • 1 vasetto scarso di olio di semi o d’oliva o extravergine d’oliva dal sapore delicato
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato

Questa torta allo yogurt è molto semplice da realizzare per due motivi: non serve la bilancia per pesare gli ingredienti in quanto si utilizza il vasetto di yogurt come unità di misura e non è necessario montare a parte gli albumi a neve e sbattere prima i tuorli con lo zucchero.

PREPARAZIONE

Versare il vasetto di yogurt del gusto che preferite (l’ideale è al limone o alla vaniglia) in un recipiente capiente, aggiungere gli altri ingredienti mescolando con una frusta elettrica: prima il vasetti e mezzo di zucchero poi la farina, le uova, l’olio (io uso l’extravegine d’oliva del Garda perché pur essendo un extravergine ha un sapore abbastanza delicato), la buccia grattugiata del limone ed infine il lievito vanigliato.

Imburrare e spolverizzare di farina una tortiera per evitare che la torta si attacchi al bordo ed al fondo, versarvi il composto ed infornare a forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare e servire la torta allo yogurt.

CONSIGLIO: Servite la torta allo yogurt spolverizzata di zucchero a velo.
Torta allo yogurt Scritto da il ott 31 2010. Archiviato in Cucina vegetariana, Dolci e Dessert, Impasti, Portate, Ricette di base, Ricette per bambini, Ricette speciali, Torte e Biscotti.
Cerca ricette con questi Ingredienti »|»»»»»»|

È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.

Come è questa ricetta per Torta allo yogurt?

Lascia la tua opinione

Ultimi Commenti

  • mery: y love ravioli,ravioli,ravioli CINESIIIIIIIIIII
  • mery: ottimissima
  • cucinare: La BAGNA CAUDA è forse il piatto piemontese più tradizionale un po pesante ma buonissimo poco indicato per...

Scegli tra le Ricette con questi ingredienti