Sapevi che l’azoto nelle albicocche aiuta a ridurre la pressione alta?
Pensi di non poterli avere sempre “a portata di mano”?
Ma tu puoi!
Lasciati ispirare dalle nostre ricette per inscatolare le albicocche.
È facile!
Come sterilizzare correttamente i barattoli?
Nel forno
- Rivestire una teglia con carta di giornale.
- preriscaldare il forno a 135 gradi Celsius.
- inserire i vasetti e sterilizzare dopo 20 minuti.
In lavastoviglie
- Impila i bicchieri preparati nella lavastoviglie.
- Attivare il programma con la temperatura più alta e lasciarlo terminare.
Nel microonde
- Bagna delicatamente i bicchieri.
- Mettere nel microonde per 30 – 45 secondi.
Preparazione del sottaceto
ingredienti
- 1 litro d’acqua
- 500 zucchero semolato
Metodo
- Portare l’acqua a ebollizione in una pentola abbastanza capiente.
- Aggiungi lo zucchero e cuoci fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto e il sottaceto è pronto!

Hai un sacco di ribes e non sai cosa farne? Scopri come elaborare il ribes nero, rosso e bianco in modi tradizionali e non tradizionali. Prova subito le nostre ricette di conserve di ribes !
Albicocche in salamoia – una ricetta classica
Tieni presente che un bicchiere grande da 500 ml può contenere circa 7 albicocche intere, quindi preparane il numero secondo questo standard.
ingredienti
- infusione
- albicocche
Metodo
- Togliamo con cura tutto lo sporco dalle albicocche, le noccioliamo e le tagliamo a metà.
- Metti queste metà nei bicchieri preparati in modo che siano completamente riempite di albicocche.
- Ricoprire con la sottaceto ancora calda fino al bordo.
- Mettere i bicchieri in una pentola capiente di acqua bollente e far bollire per circa 20 minuti.
- Trascorso questo tempo, tiralo fuori dall’acqua, mettilo a faccia in su su un canovaccio e lascialo riposare.
- Dopo che le albicocche si saranno completamente raffreddate, conservatele in un luogo buio e asciutto.

Con i nostri consigli, inscatolare le prugne non è mai stato così facile, quindi approfittane e prova le nostre ricette.
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Albicocche in scatola nel forno
Puoi anche conservare facilmente le albicocche nel forno. Tutto ciò di cui hai bisogno sono albicocche, un sottaceto, un bicchiere e una teglia!
ingredienti
- albicocche
- infusione
Metodo
- Preriscaldare il forno a 90 gradi Celsius.
- Eliminate accuratamente tutte le impurità dalle albicocche, snocciolatele e tagliatele a metà.
- Mettiamo queste metà in barattoli pre-preparati e sterilizzati – li riempiamo completamente. Possiamo aggiungere foglie di alloro e chiodi di garofano.
- Poi riempiamo i bicchieri con il sottaceto fino all’orlo in modo che nessuna albicocca “sporga”.
- Chiudere correttamente il tappo con un tappo a vite in gomma.
- Versiamo circa 1-2 centimetri di acqua nella vaschetta più alta e adagiamo su di essa i bicchieri preparati, ricordando che sono a distanza tra loro e non si toccano, altrimenti potrebbero rompersi.
- Cuocere in forno per circa 20 minuti.
- Dopo aver tirato fuori, stendere su un canovaccio con il fondo rivolto verso l’alto.
- Lasciar raffreddare completamente e conservare in cantina.

Albicocche in scatola nel forno a microonde
Lo sapevi che puoi conservare le albicocche anche nel microonde? NO? E vuoi sapere come fare? Allora la seguente ricetta è solo per te!
ingredienti
- albicocche
- infusione
Metodo
- Come per gli altri metodi, le albicocche devono essere prima sufficientemente pulite e snocciolate. Tagliare a metà o spicchi secondo le vostre preferenze.
- Riempi le albicocche in barattoli pre-preparati che sono stati sufficientemente sterilizzati.
- Versare la marinata fino all’orlo del bicchiere in modo che le albicocche siano completamente sommerse.
- Chiudi bene il coperchio: non preoccuparti, i coperchi non brillano nel microonde.
- Impostare la potenza del forno a microonde a 70W e inserire 4 bicchieri. Lascialo funzionare a questa potenza per 10 minuti, quindi aumentalo a 100 W e accendilo per altri 10 minuti.

