Le migliori ricette per l’agnello per Pasqua, che sarà come quello della nonna. Fatti ispirare!

Si dice che la tradizione di cuocere un agnello pasquale dall’impasto abbia avuto origine dal fatto che un vero agnello carnoso veniva usato sulle tavole più ricche, e altri lo sostituivano in questo modo.

Che fosse così o no, resta il fatto che oggi sulla tavola pasquale raramente manca un agnello al forno e decorato.

Come preparare un agnello così dolce? Lasciati ispirare dalle nostre ricette!

Agnello di Pasqua in una tazza

Non ti piace pesare gli ingredienti perché ti fa solo ritardare? Prova a preparare una ricetta veloce per un semplice agnello in vaso.

ingredienti

  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di scorza di limone
  • 0,5 tazza di olio
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 2,5 tazze di farina semi-grossolana
  • pizzico di sale
  • una tazza di latte
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Metodo

  1. Sbattere le uova nel latte.
  2. Impastare la farina con il lievito, il sale, lo zucchero vanigliato e semolato e la scorza di limone.
  3. Versare nel composto sciolto il latte e le uova, aggiungere l’olio, il rum e ottenere un impasto liscio.
  4. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
  5. Mettere in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 40-50 minuti.
  6. Togliere l’agnello al forno dal forno e lasciare raffreddare la forma.
  7. Solo allora sforniamo l’agnello in boccale e lo copriamo con glassa al cioccolato o al limone o semplicemente zuccheriamolo.
ricetta dell'agnello pasquale a base di pasta frolla.
Fonte: lecker.de

Agnello pasquale del vescovo

Se ti piacciono i canditi, prova a fare l’agnello con i canditi , ti piacerà sicuramente. Inoltre, la preparazione è molto semplice.

ingredienti

  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 1 lievito in polvere
  • 1 tazza di zucchero
  • scorza di limone da mezzo limone
  • 0,5 tazza di latte
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di uvetta
  • frutta candita tritata
  • Noci tritate
  • 1 cucchiaio di cioccolato tritato

Metodo

  1. Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e la scorza di limone.
  2. Versate nel composto il latte in cui abbiamo bollito le uova intere e amalgamate bene il tutto.
  3. Unire al composto l’uvetta, la frutta candita, le noci e il cioccolato.
  4. Mescolare e versare in uno stampo imburrato e farcito.
  5. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti.
  6. Tiralo fuori dal forno e lascialo raffreddare.
  7. Infine, possiamo ricoprire con la glassa al cioccolato e decorare con cioccolato grattugiato.
Ricetta dell'agnello del vescovo con decorazione di cioccolato.
Fonte: m.livingathome.de

State preparando i dolci per Pasqua? Non dimenticare i deliziosi biscotti di Pasqua .

Vero agnello pasquale di ricotta

Prova il famoso impasto di ricotta di quest’anno, che piacerà a tutti , perché non è affatto secco.

ingredienti

  • 250 g di farina semi grossa
  • 3 uova
  • 250 g di ricotta a basso contenuto di grassi
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di burro ammorbidito
  • 50 g di noci
  • scorza di limone

Metodo

  1. Sbattere bene il burro e la ricotta con le uova e lo zucchero.
  2. Aggiungere al composto la farina setacciata, il lievito, i gherigli di noce e la scorza di limone grattugiata.
  3. Ungere lo stampo di agnello e cospargere di farina.
  4. Quindi riempire lo stampo con l’impasto preparato e chiuderlo.
  5. Cuocere l’agnello in forno caldo a 180°C per circa 45-50 minuti.
  6. Subito dopo aver tolto l’agnello dal forno, giratelo, cospargetelo di zucchero e decoratelo con un fiocco.
Agnello pasquale di pasta di cagliata - ricetta.
Fonte: pinterest.com

Agnello pan di spagna per Pasqua

Una versione classica dell’agnello pasquale, che potete decorare dopo la cottura con una glassa chiara o scura o una spolverata di zucchero a velo.

ingredienti

  • 5 uova
  • 250 g di zucchero semolato
  • 125 g di farina normale
  • 125 g di farina semi grossa
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 120 ml di olio di semi di girasole

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  2. Sbattere le uova in una frusta e sbatterle in una schiuma soffice.
  3. Quindi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere per circa tre o quattro minuti.
  4. Versare l’olio e sbattere per un po’.
  5. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto di uova dolci in parti.
  6. Versare il composto ottenuto nello stampo di agnello, che abbiamo precedentemente unto molto bene con olio e cosparso di farina semi-grossa.
  7. Metti lo stampo nel forno e cuoci per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 30 minuti.
  8. Tira fuori lo stampo dal forno.
  9. Lascialo raffreddare completamente, quindi sformalo con cura.
  10. Possiamo decorare con glassa di albume d’uovo.
Ricetta di agnello di spugna di Pasqua.
Fonte: pinterest.com

Sei stufo dei dolci? Che ne dici di provare una sostanziosa zuppa di Pasqua che ti riscalda e ti riempie?

