Semplifica la cottura con le ricette di cupcake e delizia i tuoi cari.
Lasciati ispirare dal nostro articolo e crea ottimi impasti senza la necessità di pesare ogni singolo ingrediente.
Dipende solo da te quale ricetta diventerà la tua preferita e ci tornerai con piacere.
Un semplice cupcake
Questa torta è anche chiamata torta austriaca. Ha un gusto eccellente, è morbido e la sua preparazione non è affatto complicata.
Se vuoi preparare una vera torta per la torta, perché stai organizzando una piccola festa, ma non sai cosa fare un corpus? Lasciati ispirare dalle nostre ricette per i corpi delle torte e sei a posto.
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 3/4 tazze di zucchero a velo
- 1/2 tazza di burro fuso
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 tazze di farina semi-grossolana
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 bicchiere di latte + 1 cucchiaio di latte
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- Zucchero a velo per spolverare
Metodo:
- Preriscaldiamo il forno a 175°C e prepariamo una tortiera, che ungiamo e cospargiamo di farina.
- Separate gli albumi dai tuorli e sbatteteli a neve ben ferma.
- Aggiungere lo zucchero a velo, il burro, l’estratto di vaniglia ai tuorli e sbattere fino a renderli spumosi.
- Setacciare la farina, il lievito e il sale in un’altra ciotola.
- Mescolare metà del composto sciolto nei tuorli d’uovo con metà del latte.
- Aggiungere il resto della farina con la polvere e il sale e il resto del latte e impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Infine, incorporare accuratamente gli albumi.
- Versare metà dell’impasto nello stampo e mescolare il cacao nell’altro.
- Versare sull’impasto leggero e mescolare delicatamente con un cucchiaio o un cucchiaio di legno in modo che entrambi gli impasti siano leggermente collegati e formino un motivo.
- Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 60 minuti.
- Controlliamo quindi la cottura dell’impasto con uno spiedino.
- Rimuovere la torta finita dal forno e capovolgerla con cura su una gratella per raffreddarla.
- Aggiungere lo zucchero prima di servire.

Torta lievitata con marmellata
I muffin sono fantastici in quanto non dobbiamo pesare accuratamente ogni ingrediente, il che fa risparmiare molto tempo. Questa ricetta è veloce, facile e il dessert risultante è delizioso.
Ingredienti:
- 3/4 di tazza di uvetta
- 1/4 di bicchiere di brandy alla ciliegia
- 3/4 tazza di latte caldo
- 1/2 tazza di zucchero a velo
- 3 tazze di farina semi-grossolana
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 1/2 tazza di burro ammorbidito non salato
- Mandorle pelate
Metodo:
- Mettere l’uvetta in una ciotolina, coprire con la grappa alla ciliegia e mettere da parte per ora.
- Prepareremo uno stampo e non dimenticheremo di ungerlo e cospargerlo di farina.
- Per prima cosa, mescola lo zucchero e il latte in una piccola ciotola.
- Versare la farina, il lievito istantaneo, il sale in un’altra ciotola e mescolare.
- Aggiungere le uova, coprire con il composto di latte e lavorare bene.
- Quando l’impasto inizia ad assumere la giusta consistenza, aggiungete l’uvetta e la grappa.
- Impastiamo l’impasto per circa 5 minuti con il mattarello, se disponiamo di un robot da cucina adatto, possiamo lasciare il lavoro a lui.
- Mettiamo l’impasto preparato in una ciotola di vetro, che strofiniamo un filo d’olio all’interno.
- Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare in un luogo caldo e umido per circa 10-15 minuti.
- Cospargete il fondo dello stampo con un po’ di mandorle sbollentate, idealmente in modo che ce ne sia almeno una in ogni scanalatura.
- Togliere l’impasto dalla ciotola e stenderlo su tutta la tortiera.
- Mettilo in un luogo caldo e umido e lascialo lievitare per 2-4 ore.
- Non appena l’impasto è nella forma intera, che dovrebbe tendere a debordare, è il momento di infornare la torta.
- Preriscaldalo a 180°C.
- Lasciate cuocere per circa 50 minuti, controllando con uno stuzzicadenti se l’impasto è completamente cotto al centro della torta.
- Quindi togliere dal forno, sformare e lasciare raffreddare completamente sulla gratella.
- La torta va servita con marmellata di ciliegie. Ottime anche le confetture di prugne.

