I biscotti di farina d’avena sono uno snack dolce sano e delizioso.
La farina d’avena è uno degli ingredienti preferiti in quasi tutte le famiglie.
Inoltre, sono molto sani. Contengono un ricco rapporto di fibre, vitamine e minerali.
Possono essere utilizzati per creare vari miracoli gastronomici sia in forma dolce che salata.
Vieni a vedere quali ricette abbiamo preparato per te.
Biscotti di farina d’avena con mele e cannella
Puoi facilmente concederti biscotti d’avena mentre vai al lavoro se sei in tarda mattinata. Puoi sicuramente includerli nella categoria degli snack leggeri, che sono particolarmente apprezzati dai bambini.
Ingredienti:
- ½ tazza di farina normale
- ½ tazza di farina semi-grossolana
- 1 cucchiaino di cannella
- ¼ di cucchiaino di noce moscata
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ¼ di cucchiaino di sale
- 115 g di burro ammorbidito
- ½ tazza di zucchero di canna
- ¼ tazza di zucchero bianco
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 tazza e ¾ di farina d’avena
- 1 mela di medie dimensioni
Metodo:
- Mescolare la farina, la cannella, la noce moscata, il bicarbonato e il sale.
- Sbattere il burro con lo zucchero di canna e bianco fino a renderlo spumoso.
- Aggiungere le uova, la vaniglia e sbattere.
- Infine aggiungete gli ingredienti secchi, la farina d’avena e la mela tagliata a cubetti.
- Amalgamate bene il tutto e mettete l’impasto in frigo per 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Formare dei grumi dall’impasto e adagiarli su una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocere in forno per 12-14 minuti.

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Biscotti sani di farina d’avena alla banana
Non puoi davvero criticare questi biscotti traballanti. Sono semplicemente sani, gustosi ed elastici. Se sei confuso su cosa dare ai tuoi figli per soddisfare il loro appetito, ecco un consiglio.
Ingredienti:
- 1 banana media matura
- 1 tazza di farina d’avena
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di olio di cocco ammorbidito
- 50 g di cioccolato tritato
- pizzico di sale
Metodo:
- Schiacciate la banana con una forchetta, aggiungete i fiocchi, il miele, l’olio e amalgamate bene il tutto.
- Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti.
- Quindi aggiungere il cioccolato tritato e il sale.
- Con l’impasto formate delle polpettine e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
- Infornare a 170°C per circa 15 minuti.

Un ottimo caffè si sposa bene con questi biscotti. Puoi prepararlo facilmente nelle macchine da caffè DeLonghi . Come li abbiamo valutati?
Biscotti di farina d’avena con datteri e mandorle (senza glutine)
Datteri succosi con mandorle croccanti uniti al gusto del cocco e dell’uvetta. Puoi anche preparare biscotti di farina d’avena fatti in casa senza glutine. Basta aggiungere la farina d’avena senza glutine e il gioco è fatto.
Ingredienti:
Ingredienti bagnati:
- 100 g di datteri
- ⅓ tazza di acqua bollente
- 1 uovo
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero o miele
- 3 cucchiai di olio di cocco ammorbidito
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti secchi:
- 1 tazza e ¼ di farina d’avena (senza glutine)
- ½ tazza di mandorle a lamelle
- ¼ tazza di cocco
- ½ tazza di uvetta
- ¾ farina di mandorle
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di cannella
Metodo:
- Tritate grossolanamente i datteri, copriteli con acqua calda e lasciateli riposare coperti per 10 minuti.
- Poi schiacciatele con una forchetta.
- Aggiungere gli altri ingredienti liquidi e mescolare bene.
- Infine aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate ancora.
- Formare dei grumi dall’impasto e adagiarli su una teglia foderata con carta da forno.
- Infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Esistono diverse opzioni per preparare una gustosa colazione e uno spuntino a base di farina d’avena . Hai provato a fare il muesli fatto in casa con la farina d’avena ?
Come puoi vedere, anche preparare il pranzo non è difficile. I fiocchi possono essere facilmente sostituiti con la farina.