Le migliori ricette per inscatolare le albicocche o come conservare la tua frutta preferita tutto l’anno

Sapevi che l’azoto nelle albicocche aiuta a ridurre la pressione alta?

Pensi di non poterli avere sempre “a portata di mano”?

Ma tu puoi!

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per inscatolare le albicocche.

È facile!

Come sterilizzare correttamente i barattoli?

Nel forno

  • Rivestire una teglia con carta di giornale.
  • preriscaldare il forno a 135 gradi Celsius.
  • inserire i vasetti e sterilizzare dopo 20 minuti.

In lavastoviglie

  • Impila i bicchieri preparati nella lavastoviglie.
  • Attivare il programma con la temperatura più alta e lasciarlo terminare.

Nel microonde

  • Bagna delicatamente i bicchieri.
  • Mettere nel microonde per 30 – 45 secondi.

Preparazione del sottaceto

ingredienti

  • 1 litro d’acqua
  • 500 zucchero semolato

Metodo

  • Portare l’acqua a ebollizione in una pentola abbastanza capiente.
  • Aggiungi lo zucchero e cuoci fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto e il sottaceto è pronto!
Albicocche sott'aceto in un barattolo di vetro.
fonte: drinks.seriouseats.com

Hai un sacco di ribes e non sai cosa farne? Scopri come elaborare il ribes nero, rosso e bianco in modi tradizionali e non tradizionali. Prova subito le nostre ricette di conserve di ribes !

Albicocche in salamoia – una ricetta classica

Tieni presente che un bicchiere grande da 500 ml può contenere circa 7 albicocche intere, quindi preparane il numero secondo questo standard.

ingredienti

  • infusione
  • albicocche

Metodo

  • Togliamo con cura tutto lo sporco dalle albicocche, le noccioliamo e le tagliamo a metà.
  • Metti queste metà nei bicchieri preparati in modo che siano completamente riempite di albicocche.
  • Ricoprire con la sottaceto ancora calda fino al bordo.
  • Mettere i bicchieri in una pentola capiente di acqua bollente e far bollire per circa 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo, tiralo fuori dall’acqua, mettilo a faccia in su su un canovaccio e lascialo riposare.
  • Dopo che le albicocche si saranno completamente raffreddate, conservatele in un luogo buio e asciutto.
Albicocche sott'aceto in barattoli con accanto albicocche fresche e una ciotola di sciroppo con un cucchiaio.
fonte: morso.co.nz

Con i nostri consigli, inscatolare le prugne non è mai stato così facile, quindi approfittane e prova le nostre ricette.

Albicocche in scatola nel forno

Puoi anche conservare facilmente le albicocche nel forno. Tutto ciò di cui hai bisogno sono albicocche, un sottaceto, un bicchiere e una teglia!

ingredienti

  • albicocche
  • infusione

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 90 gradi Celsius.
  • Eliminate accuratamente tutte le impurità dalle albicocche, snocciolatele e tagliatele a metà.
  • Mettiamo queste metà in barattoli pre-preparati e sterilizzati – li riempiamo completamente. Possiamo aggiungere foglie di alloro e chiodi di garofano.
  • Poi riempiamo i bicchieri con il sottaceto fino all’orlo in modo che nessuna albicocca “sporga”.
  • Chiudere correttamente il tappo con un tappo a vite in gomma.
  • Versiamo circa 1-2 centimetri di acqua nella vaschetta più alta e adagiamo su di essa i bicchieri preparati, ricordando che sono a distanza tra loro e non si toccano, altrimenti potrebbero rompersi.
  • Cuocere in forno per circa 20 minuti.
  • Dopo aver tirato fuori, stendere su un canovaccio con il fondo rivolto verso l’alto.
  • Lasciar raffreddare completamente e conservare in cantina.
Albicocche sottaceto in barattoli di vetro.
fonte: www.nutmegsseven.co.uk

Albicocche in scatola nel forno a microonde

Lo sapevi che puoi conservare le albicocche anche nel microonde? NO? E vuoi sapere come fare? Allora la seguente ricetta è solo per te!

ingredienti

  • albicocche
  • infusione

Metodo

  • Come per gli altri metodi, le albicocche devono essere prima sufficientemente pulite e snocciolate. Tagliare a metà o spicchi secondo le vostre preferenze.
  • Riempi le albicocche in barattoli pre-preparati che sono stati sufficientemente sterilizzati.
  • Versare la marinata fino all’orlo del bicchiere in modo che le albicocche siano completamente sommerse.
  • Chiudi bene il coperchio: non preoccuparti, i coperchi non brillano nel microonde.
  • Impostare la potenza del forno a microonde a 70W e inserire 4 bicchieri. Lascialo funzionare a questa potenza per 10 minuti, quindi aumentalo a 100 W e accendilo per altri 10 minuti.
Albicocche sottaceto in barattoli di vetro.
fonte: providentliving.org.nz

Puoi anche le tue mele e conservare il loro ottimo gusto tutto l’anno. Lasciati ispirare dalle nostre ricette!