Torta di carote di Pasqua
Muffin alla carota? Credetemi, è una prelibatezza dal gusto inconfondibile. Quando è davvero fatto e decorato, sembra una torta delle feste.
Per alcuni è una torta di carote, per altri è una cheesecake e per altri è solo una torta. Comunque lo chiamiamo, ha un sapore delizioso.
Ingredienti:
Impasto:
- 2 tazze di farina semplice
- 1 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 1/4 tazza di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella
- Pizzico di sale
- 1/2 tazza di olio vegetale
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 4 uova
- 1 tazza di mandorle tritate
- 1/2 tazza di nocciole tritate
- 1 1/2 tazze di carote grattugiate
Riempimento:
- 1 1/4 tazze di ricotta
- 1/2 tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di amido di mais
- Smalto:
- 2 cucchiai di mandorle tritate
- 1/2 tazza di zucchero a velo
- 3/4 tazza di crema di formaggio (crema di formaggio)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo:
- Per prima cosa preriscaldare il forno a 175°C e imburrare lo stampo, cospargere di farina e mettere da parte per ora.
- Sbucciare la carota e grattugiarla finemente.
- Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero, la cannella e il sale in una ciotola capiente.
- Mescolare e aggiungere l’olio con l’estratto di vaniglia.
- Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere le uova e mescolare di nuovo accuratamente.
- Infine cospargere di mandorle tritate, nocciole e carota grattugiata.
- Mescolare bene per creare un impasto liscio, che per il momento lasceremo riposare e prepareremo il ripieno.
- Prepariamo una ciotola in cui mettiamo la ricotta, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, le uova e la fecola.
- Mescolare bene e iniziare a riempire lo stampo.
- Per prima cosa lo riempiamo fino a 2/3 con l’impasto, che spianiamo.
- Mettere l’intero ripieno sull’impasto e stenderlo uniformemente.
- Mettiamo il resto dell’impasto sopra il ripieno e cerchiamo di nascondere l’intero ripieno sotto l’impasto.
- Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 60 minuti.
- Appena controlliamo con uno stuzzicadenti che la torta sia ben cotta, la sforniamo e la lasciamo raffreddare nello stampo per 20 minuti.
- Solo allora lo sforniamo con cura e lo lasciamo riposare sulla griglia della cucina a raffreddare completamente.
- Quando la torta è fredda, ci affrettiamo a preparare la glassa.
- Per prima cosa tostare le mandorle tritate in una padella asciutta in modo che acquisiscano un colore marrone dorato e profumano di cucina.
- Poi lasciarli raffreddare in modo da poterli utilizzare per la farcitura.
- Mettere lo zucchero a velo e la crema di formaggio con l’estratto di vaniglia in una piccola ciotola e mescolare fino a che liscio.
- Se il composto è troppo denso, possiamo aggiungere qualche goccia di latte.
- Versare la glassa finita sulla torta e cospargerla di mandorle tostate.

Cheesecake austriaca con fragole
Nel caso di questa torta da una tazza, stiamo parlando di una torta o pasta tradizionale austriaca, che viene cotta in una classica forma di torta. È incredibilmente delizioso, elastico e morbido.
Ingredienti:
- Burro per cancellare lo stampo
- 2 manciate di mandorle tritate
- 1 tazza di burro ammorbidito
- 3/4 tazza di zucchero semolato
- Scorza grattugiata di mezzo limone non trattato chimicamente
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 1/2 tazza di crème fraîche
- 1 vaschetta di ricotta
- 2 1/2 tazze di farina semi-grossolana
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 1/2 tazze di fragole fresche a dadini
- Zucchero a velo per spolverare
Metodo:
- Dobbiamo prima preriscaldare il forno a 170 gradi.
- Ungete la tortiera con il burro e cospargetela con le mandorle tritate.
- Lo mettiamo al freddo, idealmente direttamente nel congelatore.
- Mettere il burro, lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia in una ciotola capiente e sbattere fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la ricotta, l’uovo e la crème fraîche e mescolare bene il tutto.
- Infine, mescolare la farina con il lievito e il sale e cospargere il composto.
- Unite le fragole e amalgamate il tutto con cura.
- Trasferire in una tortiera e lisciare.
- Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per 45 minuti.
- Usa uno stuzzicadenti per verificare se la torta è ben cotta al centro.
- Sfornate e lasciate riposare nello stampo per 10 minuti.
- Quindi capovolgi la torta e lasciala raffreddare completamente.
- Cospargere di zucchero e servire.
- A temperatura ambiente durerà circa 2 giorni, in frigo fino a 4 giorni.

