Ottime ricette per la bambola alla griglia 5 volte in modo diverso. Prova tutte le varianti e accontenta i tuoi ospiti!

La stagione estiva del barbecue si avvicina.

Ti stai chiedendo con cosa stupire i tuoi amici e la tua famiglia quest’anno?

Allora lasciati ispirare dalle nostre ricette per una bambola alla griglia!

Provalo avvolto nella pancetta o servito con una deliziosa salsa alle erbe.

Infine, abbiamo alcuni suggerimenti per te che renderanno la tua bambola semplicemente perfetta!

Filetto di maiale alla griglia in pancetta

Questo filetto di maiale avvolto nella pancetta è pieno di sapore e veloce e facile da preparare. Prima che la carne sia avvolta in strisce di pancetta, viene spennellata con salsa barbecue fatta in casa, permettendo ai sapori di permeare la carne grigliata. Si abbina benissimo con patate dolci o patate grigliate e un’insalata fresca.

Di cosa avrai bisogno

  • 3 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cipolla secca
  • 1/2 cucchiaino di senape macinata
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 1/2 cucchiaino di origano essiccato
  • 1/4 cucchiaino di aglio essiccato o più a piacere
  • 2 filetti di maiale (del peso di circa 500 g l’uno)
  • 8 fette di pancetta

Metodo

  • Riscaldare il grill a gas a una temperatura di circa 150-160 °C o accendere il grill a carbone.
  • Unisci ketchup, zucchero di canna, cipolla essiccata, senape macinata, pepe nero, origano e aglio essiccato in una piccola ciotola.
  • Usando un pennello, ricopri ogni bambola con una quantità uniforme di salsa.
  • Avvolgi le fette di pancetta attorno al maiale in modo che sia completamente coperto.
  • Fissare ciascuna estremità con uno stuzzicadenti o spiedini di legno tagliati a metà.
  • Metti le polpette sulla griglia e cuoci per 20-25 minuti, girandole ogni 4-5 minuti.
  • Una volta che la temperatura interna della cucchiaiata raggiunge i 63 gradi Celsius e la pancetta è ben cotta, togliere la carne dal fuoco.
  • Lascia riposare la carne per 5 minuti e poi rimuovi con cura gli stuzzicadenti o gli spiedini.
  • Tagliate la carne a fette di circa 3 cm e servite con il vostro contorno preferito.
  • Divertirsi!
Due bambole avvolte nella pancetta a fette su un tagliere.
www.thespruceeats.com

Abbiamo preparato per voi anche ricette di delizie alla griglia al cartoccio , che soddisferanno anche i più grandi intenditori. Fatti ispirare!

Bambola alla griglia con salsa barbecue ai mirtilli

Il lussuoso filetto di maiale alla griglia con salsa di mirtilli, miele e ketchup diventerà un successo per i tuoi barbecue estivi! Una volta provato, non vorrai più grigliare nessun’altra carne.

Di cosa avrai bisogno

Per la salsa:

  • 6 tazze di mirtilli
  • ⅔ tazza di miele
  • ½ tazza di ketchup
  • 1 peperoncino jalapeno medio, privato dei semi e tritato finemente
  • ½ tazza di scalogno tritato
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiaini di succo di lime appena spremuto
  • ½ cucchiaino di senape essiccata

Per il maiale:

  • 900 g di filetto di maiale, mondato
  • sale e pepe nero appena macinato

Metodo

  • Unire gli ingredienti della salsa in una casseruola media.
  • Portare a ebollizione a fuoco medio, ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento fino a quando non si addensa, circa 45 minuti.
  • Dividi la salsa in 2 ciotole e mettila da parte.
  • Preriscalda la griglia a fuoco medio.
  • Salare e pepare il maiale.
  • Grigliare su tutti i lati, da 10 a 15 minuti.
  • Spennellare con metà della salsa barbecue e grigliare per altri 10 minuti, girando spesso.
  • Un termometro inserito nella carne dovrebbe leggere circa 65 gradi Celsius.
  • Rimuovere e lasciare riposare per 5 minuti.
  • Tagliare a fette e servire con la salsa barbecue rimanente.
Due filetti di maiale alla griglia con salsa di mirtilli, miele e ketchup su un tagliere.
www.recipegirl.com

Potresti anche trovare utili le nostre recensioni sulle griglie elettriche a contatto . Quali parametri è davvero necessario considerare prima di sceglierli? Abbiamo selezionato per te i prodotti più popolari e li abbiamo valutati!

