Ottime ricette per spuntini in uno spirito sano. Fatti ispirare!

Smetti di fare spuntini con pane croccante e prova qualcosa di nuovo.

Abbiamo preparato per voi 5 ottime ricette per merende sane adatte anche ai bambini.

Ti piacciono le polpette di cavolfiore o preferisci le chips di mele?

Scegli come ti senti!

Bruschette con pomodorini

Un ottimo antipasto italiano o uno spuntino sano pieno di pomodori freschi e basilico con un leggero sapore di aglio. È un piatto veloce ideale che soddisferà non solo gli amanti delle verdure.

INGREDIENTI

  • 1 baguette o ciabatta
  • 4 grossi pomodori maturi
  • mazzetto di basilico fresco
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva

METODO :

  1. Tagliare la pasta frolla a fette e tostarle asciutte nel forno o nel tostapane.
  2. Nel frattempo preparate il composto di pomodoro.
  3. Tagliare i pomodori a cubetti.
  4. Tritare finemente il basilico e mescolare bene, ma leggermente, insieme a sale, pepe e un cucchiaio di olio d’oliva.
  5. Infine, aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati.
  6. Sfornate i panini caldi, spennellateli subito con olio d’oliva e guarnite generosamente con il composto di pomodoro.
Fette di pane tostato con pomodorini e basilico.
www.inspiredtaste.net

Nel tostapane, le bruschette vengono cotte in modo eccellente sull’accessorio grigliato. Cos’altro possono fare questi aiutanti? Puoi leggere di più nel grande test del produttore di sandwich .

Chips di mele con cannella

Mele a fettine sottili che vengono leggermente cosparse di cannella e poi cotte fino a renderle croccanti, tutta la tua famiglia le adorerà! Lo spuntino salutare ideale.

INGREDIENTI

  • 3 grandi mele dolci e croccanti
  • 3/4 cucchiaino di cannella in polvere

METODO

  • Posizionare le griglie nei terzi superiore e inferiore del forno e preriscaldare il forno a 90 gradi Celsius.
  • Rivestire due teglie con carta da forno.
  • Lavare le mele.
  • Tagliare i torsoli dalle mele.
  • Utilizzando una mandolina (consigliata) o un coltello molto affilato, tagliare le mele orizzontalmente a rondelle spesse circa 0,3 cm.
  • Distribuire le mele in un unico strato sulle teglie preparate.
  • Cospargere con la cannella.
  • Cuocere per 1 ora nel terzo superiore e inferiore del forno.
  • Togliere le teglie dal forno e cambiare la posizione delle teglie (mettere la teglia dal terzo superiore del forno al terzo inferiore e viceversa).
  • Continuare a cuocere per altre 1-1 1/2 ore, fino a quando una mela è croccante quando viene rimossa dal forno dopo 2-3 minuti a temperatura ambiente.
  • Una volta che sei soddisfatto della croccantezza (il tempo totale varierà a seconda dello spessore della tua fetta e del tipo di mela), spegni il forno e lascia riposare le mele nel forno per 1 ora finché non si raffreddano.
  • Se non sei preoccupato di averli cotti troppo, rimuovi immediatamente la teglia dal forno e lasciala riposare a temperatura ambiente.
Chips di mela impilati uno sopra l'altro e cosparsi di cannella.
www.wellplated.com

Rotoli Di Tortilla Sani

Questi involtini con verdure e crema di formaggio diventeranno la merenda preferita dei vostri bambini, statene certi!

INGREDIENTI

  • 1 tazza di verdure tritate: broccoli, carote, peperoncino
  • 110 g di crema di formaggio ammorbidita
  • 1/3 di tazza di maionese
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di aneto essiccato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/8 di cucchiaino di pepe nero
  • 2 tortillas di grano grandi
  • 1/2 tazza di cheddar grattugiato
  • 2 cucchiai di cipollotti tritati