Mug cake al cioccolato bianco con lamponi
La combinazione di lamponi e cioccolato bianco è assolutamente esplosiva e ha un sapore perfetto. La torta è incredibilmente morbida, ma allo stesso tempo molto espressiva. Vedrai che ti innamorerai di lei.
Ingredienti:
- 2 1/2 tazze di farina semi-grossolana
- 2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3/4 tazza di burro non salato
- 1 1/2 tazze di zucchero semolato
- 3/4 tazza di cioccolato bianco tritato
- 3 uova
- 1 1/4 tazze di latticello
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Scorza di 1/2 limone non trattato chimicamente
- 1 tazza di lamponi freschi
- 1/4 tazza di panna da montare + 1 tazza di cioccolato bianco tritato per glassare
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Ungete lo stampo con il burro, cospargetelo di farina e mettetelo in frigorifero.
- Setacciare la farina, il sale e il lievito in una ciotola.
- Sbattere il burro in una ciotola capiente e aggiungere lentamente lo zucchero.
- Una volta aggiunto tutto, batteremo per 2 minuti.
- Aggiungeremo le uova una alla volta, sbattendo ogni singolo uovo per 1 minuto.
- Aggiungere il latticello e la vaniglia, mescolare e coprire con il composto secco.
- Mescolare accuratamente e aggiungere cioccolato e lamponi.
- Infine, mescolate molto accuratamente in modo che i lamponi rimangano interi.
- Versare l’impasto finito nella forma preparata e stenderlo uniformemente.
- Mettere in forno e cuocere per circa 50 minuti. Controllare l’impasto con uno spiedino.
- Dopo la cottura, togliere la torta dal forno e lasciarla riposare per 15 minuti.
- Quindi scuoterlo leggermente e rovesciarlo dallo stampo su una griglia da cucina.
- Fatela raffreddare completamente e nel frattempo preparate la glassa.
- Scaldiamo la panna e appena raggiunge il bollore la fermiamo.
- Aggiungere il cioccolato bianco tritato e coprire per un po ‘.
- Quindi iniziamo a montarlo fino a renderlo liscio.
- Quando abbiamo finito, versateci sopra la torta raffreddata e decorate con lamponi interi o tritati, ma non è necessario.
- Se non vogliamo usare i lamponi, possiamo cospargere di pezzetti di cioccolato al latte.

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Torta di pan di zenzero con topping al cognac all’uovo
Il cognac all’uovo è associato alle festività natalizie, ma ciò non significa che non possiamo concedercelo durante tutto l’anno. Questa mug cake al gusto di cognac all’uovo vi conquisterà.
Ingredienti:
Impasto:
- 1 tazza di preparato per torte leggero
- 1/4 di tazza di budino alla vaniglia istantaneo
- 1/2 tazza di cognac all’uovo
- 1/2 tazza di panna acida
- 4 uova
- 1/4 di tazza di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1/4 di tazza d’acqua
- 1/4 tazza di zucchero + 1 1/2 cucchiaino di cannella per cospargere lo stampo
Smalto:
- 1/4 di tazza di burro ammorbidito
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- Pizzico di sale
- 2 1/2 tazze di zucchero a velo
- 1/4 tazza di cognac all’uovo
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 180°C e irrorare lo stampo con olio spray.
- Mescolare lo zucchero e la cannella e versare con cura il composto nella tortiera. Per ora mettiamo da parte il resto.
- Setacciare il preparato per torta, il budino istantaneo e la noce moscata in una ciotola capiente e mescolare.
- Aggiungere il cognac all’uovo, la panna acida, l’uovo, l’olio di semi di girasole, l’acqua e mescolare accuratamente fino a formare un impasto liscio.
- Versare l’impasto finito nella forma preparata e picchiettarlo leggermente sul tavolo in modo che non ci siano bolle nell’impasto.
- Cospargete la superficie della pasta con il restante composto di zucchero e cannella.
- Mettere lo stampo nel forno preriscaldato e cuocere per 35-40 minuti.
- Usa uno stuzzicadenti per verificare se la torta è sufficientemente cotta al centro. In caso contrario, lascia cuocere per altri 10 minuti e riprova.
- Togliere la torta dal forno e lasciarla riposare per 10 minuti.
- Solo allora sformiamo con cura la torta su una gratella e la lasciamo raffreddare completamente.
- Una volta che la torta si è raffreddata, è il momento di preparare la glassa.
- Per prima cosa mettete in una ciotola il burro con la vaniglia, la noce moscata e un pizzico di sale e mescolate bene.
- Quindi cospargere di zucchero a velo e brandy d’uovo.
- Mescolare fino a quando il composto è liscio.
- Se necessario, aggiungete cognac d’uovo o, al contrario, zucchero, in modo che la glassa abbia una consistenza adatta per essere versata sulla torta.
- Infine, decorare la glassa con una torta raffreddata e lasciarla indurire per un po’.