Filetto di maiale alla griglia con salsa alle erbe

La perfetta combinazione di zucchero di canna, cumino, paprika affumicata e scorza di limone eleverà il tuo filetto di maiale a un livello completamente nuovo. La salsa alle erbe conferisce anche un’altra dimensione gustativa. Servire con verdure grigliate come asparagi o zucchine.

Di cosa avrai bisogno

Per il filetto di maiale:

  • Scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 700 g di filetto di maiale

Per la salsa alle erbe:

  • 2 cipollotti (solo le parti bianche e verde chiaro), affettati sottilmente
  • 1/2 tazza di prezzemolo fresco, tritato finemente
  • ¼ tazza di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di foglie di origano fresco
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso schiacciato
  • sale e pepe nero appena macinato a piacere

Metodo

  • In una piccola ciotola, sbatti insieme la scorza di limone, lo zucchero di canna, la paprika, il cumino e il sale.
  • Mescolare l’olio e fare una pasta.
  • Distribuire la pasta su tutto il maiale.
  • Preriscaldare la griglia per 5 minuti o scaldare una padella a fuoco medio-alto.
  • Grigliare la carne di maiale, girando di tanto in tanto con le pinze, fino a carbonizzare e un termometro a lettura istantanea inserito nella parte più spessa registra 63°C, circa 20 minuti.
  • Metti le bambole più grandi nel forno preriscaldato a 200° Celsius fino a raggiungere la temperatura desiderata, altri 15-25 minuti.
  • Lasciare riposare per 10 minuti.
  • in una ciotola media, unire cipollotto, prezzemolo, olio, aglio, aceto, origano e peperoncino rosso; condire con sale e pepe nero.
  • Affettare la carne di maiale e metterla su un piatto.
  • Servire con salsa alle erbe.
Baby doll grigliato a fette servito con salsa alle erbe su un piatto.
www.delish.com

Spiedini di filetto di maiale alla griglia con salsa hoisin

Questi teneri e gustosi spiedini di maiale sono perfetti per una grigliata estiva. Servili con riso e qualsiasi verdura come piatto principale perfetto!

Di cosa avrai bisogno

  • 700-900 g di filetto di maiale, privato della pelle, tagliato a pezzi di 2,5 cm

Per la salsa:

  • ½ tazza di salsa hoisin
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di spezie 5 aromi
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna macinato
  • 1/4 di cucchiaino di amido di mais
  • 2 cipollotti per guarnire, affettati sottilmente (opzionale)

Metodo

  • Se stai usando spiedini di legno, immergili in acqua tiepida per almeno 30 minuti per ridurre la bruciatura sulla griglia.
  • In una piccola ciotola, unisci gli ingredienti della salsa.
  • Rimuovere 1/4 di tazza di salsa e riservare per dopo.
  • Aggiungere i pezzi di maiale e la salsa rimanente in una ciotola capiente e mescolare per ricoprire uniformemente la carne.
  • Infilare la carne di maiale negli spiedini, lasciando circa 0,5 cm di spazio tra ogni pezzo di carne per favorire una grigliatura uniforme
  • Ungi gli spiedini dappertutto con olio da cucina.
  • Preriscaldare la griglia a fuoco alto, pulire le griglie e utilizzare salviette di carta e pinze per ricoprire leggermente le griglie con olio da cucina.
  • Grigliare gli spiedini di maiale per 3-4 minuti fino a doratura.
  • Girare, ungere con la salsa messa da parte e grigliare per altri 3-4 minuti fino a quando la temperatura interna della carne raggiunge i 60 gradi Celsius.
  • Trasferire su un piatto e posizionare gli spiedini liberamente nella tenda di carta stagnola.
  • Lasciare riposare per 5 minuti.
  • Cospargere con i cipollotti e servire con il riso.
Spiedini di maiale alla griglia su un piatto.
www.theyummylife.com