Puoi anche le tue mele e conservare il loro ottimo gusto tutto l’anno. Lasciati ispirare dalle nostre ricette!
Albicocche marinate senza zucchero
Poiché praticamente ogni frutto è naturalmente dolce, non è necessario utilizzare necessariamente lo zucchero durante l’inscatolamento. Vi consiglieremo come conservare senza zucchero.
ingredienti
- albicocche
- acqua
- pizzico di sale
Metodo
- Pulite bene le albicocche, snocciolatele e tagliatele a cubetti.
- Riempi i bicchieri sterilizzati pre-preparati con loro fino all’orlo.
- Versare sopra l’acqua bollita e già raffreddata e aggiungere un pizzico di sale in ogni bicchiere: manterrà il frutto meravigliosamente duro e succoso.
- Inoltre il sale allevia l’albicocca dall’eccessiva dolcezza e rende così la composta poco calorica.
- Poi conserviamo il classico in una pentola di acqua bollente per circa 20 minuti.
- Dopo averlo rimosso dal bagno, posizionalo a faccia in su su un asciugamano.
- Quando i barattoli con il contenuto si sono raffreddati, è meglio conservarli in cantina.

Metodi di inscatolamento non tradizionali
Albicocche al brandy
Le albicocche sottaceto nel brandy sono assolutamente lussuose! Servili così come sono, con panna montata, yogurt denso o gelato alla vaniglia.
ingredienti
- 700 g di albicocche
- 125 g di zucchero a velo
- 2 bastoncini di cannella
- 2 foglie di alloro
- 10 chiodi di garofano interi
- 200 ml di grappa
Metodo
- Preparare le albicocche e snocciolarle.
- Versare nella pentola 300 ml di acqua fredda e portare ad ebollizione.
- Aggiungere lo zucchero a velo all’acqua e cuocere fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto.
- aggiungi le albicocche a questa pentola per coprirne completamente il fondo.
- Cuocili con cura e girali per circa 3 minuti fino a quando non iniziano ad ammorbidirsi.
- Quindi riempili in bottiglie sterilizzate pre-preparate.
- Aggiungere la foglia di alloro, i chiodi di garofano e la cannella alla marinata nella pentola e cuocere per altri 5 minuti finché il composto non si addensa.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il brandy.
- Versare questo sciroppo preparato sulle albicocche nei vasetti.
- Avvitare, coprire e lasciare raffreddare.

Marmellata di albicocche
Amerai questa semplice ricetta di albicocche dolci, mature e succose! È forse il modo migliore per conservare questo meraviglioso frutto tutto l’anno e bastano pochi ingredienti. Facciamolo!
ingredienti
- 1 kg di albicocche
- 60 ml di acqua
- 600 g di zucchero
- un cucchiaino di succo di limone appena spremuto
Metodo
- Tagliate le albicocche a metà e privatele del nocciolo.
- Metterli in una pentola di acqua bollente e cuocere, mescolando continuamente, fino a quando non saranno completamente morbidi.
- Metti un tagliere nel congelatore a raffreddare.
- Quindi aggiungere lo zucchero e cuocere senza coperchio, rimuovendo gradualmente la schiuma.
- Dopo che il composto si sarà addensato, mescolate spesso per evitare di bruciare il fondo.
- Quando il composto sarà già denso, anche gelatinoso, togliere dal fuoco e mettere una piccola quantità di marmellata sulla piastra raffreddata.
- Mettere in frigo per qualche minuto.
- Tirare fuori per assicurarsi che la marmellata abbia la giusta consistenza. In caso contrario, cuocere ulteriormente l’intera miscela.
- Una volta che tutto è pronto, aggiungete il succo di limone e versate la marmellata nei bicchieri.
- Coprire bene, lasciare raffreddare e conservare in cantina.

Chutney di albicocche “chutney”
Il chutney è un’ottima salsa di contorno per carne o insalate. Preparalo con albicocche, aglio, cipolla e zenzero e ti piacerà sicuramente!
ingredienti
- ½ testa d’aglio
- olio d’oliva
- 1 cipolla grande
- 3 tazze di marmellata di albicocche
- 1 tazza di aceto bianco
- 2 cucchiaini di zenzero macinato
- 2 cucchiaini di pepe cajun
- 2 cucchiaini di sale
Metodo
- Preriscaldare il forno a 230 gradi Celsius.
- Avvolgere l’aglio sbucciato condito con olio d’oliva in un foglio di alluminio e cuocere fino a doratura, circa 40 minuti.
- Mentre l’aglio sta arrostendo, metti la cipolla, 1 cucchiaio di olio d’oliva nella pentola e friggi di nuovo fino a doratura.
- Quindi aggiungere la composta di albicocche, l’aceto e lo zenzero, il pepe di cayenna e il sale fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Mescolare l’aglio arrostito in questa miscela, cuocere a fuoco medio e continuare a mescolare per 25 minuti.
- Conservare in contenitori sterilizzati e conservare in un luogo buio.

Impara come conservare le noci con noi. Abbiamo diversi modi per farlo!
E come ti sono piaciuti i consigli sull’inscatolamento di oggi? Scrivici nei commenti!