Soffice torta di noci fatta in casa all’aroma di rum
Questa torta è indicata come una deliziosa torta di noci, che è una gradita aggiunta a qualsiasi celebrazione o evento importante.
Le noci croccanti abbinate al rum sono la perfezione stessa. Ti ritroverai a tornare a questa ricetta regolarmente.
Ingredienti:
Impasto:
- 1 tazza di latte tiepido
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 3 tazze di farina semi-grossolana
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 tazza di burro non salato ammorbidito
- 2 3/4 tazze di zucchero semolato
- 4 uova grandi
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1/4 di tazza di rum
- 3/4 di tazza di noci tritate
- 1/2 tazza di uvetta
Smalto:
- 1/2 tazza di burro non salato
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1/2 tazza di zucchero semolato
- 1/3 di tazza di panna
- 3 cucchiai di rum
Metodo:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 175 gradi.
- Imburrate lo stampo per dolci e cospargetelo di farina.
- Mescolare il latte e l’aceto bianco in una piccola ciotola e mettere da parte.
- Setacciare la farina e la cannella in una ciotola di medie dimensioni, aggiungere il bicarbonato e un pizzico di sale.
- Infine, prepareremo un mixer, metteremo il burro e lo zucchero nel suo contenitore e lo frulleremo fino a renderlo spumoso.
- Quindi aggiungere le uova una alla volta e mescolare sempre accuratamente.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare per almeno 1 minuto.
- Unite alla farina il composto di latte, aceto e rum e mescolate.
- Uniamo questo composto al burro e alle uova in una ciotola, dove lo facciamo sbattere insieme agli altri ingredienti.
- Infine unire l’uvetta e le noci e versare nella tortiera.
- Mettere in forno e cuocere per 55-70 minuti.
- Estrarre la torta finita e lasciarla raffreddare completamente nello stampo prima di sformarla.
- Mettere il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato in una piccola casseruola e scaldare a fuoco medio, mescolando continuamente.
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungete subito la panna e il rum.
- Mescolare e portare lentamente a ebollizione, dobbiamo principalmente mescolare in modo che il composto non si attacchi.
- Far bollire per 5 minuti, quindi mettere da parte e lasciare raffreddare per 10 minuti.
- Versare la glassa preparata sulla torta e scaldarla per qualche secondo nel microonde prima di servire.
- Questo cupcake ha un sapore migliore con una guarnizione calda.

Cup cake alla banana con topping al caramello
Esiste una combinazione migliore di banane e noci, grazie alla quale puoi creare un cupcake assolutamente lussuoso con una consistenza morbida ma elastica? Ha un ottimo sapore e dopo diventa polveroso.
Ingredienti:
- 3 banane
- 3 uova
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 tazza di zucchero naturale
- 1 tazza di olio di semi di girasole
- 1 tazza di yogurt greco
- 3 tazze di farina semi-grossolana
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 tazza di noci tritate
- 1 tazza di glassa al caramello
Metodo:
- Per cominciare, preriscaldiamo il forno a 180°C e prepariamo una tortiera, che ungiamo e cospargiamo di farina.
- Schiacciate le banane in una ciotola capiente, aggiungete le uova, lo yogurt greco, entrambi i tipi di zucchero e l’olio di semi di girasole.
- Mescolare accuratamente per creare una miscela liscia.
- Setacciare la farina, il lievito, il sale e il bicarbonato di sodio nel composto di banane.
- Mescolare leggermente e aggiungere le noci.
- Mescolare per unire il tutto e versare la pastella nella forma preparata.
- Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 50-55 minuti.
- Dopo la cottura, lasciate riposare per qualche minuto e poi sformate la torta su una gratella.
- Una volta che la torta si sarà raffreddata, versateci sopra la glassa al caramello.
Suggerimento: per la glassa al caramello, abbiamo bisogno di 1/4 di tazza di latte, che versiamo in una casseruola, aggiungiamo 1/4 di tazza di burro ammorbidito e 1/4 di tazza di zucchero di canna.
Mescolare il tutto e portare a ebollizione a fuoco medio. Quindi mettiamo da parte e aggiungiamo 2 tazze di zucchero a velo e 1/2 cucchiaio di zucchero vanigliato.
Montare con una frusta a mano e applicare immediatamente sulla torta. Può essere utilizzato anche per torte o biscotti.

