Ami la carne? Quindi non è necessario introdurre in alcun modo la pancia arrostita.
È un trattamento economico che si scioglie sulla lingua.
Anche la preparazione non è difficile. Investici il tuo tempo e sarai ricompensato con un gusto irresistibile.
Prova le nostre ricette con un po’ di ispirazione tradizionale e straniera!
Pancia a cottura lenta con miele e birra
Croccanti in superficie, meravigliosamente morbide dentro. Inoltre, il gusto del miele crea un interessante contrasto con le spezie. Insomma, una delizia.
ingredienti
- Pancia da 800 g
- 100 g di miele
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- ½ cucchiaino di aglio essiccato
- ½ cucchiaino di pepe di cayenna
- 6 PL di birra nera
Metodo
- Usa un coltello affilato per tagliare la pelle della pancia in una griglia
- In una ciotola mescolate la birra e il miele sciolto con le spezie e il sale
- Mettete la carne in una ciotola e bagnatela nel composto da tutti i lati
- Lasciare marinare per almeno un’ora, meglio tutta la notte, in frigorifero
- Preriscaldare il forno a 180°
- Trasferire la carne nella teglia e cuocere per 60 minuti
- Ridurre la temperatura a 150°
- Spennellate la carne con la restante marinata e infornate per altri 20 minuti
- Fatela raffreddare un po’ e tagliatela a fette
- Servire con patate, gnocchi di patate o pasticcini

Rotolo di pancia con mirtilli rossi
Se in macelleria ti imbatti in un pezzo di pancetta più grande, non esitare a provare questa ricetta. È simile alla porchetta italiana – molte volte più economica, ma assolutamente perfetta nel gusto.
ingredienti
- Pancetta di maiale disossata da 2 kg
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 80 g di mirtilli secchi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio e mezzo di olio
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaini di scaglie di peperoncino
- ¼ cucchiaino di rosmarino
- 5 foglie di salvia essiccate
Metodo
- Friggere a secco i semi di finocchio in una padella a fuoco basso fino a quando non sono fragranti, circa 2 minuti
- Frullare le spezie, le erbe aromatiche, i semi di finocchio tostati, il sale, l’olio, i mirtilli rossi e l’aglio fino a ottenere un composto omogeneo.
- Lavare e asciugare la lonza di maiale e tagliarla longitudinalmente quasi fino alla fine. Lasciare intatti 2-3 cm di carne
- Ricopri accuratamente la fetta di carne con la pasta di mirtilli rossi
- Arrotolatelo in modo che la pelle rimanga in superficie e avvolgetelo con dello spago da cucina
- Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora
- Preriscaldare il forno a 200° e cuocere la pancetta di maiale in una teglia per 30 minuti
- Quindi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per un’altra ora e mezza o due ore
- Togliere la carne dal forno e lasciarla cuocere sotto la carta stagnola per altri 10 minuti, quindi tagliarla a fette con cura
- Servire con purè di patate o purè di patate

Pancetta di maiale al forno con cavolo
Prova lo gnocco di maiale in modo leggermente diverso. Il popolare classico della cucina ceca è molto più interessante con la pancetta al forno e la ricetta è molto semplice
ingredienti
- Pancia di maiale da 1,5 kg
- 2 cucchiai di sale
- 500 g di crauti
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di aglio essiccato
- 1 cucchiaio di olio
Metodo
- Lavare la pancetta, asciugarla e tagliarla a fette
- Mescolate l’olio con il sale e l’aglio, strofinatelo sulla carne e lasciatela riposare in frigo per almeno un’ora
- Tagliare la cipolla a semianelli
- Distribuire il cavolo sul fondo della teglia, cospargerlo di cumino e zucchero
- Aggiungere la cipolla e spalmarvi sopra la carne
- Coprire leggermente con acqua
- Cuocere per 60 minuti in forno preriscaldato a 180°
- Ungere con acqua o lievito durante la cottura
- Servire con gnocchi di patate e cipolle fritte

Pancia a cottura lenta con mele
La carne con la frutta è un abbinamento per veri buongustai. Non abbiate paura e lasciatevi ispirare da questa ricetta. Pancia al forno speziata e il gusto fresco delle mele, lo adorerai.
ingredienti
- 1 kg di pancetta di maiale
- 8 mele
- 4 cipolle
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di peperoncino
- 4 spicchi d’aglio
- 4 foglie di salvia
- 1 cucchiaino di sale
Metodo
- Lavare il fianco di maiale, asciugarlo e tagliare la pelle superiore a griglia
- Mescolare l’olio, le spezie, il sale e la salvia con l’aglio schiacciato
- Ricoprire bene il fianco con il composto su tutti i lati e metterlo in frigo per un’ora
- Cuocere in forno caldo a 200° per 60 minuti, irrorando continuamente
- Tagliare le mele in quarti e privarle del torsolo, sbucciare le cipolle e tagliarle anch’esse in quarti
- Mettere da parte l’arrosto della carne e abbassare la temperatura in forno a 180°
- Metti la cipolla e le mele nella teglia, sotto la carne, copri leggermente con acqua
- Cuocere per 30 minuti
- Dopo aver tolto dal forno, lasciare riposare la carne sotto la carta stagnola per altri 10 minuti prima di tagliarla a fette
- Servire una fetta di carne con cipolle e mele arrostite condita con prodotti da forno con purè di patate o gnocchi di patate

