La migliore torta come quella della nonna in 8 fantastiche ricette

Una pigra domenica pomeriggio pensando a un dolce con un caffè?

Ho un’ispirazione per i tuoi panini che probabilmente è vecchia quanto la stessa Repubblica Ceca!

Non sai qual è la torta migliore?

Diamo un’occhiata alle 8 migliori ricette!

Ricetta della torta di ricotta

INGREDIENTI

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 zucchero vanigliato
  • 250 g di ricotta morbida
  • 250 g di farina semi grossa
  • 1 lievito in polvere

METODO

  1. Strofinare il burro ammorbidito con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e i tuorli d’uovo.
  2. Aggiungere la ricotta e mescolare.
  3. Cospargere la farina mescolata con il lievito.
  4. Mescolare con cura nella neve montata
  5. Cuocere in forno caldo a 180ºC per 40-50 minuti.
Torta al forno con ricotta su un piatto.

Un vero cupcake

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 1/3 di tazza di olio
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 zucchero vanigliato
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza e mezza di farina semi-grossolana
  • 1 lievito in polvere

METODO

  1. Strofinare il burro ammorbidito con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e i tuorli d’uovo.
  2. Aggiungere la farina setacciata e mescolata con il lievito.
  3. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio semiliquido, versare in uno stampo e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti.
La torta secondo la ricetta della tazza è facile.
fonte: pinterest.com

Torta alla panna montata

INGREDIENTI

  • una tazza di crema al 33%.
  • 250 g di zucchero
  • 300 g di farina normale
  • 3 uova
  • 1 lievito in polvere

METODO

  1. Versare la panna in una ciotola, aggiungere i tuorli d’uovo.
  2. Montare gli albumi a neve.
  3. Aggiungere all’impasto lo zucchero e la farina con il lievito.
  4. Battiamo, infine aggiungiamo la neve.
  5. Cuocere la torta a 180º C per circa 30 minuti.
  6. Servire cosparso di zucchero a velo.
La torta alla crema si scioglie sulla lingua.

Torta di noci

INGREDIENTI

  • 1 tazza di farina semplice
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 tazza di noci macinate
  • 1/2 tazza di latte
  • 1/2 tazza di olio
  • 1 lievito in polvere
  • 1/2 tazza di frutta candita

METODO

  1. Montare gli albumi a neve.
  2. Mettete in una ciotola lo zucchero e i tuorli d’uovo e sbatteteli fino a renderli spumosi. Quindi infarinare con il lievito.
  3. Sbattere, aggiungere noci e canditi e infine neve.
  4. Cuocere la torta a 180ºC per circa 35 minuti.
  5. Serviamo con una calotta di panna montata.
La torta di noci è succosa da guardare.

Ricetta torta di banane

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 1/2 tazza di olio
  • 1 zucchero vanigliato
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di farina semi-grossolana
  • 1 lievito in polvere
  • 3 banane
  • succo di limone

METODO

  1. Schiacciate le banane in una ciotola e copritele con il succo di limone in modo che non perdano il loro colore.
  2. Successivamente, sbattere i tuorli con lo zucchero e l’olio fino a renderli spumosi.
  3. Mescolare la farina e la polvere nelle uova.
  4. Quindi aggiungere le banane e gli albumi. Mescolare, versare nello stampo.
  5. Possiamo inserire liberamente nell’impasto diverse fette di banana unte di succo di limone – per la decorazione.
  6. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa mezz’ora, poi controllare con una spatola.
  7. Servire cosparso di zucchero a velo.
La torta può essere aromatizzata con una banana.

Ricetta torta allo yogurt

INGREDIENTI

  • 400 g di farina semi grossa
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 3 uova
  • 1 yogurt bianco grande (300 g)
  • lievito in polvere
  • zucchero vanigliato

METODO

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo e vanillina, aggiungere l’olio, l’acqua e lo yogurt.
  2. Aggiungere la farina mescolata con il lievito e infine gli albumi.
  3. Versare nello stampo.
  4. Infornare a 180°C per circa 45 minuti.
  5. Servire cosparso di zucchero a velo, guarnire con la frutta.
Una variante del classico brownie è il brownie allo yogurt.