Prova le nostre altre lussuose ricette per il filetto di maiale ! Abbiamo per voi una versione al forno, al forno e alla griglia.

Bambola di senape al miele dalla griglia

Questo è il filetto di maiale alla griglia più semplice, migliore e più salutare che tu abbia mai fatto! Per una deliziosa marinata, hai bisogno solo di ingredienti comunemente disponibili che di solito puoi trovare nella tua cucina di casa, e grigliare ti fornirà una carne assolutamente perfetta.

Di cosa avrai bisogno

  • 700-900 g di filetto di maiale (se il filetto è più spesso di 6 cm, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza per ottenere due pezzi di carne più sottili)
  • succo di ½ limone
  • 2 cucchiaini di aglio schiacciato
  • 1 cucchiaino di condimento italiano
  • ¼ tazza di olio
  • ½ cucchiaino di sale
  • ⅛ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 2 cucchiaini di miele

Metodo

  • Asciugare il filetto di maiale con un tovagliolo di carta.
  • Mescolare succo di limone, aglio, condimento italiano, olio, sale, pepe, senape di Digione e miele.
  • Versa metà del composto in una grande busta con chiusura lampo e aggiungi la cucchiaiata.
  • Spremere l’aria in eccesso, sigillare la busta e conservare in frigorifero per 30 minuti.
  • Preriscaldare la griglia a temperatura media e oliare le griglie.
  • Usando le pinze, trasferisci il maiale sulla griglia.
  • Chiudere la griglia e grigliare per 15-20 minuti, girando ogni pochi minuti per garantire una cottura uniforme ea metà cottura, ungere tutti i lati del maiale con la marinata riservata.
  • Trasferire su un tagliere e lasciare riposare per 5 minuti prima di affettare e servire.
  • Buon appetito!
Filetto di maiale alla griglia affettato con marinata.
www.lecremadelacrumb.com

Alcuni consigli per il miglior filetto di maiale alla griglia

  • Quando estrai il filetto di maiale dalla confezione, asciugalo prima con un tovagliolo di carta . Aiuterà il condimento ad aderire alla carne.
  • È anche una buona idea rimuovere la pelle d’argento , il tessuto connettivo che non si sfalda durante la cottura alla griglia, prima di grigliare. Usa un coltello affilato per inserire la punta sotto la pelle d’argento a un’estremità della bambola e guida lentamente il coltello da un’estremità all’altra della bambola. Mentre lo fai, togli la pelle d’argento con l’altra mano. Potrebbe essere necessario capovolgere la bambola e fare lo stesso dall’altra parte.
  • Il modo migliore per grigliare una bambola è impostare una parte della griglia in alto e l’altra in basso . Per una griglia a carbone, impila i carboni su un lato della griglia e lascia l’altro lato vuoto. La parte ad alta temperatura verrà utilizzata per grigliare con riscaldamento diretto, la parte a bassa temperatura verrà utilizzata per grigliare con riscaldamento indiretto.
  • Il calore diretto assicura una crosta perfettamente croccante e la carbonizzazione, mentre il calore indiretto cuoce la tua bambola in modo uniforme senza bruciarsi.
  • La bambola dovrebbe essere grigliata per 15-20 minuti , a seconda del suo spessore. La temperatura interna della carne deve essere compresa tra 60 e 63°C nella parte più spessa.

E come ti sono piaciute le nostre ricette per una bambola alla griglia oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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