Le migliori ricette di tacchino arrosto per gli amanti del pollame. Fatti ispirare!

Ami il pollame e vorresti provare le ricette di tacchino arrosto?

Cerchi una buona ricetta che faccia leccare le labbra a tutta la famiglia?

Vuoi che la carne sia succosa, croccante e deliziosa in ogni circostanza?

Allora lasciati ispirare con noi.

Classico arrosto di tacchino

Molte persone temono l’idea di arrostire un uccello così grande, ma credetemi, se lo fate sistematicamente, è un gioco da ragazzi e il risultato soddisferà tutte le papille gustative.

È chiaro che per una tale quantità di carne sarà necessario un numero maggiore di commensali, motivo per cui il tacchino, o tacchino, viene preparato appositamente per il Ringraziamento.

Tuttavia, questo non significa che non puoi prepararlo in qualsiasi momento dell’anno. Insieme vedremo una preparazione semplice ma classica del tacchino, il cui gusto perfetto dipende principalmente dal burro di alta qualità e dal giusto condimento. Inoltre, dai un’occhiata a come preparare un tacchino in diversi modi durante le festività natalizie.

Ingredienti:

  • 7-10 kg di tacchino (dovrebbe essere fresco o almeno completamente scongelato)
  • 1 burro fresco ammorbidito
  • 2 cucchiaini di scorza di limone
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco
  • Sale
  • Pepe nero macinato
  • 1 cipolla grande (gialla o rossa)
  • 8 spicchi d’aglio
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo fresco

Metodo:

  • Rimuovere il tacchino e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
  • Nel frattempo, prepara la griglia del forno nella posizione più bassa e preriscalda il forno a 250°C.
  • Una volta che il tacchino è a temperatura ambiente, togliamo il collo, togliamo le frattaglie e strappiamo le piume rimanenti che sembrano piccoli spilli.
  • Prendi della carta da cucina e usala per asciugare bene il tacchino in superficie e all’interno.
  • Metti il tacchino su una teglia con una griglia e infila le ali sotto di esso.
  • Salate e pepate l’interno del tacchino.
  • Mettere in una ciotola il burro ammorbidito, la scorza di limone, il timo, il rosmarino tritato e mescolare bene.
  • Fai scivolare con attenzione le dita sotto la pelle del petto e sollevalo delicatamente, ma solo un po’ per separarlo dalla carne.
  • Prendi il burro preparato con le erbe e strofina una parte sotto la pelle. Usa il resto sulla parte superiore del tacchino, cioè la pelle su tutti i lati tranne il fondo, finché non avrai abbastanza burro.
  • Sbucciare la cipolla e tagliarla in quarti. Sbucciare l’aglio e aggiungerlo al tacchino insieme alla cipolla e al prezzemolo tritato.
  • Usa lo spago da cucina per legare insieme le cosce di tacchino.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 175 – 180°C per circa 2 3/4 ore a 3,5 ore.
  • Durante la cottura è bene ricoprire la parte superiore con un foglio di alluminio o carta da forno per evitare che il tacchino si bruci.
  • Una volta che il tacchino è pronto, lascialo riposare per circa 45 minuti.
  • Solo allora servilo con quello che preferisci, che si tratti di patatine bollite o al forno, porridge o solo verdure al vapore.
Arrosto semplice con timo e succo di limone.
Fonte: https://www.cookingclassy.com/

Il tacchino del Ringraziamento della mamma

Il Ringraziamento è una festa tradizionale che richiede una tavola festiva concepita tradizionalmente. Non è più il caso che il tacchino venga cucinato solo negli USA, anzi, questo tipo di volatile ha trovato posto anche nelle nostre case. Perché non provare a preparare una ricetta del genere, ad esempio, per l’avvicinarsi della Pasqua?