Albicocche marinate senza zucchero

Poiché praticamente ogni frutto è naturalmente dolce, non è necessario utilizzare necessariamente lo zucchero durante l’inscatolamento. Vi consiglieremo come conservare senza zucchero.

ingredienti

  • albicocche
  • acqua
  • pizzico di sale

Metodo

  • Pulite bene le albicocche, snocciolatele e tagliatele a cubetti.
  • Riempi i bicchieri sterilizzati pre-preparati con loro fino all’orlo.
  • Versare sopra l’acqua bollita e già raffreddata e aggiungere un pizzico di sale in ogni bicchiere: manterrà il frutto meravigliosamente duro e succoso.
  • Inoltre il sale allevia l’albicocca dall’eccessiva dolcezza e rende così la composta poco calorica.
  • Poi conserviamo il classico in una pentola di acqua bollente per circa 20 minuti.
  • Dopo averlo rimosso dal bagno, posizionalo a faccia in su su un asciugamano.
  • Quando i barattoli con il contenuto si sono raffreddati, è meglio conservarli in cantina.
Albicocche sott'aceto in un barattolo con un cucchiaio.
fonte: whereismyspoon.co

Metodi di inscatolamento non tradizionali

Albicocche al brandy

Le albicocche sottaceto nel brandy sono assolutamente lussuose! Servili così come sono, con panna montata, yogurt denso o gelato alla vaniglia.

ingredienti

  • 700 g di albicocche
  • 125 g di zucchero a velo
  • 2 bastoncini di cannella
  • 2 foglie di alloro
  • 10 chiodi di garofano interi
  • 200 ml di grappa

Metodo

  • Preparare le albicocche e snocciolarle.
  • Versare nella pentola 300 ml di acqua fredda e portare ad ebollizione.
  • Aggiungere lo zucchero a velo all’acqua e cuocere fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto.
  • aggiungi le albicocche a questa pentola per coprirne completamente il fondo.
  • Cuocili con cura e girali per circa 3 minuti fino a quando non iniziano ad ammorbidirsi.
  • Quindi riempili in bottiglie sterilizzate pre-preparate.
  • Aggiungere la foglia di alloro, i chiodi di garofano e la cannella alla marinata nella pentola e cuocere per altri 5 minuti finché il composto non si addensa.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere il brandy.
  • Versare questo sciroppo preparato sulle albicocche nei vasetti.
  • Avvitare, coprire e lasciare raffreddare.
Albicocche in salamoia in alcool in bicchieri con un cucchiaio di albicocche posto accanto.
fonte: waitrose.com

Marmellata di albicocche

Amerai questa semplice ricetta di albicocche dolci, mature e succose! È forse il modo migliore per conservare questo meraviglioso frutto tutto l’anno e bastano pochi ingredienti. Facciamolo!

ingredienti

  • 1 kg di albicocche
  • 60 ml di acqua
  • 600 g di zucchero
  • un cucchiaino di succo di limone appena spremuto

Metodo

  • Tagliate le albicocche a metà e privatele del nocciolo.
  • Metterli in una pentola di acqua bollente e cuocere, mescolando continuamente, fino a quando non saranno completamente morbidi.
  • Metti un tagliere nel congelatore a raffreddare.
  • Quindi aggiungere lo zucchero e cuocere senza coperchio, rimuovendo gradualmente la schiuma.
  • Dopo che il composto si sarà addensato, mescolate spesso per evitare di bruciare il fondo.
  • Quando il composto sarà già denso, anche gelatinoso, togliere dal fuoco e mettere una piccola quantità di marmellata sulla piastra raffreddata.
  • Mettere in frigo per qualche minuto.
  • Tirare fuori per assicurarsi che la marmellata abbia la giusta consistenza. In caso contrario, cuocere ulteriormente l’intera miscela.
  • Una volta che tutto è pronto, aggiungete il succo di limone e versate la marmellata nei bicchieri.
  • Coprire bene, lasciare raffreddare e conservare in cantina.
Due bicchieri di confettura di albicocche affiancati.
fonte: itsnotcomplicatedrecipes.com

Chutney di albicocche “chutney”

Il chutney è un’ottima salsa di contorno per carne o insalate. Preparalo con albicocche, aglio, cipolla e zenzero e ti piacerà sicuramente!

ingredienti

  • ½ testa d’aglio
  • olio d’oliva
  • 1 cipolla grande
  • 3 tazze di marmellata di albicocche
  • 1 tazza di aceto bianco
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 2 cucchiaini di pepe cajun
  • 2 cucchiaini di sale

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 230 gradi Celsius.
  • Avvolgere l’aglio sbucciato condito con olio d’oliva in un foglio di alluminio e cuocere fino a doratura, circa 40 minuti.
  • Mentre l’aglio sta arrostendo, metti la cipolla, 1 cucchiaio di olio d’oliva nella pentola e friggi di nuovo fino a doratura.
  • Quindi aggiungere la composta di albicocche, l’aceto e lo zenzero, il pepe di cayenna e il sale fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Mescolare l’aglio arrostito in questa miscela, cuocere a fuoco medio e continuare a mescolare per 25 minuti.
  • Conservare in contenitori sterilizzati e conservare in un luogo buio.
Salsa di contorno di albicocche in un bicchiere con un cucchiaio accanto.
fonte: www.jamiegeller.com

Impara come conservare le noci con noi. Abbiamo diversi modi per farlo!

E come ti sono piaciuti i consigli sull’inscatolamento di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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