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Pancia al forno spalmata
Hai degli avanzi di pancetta di maiale arrosto? Prepara questa deliziosa crema spalmabile.
ingredienti
- 200 g di pancetta arrostita
- 1 cipolla
- 1 mela
- sale
- Pepe bianco
Metodo
- Rimuovere le ossa e la cartilagine dalla carne, tagliarla a pezzetti o macinarla in un tritacarne
- Sbucciare la mela, grattugiarla su una grattugia grossa e spremere il succo
- Mescolare la carne in una ciotola con la cipolla tritata finemente e la mela grattugiata
- Sale e pepe a piacere
- Servire su pane tostato, guarnito con sottaceti o cipolle caramellate

Spiedini di pancia con salsa vietnamita
Prova la pancia al forno in modo un po’ non convenzionale. Prepara queste tartine di carne per una festa o una festa, ad esempio, e raccoglierai sicuramente ammirazione e successo.
ingredienti
- 900 g di pancetta di maiale
- 6 cucchiai di salsa di soia scura
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
- succo di un lime
- 175 g di zucchero di canna
- 1 peperoncino rosso
- 1 cetriolo da insalata
Metodo
- Unire la salsa di soia, la salsa di pesce, lo zenzero, il succo di lime e lo zucchero di canna in una piccola casseruola
- Scaldare a fuoco basso fino a quando la salsa si addensa leggermente
- Lasciar raffreddare
- Separare metà della salsa in una ciotola e mettere da parte per servire
- Tagliare la carne a cubetti e metterli nell’altra metà della salsa
- Lasciar marinare in frigorifero per 30 minuti
- Togliere la carne dalla marinata e adagiarla su una teglia
- Cuocere per 60 minuti in forno riscaldato a 180°
- Preparare le fette di cetriolo usando un pelapatate
- Infila ogni fetta su uno spiedino di legno come una fisarmonica pieghevole
- Metti un cubetto di carne sotto il cetriolo
- Disporre gli spiedini su un piatto insieme alla salsa in una ciotola e servire

Fagioli di Boston al forno con la pancia
Prova la versione americana della lombata di maiale al forno con fagioli, un piatto unico per tutta la famiglia
ingredienti
- 500 g di fagioli bianchi
- 2 cipolle
- 2 gambi di gambi di sedano
- 2 carote
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 800 g di pancetta di maiale
- 2 cucchiai di olio
- sale pepe
- 1 cucchiaio di prezzemolo
Metodo
- Mettere a bagno i fagioli in acqua per almeno 4 ore
- Ungete la carne con olio, sale e pepe e fatela marinare in frigo per lo stesso tempo
- Lasciare i fagioli nell’acqua e farli bollire per dieci minuti
- Scolare e sciacquare
- Tagliare la cipolla a fettine, il sedano rapa a pezzetti e la carota a semianelli
- Mescolare verdure, fagioli, senape, zucchero, sale e pepe in una pirofila e coprire con acqua
- Aggiungere la carne, coprire e cuocere per 1,5 ore nel forno riscaldato a 160°
- Controllare continuamente e rabboccare con acqua se necessario
- Togliere la carne dal forno e tagliarla a pezzi o fette
- Servire sopra i fagioli, cosparsi di prezzemolo fresco

Non hai spazio in cucina per un forno classico? Allora ti potrebbe piacere l’articolo sui forni elettrici da banco , dove imparerai altre informazioni utili oltre a testarli.
Qual è il modo migliore per arrostire una lonza di maiale?
Con la pancetta di maiale, più che altrove, più tempo investi nella sua preparazione, migliore sarà il gusto che ne risulterà.
Tutto inizia nel negozio: scegli carne fresca. Puoi dirlo meglio dal colore del grasso: dovrebbe essere bianco crema. Fai attenzione al grasso giallastro o grigiastro, tieni le mani lontane da esso. Certo, la carne non dovrebbe avere alcun odore.
Il rapporto ideale tra grasso e carne è 50:50.
La pancia deriva dal fianco della pancetta di maiale, ha un contenuto di grassi molto elevato, che conferisce alla carne molto sapore.
Dovrebbe essere marinato il più a lungo possibile, iniziare la cottura il giorno prima e lasciare la pancia in un bagno di olio e spezie per tutta la notte, un’ora è davvero il minimo.
Tradizionalmente, nella sua preparazione viene utilizzata la tostatura lenta: il grasso si brucia lentamente, il gusto permea la carne, che è quindi meravigliosamente elastica, umida e tenera. Si scioglie letteralmente sulla lingua.
Naturalmente, il fianco può anche essere grigliato o fritto, ma non sarà morbido come una cottura lenta. Per questi metodi di preparazione rapida, è meglio avere la carne tagliata a listarelle oa cubetti.