Smetti di fare spuntini con pane croccante e prova qualcosa di nuovo.
Abbiamo preparato per voi 5 ottime ricette per merende sane adatte anche ai bambini.
Ti piacciono le polpette di cavolfiore o preferisci le chips di mele?
Scegli come ti senti!
Bruschette con pomodorini
Un ottimo antipasto italiano o uno spuntino sano pieno di pomodori freschi e basilico con un leggero sapore di aglio. È un piatto veloce ideale che soddisferà non solo gli amanti delle verdure.
INGREDIENTI
- 1 baguette o ciabatta
- 4 grossi pomodori maturi
- mazzetto di basilico fresco
- sale
- pepe
- 3 spicchi d’aglio
- olio d’oliva
METODO :
- Tagliare la pasta frolla a fette e tostarle asciutte nel forno o nel tostapane.
- Nel frattempo preparate il composto di pomodoro.
- Tagliare i pomodori a cubetti.
- Tritare finemente il basilico e mescolare bene, ma leggermente, insieme a sale, pepe e un cucchiaio di olio d’oliva.
- Infine, aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Sfornate i panini caldi, spennellateli subito con olio d’oliva e guarnite generosamente con il composto di pomodoro.

Nel tostapane, le bruschette vengono cotte in modo eccellente sull’accessorio grigliato. Cos’altro possono fare questi aiutanti? Puoi leggere di più nel grande test del produttore di sandwich .
Chips di mele con cannella
Mele a fettine sottili che vengono leggermente cosparse di cannella e poi cotte fino a renderle croccanti, tutta la tua famiglia le adorerà! Lo spuntino salutare ideale.
INGREDIENTI
- 3 grandi mele dolci e croccanti
- 3/4 cucchiaino di cannella in polvere
METODO
- Posizionare le griglie nei terzi superiore e inferiore del forno e preriscaldare il forno a 90 gradi Celsius.
- Rivestire due teglie con carta da forno.
- Lavare le mele.
- Tagliare i torsoli dalle mele.
- Utilizzando una mandolina (consigliata) o un coltello molto affilato, tagliare le mele orizzontalmente a rondelle spesse circa 0,3 cm.
- Distribuire le mele in un unico strato sulle teglie preparate.
- Cospargere con la cannella.
- Cuocere per 1 ora nel terzo superiore e inferiore del forno.
- Togliere le teglie dal forno e cambiare la posizione delle teglie (mettere la teglia dal terzo superiore del forno al terzo inferiore e viceversa).
- Continuare a cuocere per altre 1-1 1/2 ore, fino a quando una mela è croccante quando viene rimossa dal forno dopo 2-3 minuti a temperatura ambiente.
- Una volta che sei soddisfatto della croccantezza (il tempo totale varierà a seconda dello spessore della tua fetta e del tipo di mela), spegni il forno e lascia riposare le mele nel forno per 1 ora finché non si raffreddano.
- Se non sei preoccupato di averli cotti troppo, rimuovi immediatamente la teglia dal forno e lasciala riposare a temperatura ambiente.

Rotoli Di Tortilla Sani
Questi involtini con verdure e crema di formaggio diventeranno la merenda preferita dei vostri bambini, statene certi!
INGREDIENTI
- 1 tazza di verdure tritate: broccoli, carote, peperoncino
- 110 g di crema di formaggio ammorbidita
- 1/3 di tazza di maionese
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/4 di cucchiaino di aneto essiccato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/8 di cucchiaino di pepe nero
- 2 tortillas di grano grandi
- 1/2 tazza di cheddar grattugiato
- 2 cucchiai di cipollotti tritati
METODO
- Scegli le verdure che preferisci e tagliale a pezzetti extra piccoli.
- Fate ammorbidire la crema di formaggio.
- In una ciotola media, unire la crema di formaggio, la maionese, l’aglio in polvere, l’aneto, il sale e il pepe.
- Microonde le tortillas per 15-20 secondi prima.
- Distribuire il composto di maionese sulle tortillas riscaldate e cospargere uniformemente con le verdure, il cheddar e i cipollotti tritati.
- Arrotolare strettamente da un bordo all’altro della tortilla.
- Fissare con uno stuzzicadenti o due e raffreddare nel congelatore per 20 minuti per impostare.
- Non resta che tagliare e servire!

Ti chiedi con cos’altro puoi riempire una tortilla? Lasciati ispirare dalle nostre ricette per i migliori ripieni di tortilla e non te ne pentirai!
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Polpette di cavolfiore
Il vantaggio di questa ricetta è la possibilità di servire le polpette sia calde che fredde. In forma fredda, completa perfettamente qualsiasi insalata di verdure fresche. Goditi questa fantastica e soprattutto salutare merenda pomeridiana!
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore
- 1 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- sale e pepe
- 3 uova
- 6 cucchiai di farina semi grossa
- olio per friggere
METODO
- Separare il cavolfiore in singole cimette, tagliare le estremità dure delle cimette e lessare il resto in acqua bollente con ammina per una decina di minuti.
- Scolare e lasciare raffreddare completamente.
- Quindi schiacciare il cavolfiore con uno schiacciapatate, aggiungere noce moscata e sale e pepe a piacere.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Aggiungere i tuorli al cavolfiore e sbattere gli albumi a neve ferma.
- Aggiungere la farina al composto.
- Infine, aggiungere con cura gli albumi montati a neve.
- Riscaldare lo strato superiore di olio nella padella.
- Rimuovere gradualmente dalla miscela di cavolfiore e friggere piccole polpette fino a doratura su entrambi i lati.

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Termix di cioccolato fatto in casa
Un trattamento salutare che soddisferà la tua voglia di dolci e aggiungerà anche una discreta quantità di proteine e calcio al tuo corpo.
INGREDIENTI
- 500 g di ricotta morbida fine
- 250 ml panna acida (o yogurt greco)
- 1 confezione di zucchero vanigliato
- 10 date
- 1 cucchiaino di cacao
- 100 g di cioccolato fondente 70% (conservare circa 15-20 g per grattugiare, servirà per spolverare il termix)
METODO
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Versare acqua calda sui datteri e lasciarli ammorbidire per circa 30 minuti.
- Quindi scolarli e frullarli insieme allo zucchero vanigliato con un frullatore a immersione fino a ottenere una pasta liscia.
- Pulite la cagliata con la polpa di datteri, aggiungete la panna acida, mescolate ancora e poi incorporate il cioccolato fondente con una frusta.
- Se la crema è troppo dolce, puoi aggiungere una piccola quantità di zucchero.
- Versate la crema nei vasetti di vetro, tritate grossolanamente o grattugiate il cioccolato fondente e cospargete la crema.
- Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Perché gli spuntini sani sono importanti?
- Fare spuntini tra i pasti ti aiuterà a non avere troppa fame tra colazione, pranzo e cena, contribuendo a prevenire l’eccesso di cibo.
- Grazie a uno spuntino, puoi includere nella tua dieta anche nutrienti e alimenti che ti sono mancati nei pasti precedenti. Le persone che includono uno o due spuntini tra i pasti consumano più nutrienti, come fibre, calcio e vitamina C, rispetto a coloro che non fanno spuntini.
- Fare spuntini può sicuramente essere una buona cosa, assicurati solo di concentrarti sul mangiare cibi nutrienti . Evita gli snack trasformati acquistati in negozio.
E come ti sono piaciute le ricette di oggi? Scrivici nei commenti!