Ingredienti:

  • 1 tacchino (ca. 12 kg)
  • 1 – 2 cipolle grandi
  • 1 limone
  • 1 mela grande
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 rametto di timo fresco
  • Un pizzico di salvia fresca
  • 1 burro fresco non zuccherato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 8 spicchi d’aglio

Metodo:

  • Per cominciare, non dobbiamo dimenticare che il tacchino deve essere scongelato prima della preparazione, se non lo abbiamo refrigerato e riscaldato a temperatura ambiente.
  • Iniziamo posizionando la griglia nella parte centrale del forno e preriscaldiamo il forno a 170°C.
  • Sbucciare la cipolla e tagliarla in quarti.
  • Lavate bene il limone e tagliatelo a metà.
  • Tagliate la mela a fettine, privatela del torsolo e mettetela da parte insieme agli altri ingredienti.
  • Preparare una ciotola, metterci dentro il burro ammorbidito e aggiungere sale e pepe e l’aglio schiacciato.
  • Prendete mezzo rametto di timo e rosmarino e tritateli finemente.
  • Aggiungere metà della salvia al burro e mettere da parte l’altra.
  • Mescolate bene il tutto e lasciate riposare per un po’.
  • Rimuovere il collo dal tacchino e pulirlo dalle interiora (frattaglie).
  • Sciacquiamo l’interno e poi asciughiamo accuratamente l’intero tacchino con carta da cucina/asciugamani.
  • Salate, pepate e farcite il tacchino con limone, mela, cipolla e le restanti erbe aromatiche.
  • Inseriamo le dita sul bordo sotto la pelle e lo solleviamo con cura in modo che si separi parzialmente dal corpo del tacchino.
  • Stendere un po’ di burro alle erbe sotto la pelle e quindi premere delicatamente la pelle.
  • Metti il tacchino in una teglia con una griglia in modo che le sue ali siano nascoste sotto.
  • Sciogli il burro alle erbe rimanente nel microonde per un po’ e poi strofinalo su tutto il tacchino, lasciando fuori la parte inferiore.
  • Impostiamo il forno a 180 gradi e inforniamo per circa 3 ore, spennellando ripetutamente con il restante burro e le erbe aromatiche durante la cottura.
  • Se la pelle inizia a bruciare o diventa marrone troppo velocemente, copri la parte superiore del tacchino con un foglio di alluminio.
  • Circa 30-40 minuti prima della fine della cottura, togliere la pellicola e abbassare la temperatura a 170°C.
  • Una volta cotto il tacchino, sfornatelo e lasciatelo riposare sulla lenza per altri 30 minuti, meglio se sotto un foglio di alluminio.
  • Scolare con cura il lardo fritto nella padella e usarlo per ungere.
  • Poi non vi resta che tagliare il tacchino in modo appropriato e servirlo con un contorno a vostra scelta.
Arrosto di tacchino con ripieno pregiato e burro alle erbe.
Fonte: https://tastesbetterfromscratch.com/

Arrosto di tacchino con patate e pesche

Il tacchino è meglio arrostito, ma perché non rendere la ricetta un po’ speciale? Il limone come parte del ripieno non è niente di insolito, ma per quanto riguarda le pesche, le hai già provate? Se non ancora, la nostra ricetta tornerà sicuramente utile. Dopotutto, ogni volta che c’è della frutta da qualche parte, ha un ottimo sapore.

Ingredienti:

  • 6 kg di tacchino
  • 1/2 cubetto di burro ammorbidito
  • Sbucciare un limone non trattato chimicamente
  • Sale
  • Pepe nero appena macinato
  • Olio d’oliva
  • 1.500 g di patate novelle
  • 6 pesche snocciolate tagliate a metà
  • 1 mela
  • ½ arancia
  • 1 rametto di rosmarino

Metodo:

  • Per prima cosa mescolate in una ciotola il burro ammorbidito, la scorza di limone, il sale e il pepe.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Pulite il tacchino e asciugatelo con un canovaccio da cucina.
  • Inseriamo con cura le dita sotto la pelle del petto e lo separiamo dalla carne.
  • Stiamo attenti a non strapparci la pelle da qualche parte.
  • Spalmare il burro aromatizzato su ciascuna metà del seno e lisciare la pelle come prima.
  • Tagliare a metà il limone e tagliare le mele in quarti e togliere il torsolo.
  • Salate l’interno del tacchino e aggiungete una mela e una pesca.
  • Lega le cosce del tacchino con lo spago da cucina e trasferisci il tacchino su una teglia con una gratella.
  • Spennellare l’intera superficie del tacchino con olio d’oliva e versare 1-2 tazze d’acqua nella teglia, a seconda delle dimensioni della teglia.
  • Coprire il tacchino con un foglio di alluminio e metterlo nel forno preriscaldato.
  • Cuocere per circa 2 ore, aggiungendo acqua ogni 30 minuti secondo necessità.
  • Quindi rimuovere la pellicola e cuocere per altri 45-75 minuti fino a doratura.
  • Durante questo periodo, anche l’acqua in eccesso sarà cotta e dalla carne si formerà del succo.
  • Quando foriamo la parte più spessa della coscia del tacchino e se è fatta, allora l’intero tacchino è cotto.
  • Estraete la teglia dal forno, copritela nuovamente con un foglio di carta stagnola e lasciate riposare per 15-30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, aggiungere le patate e le pesche nella teglia.
  • Condire con olio d’oliva, sale, pepe e cospargere di rosmarino.
  • Rimettetela in forno e cuocete insieme per altri 40 minuti.
  • Quindi togli la teglia, lascia riposare il tacchino per 5 minuti e servi con patate al forno e pesche.
Lussuoso arrosto con pesca e limone.
Fonte: https://www.taste.com.au/

Il tacchino arrosto di Natale di Jamie Oliver

Quando sei annoiato da ricette collaudate, non fa male dare un’occhiata a come cucinano chef di fama mondiale e celebrità famose. A volte puoi imbatterti in piatti molto interessanti che vale sicuramente la pena provare.

Questa volta abbiamo scelto per voi una ricetta del famoso chef Jamie Oliver, le cui prelibatezze sono amate anche dal capo della monarchia reale britannica, la regina Elisabetta II.

Ingredienti:

  • 1 tacchino piccolo (ca. 5 – 7 chilogrammi)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone non trattato chimicamente
  • 4 rametti di timo fresco
  • 4 rametti di rosmarino fresco
  • 1 cubetto di burro fresco non salato
  • 2 cipolle
  • 2 gambi di gambi di sedano
  • 2 carote grandi
  • 3 mandarini (idealmente la varietà Clementina)
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 4 cipolle grandi
  • 1 manciata abbondante di frutta secca (albicocca, papaia, datteri, prugne, ecc.)
  • 1 manciata abbondante di mandorle o pistacchi non salati
  • 1 – 2 fette di pane duro
  • Olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di pimento
  • 300 g di carne macinata di maiale
  • 1 kg di pastinache
  • 1,5 kg di patate rosse
  • 500 g di carotine
  • 300 g di cozze

Metodo:

  • Iniziamo tirando fuori il tacchino freddo un’ora prima per portarlo a temperatura ambiente.
  • Quindi iniziamo a preparare il ripieno. Preparare una padella per questo e scaldare un po’ d’olio.
  • Metteteci dentro la cipolla sbucciata e tagliata finemente e fatela soffriggere per circa 10 minuti, mescolando continuamente, in modo che acquisisca una tonalità dorata.
  • Quindi aggiungiamo nuove spezie, frutta secca tritata, noci e timo. Sale e pepe.
  • Lasciate bollire per circa 2 minuti mescolando continuamente.
  • Trasferite il composto dalla padella in una ciotola e fatelo raffreddare completamente.
  • Non appena il composto è freddo, aggiungiamo la carne di maiale tritata e il pangrattato, che prepariamo nel robot da cucina dal pane duro.
  • Mescola tutto accuratamente e lascia riposare per 10 minuti.
  • Dividi a metà il ripieno finito. Lasciane una metà nel tacchino, metti l’altra in una piccola teglia.
  • Preriscaldate il forno a 250°C e iniziate a preparare il tacchino vero e proprio.
  • Togliamo con cura le interiora, stacchiamo il resto delle piume e usiamo la carta da cucina per asciugare da tutti i lati, compreso l’interno.
  • Sbucciare l’aglio e schiacciarlo in una ciotola.
  • Aggiungere il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata finemente, il sale, il pepe nero macinato e metà del rosmarino e del timo tritati.
  • Mescolate bene per amalgamare il tutto.
  • Passiamo le dita sotto la pelle del petto e lo separiamo con cura dalla carne.
  • Applicare con cura il burro sul seno sotto la pelle e spalmare.
  • Strizziamo lentamente la pelle in modo che ritorni al suo posto originale e si combini con il burro.
  • È bene spremere il ripieno in modo che entri anche sotto la pelle del collo, infilando la pelle del collo sotto il tacchino.
  • Condire il tacchino con olio d’oliva, condire con sale e pepe e strofinare accuratamente la pelle in modo che tutto aderisca bene da tutti i lati.
  • Tagliare il limone a metà e aggiungerlo al tacchino.
  • Ancora una volta sbucciate 1 cipolla, tritatela grossolanamente e mettetela sul fondo della pirofila precedentemente unta d’olio.
  • Pulite le carote grosse e tagliatele a pezzetti insieme al sedano a coste. Aggiungere alla teglia con la cipolla.
  • Distribuire uniformemente le verdure su tutto il fondo della teglia e adagiarvi sopra il tacchino preparato.
  • Coprite con un po’ d’acqua, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno preriscaldato a 250°C.
  • Appena mettiamo dentro il tacchino, chiudiamo il forno e riduciamo subito la temperatura a 180°C.
  • Cuocere per circa 3 1/2 ore, mentre ogni 30-40 minuti durante il processo di cottura, versare i succhi della cottura sul tacchino.
  • Dopo 2 ore e mezza, togliamo la carta stagnola per dare alla superficie il giusto colore e mescoliamo un filo d’olio d’oliva e le erbe rimanenti, che tritiamo bene e applichiamo sulla superficie del tacchino.
  • Tagliare a metà i mandarini e aggiungerli alla teglia attorno al tacchino con le verdure.
  • Se vogliamo essere sicuri che il tacchino sia pronto, infiliamo un coltello nella parte più spessa della coscia. Quando il tacchino è arrostito a questo punto, è fatto intero.
  • In caso contrario, lascia cuocere per altri 30-40 minuti.
  • Tira fuori il tacchino e coprilo con un foglio insieme a un triplo strato di strofinacci per tenerlo caldo e lasciarlo riposare.
  • Nel frattempo impostate il forno a 200°C.
  • Sbucciate le patate e le restanti 2 cipolle, pulite la pastinaca e l’aglio e grattugiate la carota.
  • Metti l’acqua in una pentola e porta ad ebollizione.
  • Getta le carote baby e lascia cuocere per 5 minuti. Quindi versare in uno scolapasta e lasciar scolare.
  • Tagliare le patate a pezzi della stessa misura (ca. 2 cm) e tagliare a metà nel senso della lunghezza le pastinache.
  • Prendiamo una pirofila grande e mettiamo una pirofila con dentro il ripieno e una seconda pirofila più grande, in cui mettiamo patate, pastinache, carotine, aglio e cipolle, e adagiamo sulla pirofila.
  • Aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere per circa 40-45 minuti.
  • Nel frattempo, trasferisci il tacchino su un piatto da portata e versa la teglia in una padella.
  • Portare a ebollizione il grasso dalla teglia a fuoco medio.
  • Una volta riscaldato il grasso, aggiungere la farina e mescolare accuratamente.
  • Usando una spatola di legno, staccare con cura tutto ciò che è attaccato al fondo della teglia e versarvi sopra del vino rosso.
  • Lascia che raggiunga il bollore e versa il brodo di pollo.
  • Scolateli un po’ e cuoceteli per 20-25 minuti, fino a quando il sugo avrà la giusta consistenza.
  • Prepariamo un contenitore da portata, ci mettiamo sopra un colino e filtriamo la salsa finita dalla padella attraverso di essa.
  • Setacciamo accuratamente in modo che tutto ciò che può passare attraverso il setaccio.
  • Poi non resta che togliere dal forno il ripieno con le verdure, affettare il tacchino e servire.
Arrosto festivo al profumo di mandarini e ripieno di cipolla e maiale.
Fonte: https://www.jamieoliver.com/

Arrostire nel pane tostato

Pensi di poter mangiare il tacchino arrosto solo in vacanza e sempre servito solo con patate, verdure o qualche altro contorno preferito? Errore!