METODO

  • Scegli le verdure che preferisci e tagliale a pezzetti extra piccoli.
  • Fate ammorbidire la crema di formaggio.
  • In una ciotola media, unire la crema di formaggio, la maionese, l’aglio in polvere, l’aneto, il sale e il pepe.
  • Microonde le tortillas per 15-20 secondi prima.
  • Distribuire il composto di maionese sulle tortillas riscaldate e cospargere uniformemente con le verdure, il cheddar e i cipollotti tritati.
  • Arrotolare strettamente da un bordo all’altro della tortilla.
  • Fissare con uno stuzzicadenti o due e raffreddare nel congelatore per 20 minuti per impostare.
  • Non resta che tagliare e servire!
Involtini ripieni di verdure e crema di formaggio.
www.peasandcrayons.com

Ti chiedi con cos’altro puoi riempire una tortilla? Lasciati ispirare dalle nostre ricette per i migliori ripieni di tortilla e non te ne pentirai!

Polpette di cavolfiore

Il vantaggio di questa ricetta è la possibilità di servire le polpette sia calde che fredde. In forma fredda, completa perfettamente qualsiasi insalata di verdure fresche. Goditi questa fantastica e soprattutto salutare merenda pomeridiana!

INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • sale e pepe
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di farina semi grossa
  • olio per friggere

METODO

  1. Separare il cavolfiore in singole cimette, tagliare le estremità dure delle cimette e lessare il resto in acqua bollente con ammina per una decina di minuti.
  2. Scolare e lasciare raffreddare completamente.
  3. Quindi schiacciare il cavolfiore con uno schiacciapatate, aggiungere noce moscata e sale e pepe a piacere.
  4. Separare i tuorli dagli albumi.
  5. Aggiungere i tuorli al cavolfiore e sbattere gli albumi a neve ferma.
  6. Aggiungere la farina al composto.
  7. Infine, aggiungere con cura gli albumi montati a neve.
  8. Riscaldare lo strato superiore di olio nella padella.
  9. Rimuovere gradualmente dalla miscela di cavolfiore e friggere piccole polpette fino a doratura su entrambi i lati.
Frittelle di cavolfiore in padella e su un piatto.
www.lowcarbmaven.com

Abbiamo altre fantastiche ricette per polpette di cavolfiore per te. Provali tutti!

Termix di cioccolato fatto in casa

Un trattamento salutare che soddisferà la tua voglia di dolci e aggiungerà anche una discreta quantità di proteine ​​e calcio al tuo corpo.

INGREDIENTI

  • 500 g di ricotta morbida fine
  • 250 ml panna acida (o yogurt greco)
  • 1 confezione di zucchero vanigliato
  • 10 date
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 100 g di cioccolato fondente 70% (conservare circa 15-20 g per grattugiare, servirà per spolverare il termix)

METODO

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • Versare acqua calda sui datteri e lasciarli ammorbidire per circa 30 minuti.
  • Quindi scolarli e frullarli insieme allo zucchero vanigliato con un frullatore a immersione fino a ottenere una pasta liscia.
  • Pulite la cagliata con la polpa di datteri, aggiungete la panna acida, mescolate ancora e poi incorporate il cioccolato fondente con una frusta.
  • Se la crema è troppo dolce, puoi aggiungere una piccola quantità di zucchero.
  • Versate la crema nei vasetti di vetro, tritate grossolanamente o grattugiate il cioccolato fondente e cospargete la crema.
  • Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Thermos al cioccolato in barattoli, decorato con cioccolato tritato.
www.recepty.cvicte.sk

Perché gli spuntini sani sono importanti?

  • Fare spuntini tra i pasti ti aiuterà a non avere troppa fame tra colazione, pranzo e cena, contribuendo a prevenire l’eccesso di cibo.
  • Grazie a uno spuntino, puoi includere nella tua dieta anche nutrienti e alimenti che ti sono mancati nei pasti precedenti. Le persone che includono uno o due spuntini tra i pasti consumano più nutrienti, come fibre, calcio e vitamina C, rispetto a coloro che non fanno spuntini.
  • Fare spuntini può sicuramente essere una buona cosa, assicurati solo di concentrarti sul mangiare cibi nutrienti . Evita gli snack trasformati acquistati in negozio.

E come ti sono piaciute le ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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