Torta di zucchine

INGREDIENTI

  • 250 g di zucchine (grattugiate grossolanamente o tritate)
  • succo di limone
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 zucchero vanigliato
  • 130 g di burro
  • 2 uova
  • 300 g di farina semi grossa
  • 1 lievito in polvere

METODO

  1. Mescolare le zucchine con il succo di limone.
  2. Aggiungere i tuorli sbattuti con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, il burro tiepido, la farina e il lievito.
  3. Mescolare nella neve.
  4. Amalgamare il tutto e versare l’impasto nello stampo.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura, fare la prova con uno stecchino.
Le zucchine possono anche essere grattugiate nella pasta sfoglia.

Cake pop bicolore

Prepara un delizioso dessert per il tuo caffè pomeridiano. La preparazione è semplice e puoi affidarla a chiunque senza timori.

INGREDIENTI

  • 2 tazze di farina semplice
  • 1 tazza di latte
  • 1/2 tazza di olio
  • 3/4 tazza di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 lievito in polvere
  • cacao

METODO

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti sciolti in una ciotola (tranne il cacao).
  3. Aggiungere gli ingredienti liquidi e lavorare in un impasto liscio.
  4. Separare metà dell’impasto e mescolare con il cacao.
  5. Versare prima la pastella chiara nella tortiera, poi quella scura.
  6. Cuocere in forno preriscaldato per circa 45 minuti.
La ricetta finita per un eccellente cup cake

Una regione diversa – una ricetta diversa per i cupcakes

La pasta sfoglia è cotta dall’impasto:

  • lievitato
  • strofinato
  • pan di spagna

Se rimaniamo in Boemia e Moravia, scopriremo che ci sono innumerevoli ricette per bábovka – dai classici vecchi di decenni con un maggior numero di uova, burro e zucchero fino all’odierna bábovka più leggera, dove il grasso è sostituito da ricotta o yogurt , il si riduce il volume di zucchero utilizzato e si aggiungono frutta o altri ingredienti.

Usiamo la farina:

  • semispesso
  • semispesso e liscio
  • possiamo sostituire parte della farina con solamyl
  • parte sostituita con crema pasticcera in polvere

Anche se la ricetta a volte descrive la preparazione da uova intere, è sempre meglio separare i tuorli con lo zucchero e il grasso , aggiungere il latte o altro liquido e montare a neve gli albumi, che vanno aggiunti alternativamente insieme alla farina che abbiamo implorato con il lievito girandolo leggermente nell’impasto per non disturbare la struttura ottenuta con la montatura.

Anche prima della neve, aggiungiamo ingredienti selezionati: noci, uvetta, frutta, ottima una torta al cacao con cioccolato grattugiato o spezzato.

Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti a 1 ora – dipende dalle dimensioni dello stampo.

Possiamo sapere se la torta è sufficientemente cotta infilando al centro uno spiedino di legno , se lo spiedo è asciutto la torta è cotta, se c’è ancora un po’ di impasto continuare la cottura.

Se la torta è già troppo scura sopra , coprite la superficie con un foglio di alluminio . È meglio girare la torta cotta su una gratella in modo che non si bagni dal basso.
Possiamo spalmare la torta cotta con la glassa:

  • limone
  • arancia
  • rum
  • cacao
  • cioccolato

Una bevanda calda, come il cacao, si sposa bene con la torta. Tuttavia, se hai più tempo, prova a preparare uno dei milkshake di cui scriviamo anche sul sito web.

O forse il già citato caffè. Dai un’occhiata a come viene preparato nelle macchine da caffè Siemens .

Successo? E quale torta ti sta più a cuore? Scrivici nei commenti.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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