Lasciati ispirare dalla nostra ricetta e prepara lussuosi panini con il tacchino arrosto, che sono appena polverosi dopo. Questa prelibatezza è ottima da preparare quando vi avanza il petto di tacchino.

Ingredienti:

  • Arrosto di tacchino (preferibilmente petto di tacchino)
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di dragoncello
  • 1/2 cubetto di burro non salato
  • Sale marino
  • Pepe nero appena macinato
  • 6 – 8 fette di pane tostato (chiaro/scuro)
  • 300 g di fontina italiana
  • 1 grande avocado maturo (cosiddetto pronto da mangiare)
  • Succo di 1 limone non trattato chimicamente
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 6 – 8 fette di pancetta inglese
  • Crescione (può essere anche lattuga iceberg o Lollo Biondo)

Metodo:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 190°C.
  • In precedenza abbiamo cotto il tacchino come siamo abituati e separiamo solo i petti.
  • Metti il burro ammorbidito, le erbe tritate finemente in una ciotola e mescola accuratamente.
  • Mettere i petti in una teglia e spalmare metà del burro alle erbe.
  • Possiamo anche pepare e salare leggermente.
  • Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 25 minuti.
  • Trascorso questo tempo, estraete il tacchino e lasciatelo riposare su un tagliere per circa 15 minuti.
  • Tostiamo il pane tostato nel tostapane oppure possiamo lasciarlo così com’è.
  • Tagliare a fette il petto di tacchino e la fontina.
  • Soffriggere la pancetta in una padella e tagliare a metà il limone e spremerne il succo.
  • Bene, ora arriva il momento di assemblare il panino.
  • Spennellare la fetta inferiore di pane con burro alle erbe, adagiarvi sopra fette di formaggio e qualche fetta di petto di tacchino.
  • Tagliate a metà l’avocado, privatelo della pelle e del nocciolo e tagliatelo a fette.
  • Stenderli, versare il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
  • Metti l’avocado condito in questo modo sotto forma di diverse fette sopra il tacchino.
  • Coprite con la pancetta, un pezzo di lattuga e aggiungete una fettina di fontina.
  • Salatela leggermente e pepatela.
  • ungere il secondo pane con burro alle erbe e ricoprire il panino.
  • Facciamo sciogliere un pezzetto di burro nella padella dove abbiamo fritto la pancetta.
  • Mettere il panino nella padella, schiacciarlo con una paletta e friggerlo da entrambi i lati.
  • È così che prepariamo tutti i panini, che tagliamo a metà dopo la frittura e mettiamo su un piatto. Possiamo anche aggiungere fette di formaggio.
Sandwich di tacchino con avocado e bacon.
Fonte: https://amindfullmom.com/

Tacchino al forno con sugo

Questa ricetta è speciale in quanto il tacchino viene servito con un delizioso sugo. Tuttavia, non viene addensato con farina o amido di mais, ma con patate fresche.

Il gusto è quindi unico e non viene viziato da nulla che possa falsare il perfetto risultato. Se questa salsa deve essere perfetta, serve anche un potente frullatore da tavolo per lavorarla.

Ingredienti:

  • Un tacchino del peso di 9 – 10 kg
  • 4 litri di brodo vegetale
  • 1 tazza di sale normale
  • 1 tazza di nettare di agave
  • 2 cipolle grandi
  • 1-2 rametti di timo fresco
  • 2 rametti grandi di salvia fresca
  • 10 – 15 palline di pepe nero intero
  • 4 litri e mezzo di acqua ghiacciata
  • 1 cucchiaio di olio di semi d’uva
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 4 patate Yukon Gold
  • 3 tazze di brodo di pollo o tacchino
  • Pepe nero macinato a piacere

Metodo:

  • Per prima cosa sbucciate la cipolla e tagliatela in quarti.
  • Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.
  • Prepariamo una pentola capiente nella quale versiamo il brodo vegetale, una tazzina di sale, il nettare di agave, la cipolla, il timo, la salvia e il pepe.
  • Porta tutto a ebollizione alla massima potenza.
  • Poi abbassate la temperatura e lasciate cuocere per 15 minuti.
  • Dopo quindici minuti, mettere da parte e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  • Versare il composto raffreddato in una pentola da 16 litri e aggiungere acqua ghiacciata.
  • Successivamente, immergiamo il tacchino nel liquido in modo che il petto sia rivolto verso il basso.
  • Per sicurezza pesiamo il tacchino con un piatto in modo che sia ancora sommerso.
  • Lascia raffreddare per un massimo di 18 ore.
  • Trascorso questo tempo, infornare la griglia nella posizione più bassa e preriscaldare il forno a 240°C.
  • Rimuovere il tacchino dalla salamoia e sciacquare abbondantemente con acqua fredda.
  • Asciugare con carta da cucina e versare la marinata.
  • Spennellare il tacchino ben asciugato con olio e cospargere di sale marino.
  • Preparate una teglia con griglia, adagiatevi sopra il tacchino e infilateci sotto le ali.
  • Colleghiamo le gambe usando lo spago da cucina.
  • Lascia cuocere il tacchino per 15 minuti, quindi capovolgi la padella e cuoci per altri 15 minuti.
  • Quindi togliere la teglia dal forno, coprire con un doppio strato di carta stagnola e versare 2 tazze di acqua bollente sul fondo della teglia.
  • Cuocere per altre 2 ore, ruotando la teglia dopo un’ora di cottura in modo che il tacchino cuocia uniformemente.
  • Mentre il tacchino sta arrostendo, fai bollire le patate in una grande pentola d’acqua.
  • Portare a ebollizione, quindi ridurre il calore a medio.
  • Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti fino a quando le patate avranno una consistenza molto morbida.
  • Poi scolateli e metteteli da parte.
  • Dopo due ore, testiamo la temperatura del tacchino. Questi dovrebbero essere di almeno 75 gradi nella parte più spessa della coscia.
  • Rimettete il tacchino nel forno, abbassate la temperatura a 210° e cuocete per un’altra ora e mezza.
  • Circa 30 minuti prima della fine della cottura, rimuovere la pellicola e cuocere fino a quando la pelle diventa dorata o piuttosto marrone.
  • Quando togliamo il tacchino dal forno, trasferiamolo su un piatto da portata, togliamo lo spago e lasciamo riposare sotto la carta stagnola.
  • Mettere la teglia di tacchino sul fuoco, coprire con brodo di pollo/tacchino e portare a ebollizione.
  • Usando una spatola di legno piatta, raschiare con cura tutti i pezzi attaccati al fondo della teglia.
  • Quindi versare tutto dalla teglia nel vaso del frullatore, aggiungere le patate lesse, coprire e mescolare alla massima potenza.
  • Se la salsa ha una consistenza troppo densa, aggiungiamo un po’ d’acqua, o ancora un po’ di brodo se ne avanza.
  • Rimettete il sugo misto nella teglia o prendete una padella e fatelo cuocere a bassa temperatura per circa 2-4 minuti in modo che sia ben caldo.
  • Condire la salsa con il pepe.
  • Infine, basta tagliare il tacchino in porzioni e servire con la salsa.
Arrosto di tacchino con sontuosa salsa di patate e salvia.
Fonte: https://www.eatingwell.com/

Perché fa bene mangiare la carne di tacchino?

La risposta è facile, è semplicemente sano e delizioso. Contiene una quantità minima di grasso e il grasso di tacchino è più benefico rispetto, ad esempio, al grasso di manzo. La carne di tacchino è ricca di acido linoleico.

È un acido grasso insaturo essenziale, necessario per il buono stato delle nostre arterie e anche per ridurre il livello di colesterolo malsano nel sangue.

Rispetto ad altri tipi di carne, ha un contenuto proteico molto più elevato. Questi sono importanti per il corretto funzionamento delle cellule e il loro rinnovamento. La cosa più gradita è la sua facile digeribilità e l’uso universale.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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