Panino alla crema
Morbido, delicato, perfettamente dolce e veloce da preparare. Questa mug cake con panna montata è proprio così. Goditi questo dolce soffice e accontenta anche i tuoi cari. Vedrai che non ti rimarrà un solo pezzo.
Ingredienti:
- 3 tazze di miscela per torte
- 1 1/2 tazze di burro non salato ammorbidito
- 3 tazze di zucchero a velo
- 6 uova di media grandezza
- 1 tazza di panna da montare
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 170 gradi.
- Setacciare la farina in una ciotola e mettere da parte per ora.
- In un’altra ciotola sbattere il burro con lo zucchero.
- Unite le uova una alla volta e incorporatele subito al composto.
- È importante che tutte le uova siano ben sbattute, altrimenti la torta non sarà abbastanza soffice.
- Aggiungere l’essenza di vaniglia e cucchiai di farina.
- Mescolate per rendere il composto omogeneo.
- Infine unire la panna da montare e mescolare accuratamente fino a formare un impasto completamente liscio e senza grumi.
- Ungere lo stampo per dolci con il burro, cospargerlo di farina e versarvi l’impasto finito.
- Infornare e cuocere per 1 ora e 30 minuti, dipende dal tipo di forno.
- È bene controllare la torta dopo un’ora e un quarto con uno stuzzicadenti al centro per vedere se è cotta o se ha ancora bisogno di tempo.
- Togliere dal forno e mettere da parte sul bancone della cucina per far raffreddare completamente la torta.
- Appena la torta sarà fredda, possiamo sformarla e zuccherarla.

Cos’è lo sbiancamento?
Questo è un modo popolare e ampiamente utilizzato per preparare il cibo. Se da qualche parte ci imbattiamo nel concetto di scottatura, è bene sapere che si tratta di una breve cottura in acqua bollente piuttosto salata e di un successivo rapido raffreddamento in acqua ghiacciata.
Funziona immergendo le singole colture in acqua bollente, facendole ammorbidire ma mantenendo la loro naturale croccantezza.
Allo stesso tempo, però, vengono rimosse minuscole bolle d’aria indesiderate, in modo che le verdure abbiano un colore molto più ricco ed espressivo. La scottatura inibisce l’attività degli enzimi che hanno un effetto negativo sulla durata di conservazione dei singoli alimenti.
Il sale nell’acqua bollente insaporirà le verdure, mentre una quantità maggiore impedisce alle verdure di trasferire il loro colore e sapore all’acqua. Il raffreddamento rapido disattiva immediatamente il trattamento termico. Il colore si manterrà e le verdure non si ammorbidiranno più.
Come farlo?
La corretta esecuzione di questo trattamento termico dipende dalla velocità e da un sufficiente contenuto di sale. È meglio far bollire fino a 5 litri di acqua con una concentrazione di sale di circa il 3%.
Utilizziamo 30 g di sale per 1 litro d’acqua. Accanto ad esso, prepara un bagno di ghiaccio, mentre il rapporto tra ghiaccio e acqua deve essere 1:1. Questo è l’unico modo per raffreddare abbastanza rapidamente le verdure tolte dall’acqua bollente.
Cos’è la crème fraîche?
Proprio come la panna acida è popolare tra noi, i francesi hanno la crème fraîche. Sebbene siano due prodotti diversi, i loro usi sono simili. Questa specialità francese è un prodotto lattiero-caseario noto a livello globale.
È originario della Francia ed è fatto con panna fresca. Spesso è difficile da trovare, ma quando lo fai, ne vale la pena. Certo, dobbiamo aspettarci un prezzo leggermente più alto rispetto alla normale panna acida.
Correttamente, questo prodotto deve contenere un minimo del 30% di grassi sulla sostanza secca e un massimo del 15% di lattosio. Esistono due tipi di crème fraîche. Il primo tipo è liquido, cosiddetto liquido. Quest’ultimo è più sottile e la sua consistenza è simile alla panna da montare.

La épaisse invece è densa ed è una crema maturata per mezzo di batteri e ha una densità simile alla panna acida. Se non riusciamo a trovare il prodotto originale, possiamo sostituirlo nella ricetta con panna da montare o panna acida.
Stabilizzanti e conservanti non devono essere utilizzati per la produzione. Questo latticino francese viene conservato mediante pastorizzazione, quando alla panna vengono aggiunti batteri lattici. La crema inizia a maturare, dopo un giorno diventa acida e la sua struttura inizia subito a cambiare.