Agnello pasquale al cocco

L’impasto al cocco dona morbidezza e morbidezza alla pasta frolla, e il cocco bianco è ideale anche per decorare l’agnello con un pelo dolce.

ingredienti

  • 250 g di farina semi grossa
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 180 g di zucchero a velo
  • 1 zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 250 g di ricotta
  • 100 ml di latte tiepido
  • 1 lievito in polvere

Ingredienti di finitura

  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di cocco grattugiato
  • due uvette

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 170°C.
  2. In una ciotola capiente, sbattere insieme il burro, lo zucchero e le uova.
  3. Aggiungere la ricotta, il latte e gradualmente la farina con il lievito. Mescolare bene.
  4. Versare l’impasto in uno stampo per agnello imburrato e infarinato.
  5. Cuocere per circa 40 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare un po’. Sformare con cura dallo stampo e lasciar raffreddare completamente.
  6. Per la glassa, sbattere il burro con lo zucchero e strofinare il composto sull’agnello. Avvolgere perfettamente nel cocco e appiccicare due uvette sulla testa come occhi. Lasciare indurire in un luogo fresco.
Ricetta dell'agnello pasquale avvolto nel cocco.
Fonte: www.foodlovin.de

Agnello alle noci con uvetta ubriaca

ingredienti

  • 140 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 albumi d’uovo
  • 100 g di noci macinate
  • 250 g di farina normale
  • 1 lievito in polvere
  • 1 zucchero vanigliato
  • pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 50 g di uvetta ammollata per una notte nel rum

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola capiente sbattete il burro con lo zucchero e aggiungete poco alla volta i tuorli d’uovo.
  3. Aggiungere le arachidi, la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato, il latte, l’uvetta e il resto del rum e mescolare.
  4. Montare a neve ferma gli albumi e un pizzico di sale e incorporarli con cura all’impasto.
  5. Versare l’impasto in uno stampo per agnello imburrato e infarinato.
  6. Cuocere per circa 45 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare un po’. Sformare con cura dallo stampo e lasciar raffreddare completamente.
Ricetta dell'agnello pasquale di pasta di noci con uvetta al rum.
Fonte: www.edeka.de

Agnello carota per Pasqua

I budini di carote hanno conosciuto un grande boom negli ultimi anni. Provate questo impasto anche per l’agnello tradizionale, non ve ne pentirete !

ingredienti

  • 300 g di farina semi-grossa (puoi usare quella integrale)
  • 1 lievito in polvere
  • pizzico di sale
  • 300 g di carote grattugiate
  • succo di mezzo limone
  • 50 g di arachidi
  • 100 ml di miele
  • 2 uova
  • 150 g di yogurt bianco

Metodo

Guarda il video tutorial sull’agnello carota:

Ti piacciono le carote in modi diversi? Prova altre ricette salate e dolci con le carote .

Agnello pasquale di panna montata

ingredienti

  • 350 g di farina semi grossa
  • 1 lievito in polvere
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 250 ml di panna montata
  • scorza di limone e succo di 1 limone

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  3. Aggiungere la panna, la farina, il lievito, la scorza e il succo di limone e mescolare bene.
  4. Versare l’impasto in uno stampo per agnello imburrato e infarinato.
  5. Cuocere per circa 45 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare un po’. Sformare con cura dallo stampo e lasciar raffreddare completamente.
Ricetta dell'agnello pasquale con panna montata.
Fonte: www.almanac.com

Sei un amante del caffè? Forse le macchine da caffè Sencor della nostra recensione potrebbero piacerti.

Esistono numerose ricette per l’agnello pasquale , il più delle volte sono preparate con impanati, pan di spagna, lievitati, panna montata, crema pasticcera. Decoriamo l’agnello al forno e raffreddato in diversi modi. Possiamo zuccherarlo abbondantemente , possiamo ricoprirlo con glassa bianca o al cioccolato . Entrambi questi metodi sono i più comuni.

Se vogliamo un agnello molto decorato, lo spruzziamo con una punta decorativa di riccioli di panna montata o neve bianca d’uovo. Possiamo anche farcire l’agnello tagliandolo a metà dall’alto verso il basso, spalmandolo di crema e unendolo nuovamente.

Infine, non dimentichiamo il nastro colorato e il campanello . Su un vassoio adatto, l’agnello può arrivare in tavola per gusto e piacere.

A Pasqua non dimenticate le merendine salate .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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