7 ricette uniche per i biscotti di Natale senza farina! Fatti ispirare!

Non vuoi o per vari motivi non puoi usare la farina per cuocere i biscotti?

Abbiamo per te ricette di biscotti natalizi senza farina!

Puoi cavartela con farina d’avena, noci, mandorle, cioccolato o avocado.

Il risultato sarà sano e altrettanto delizioso! Le forme e le decorazioni dipendono solo dalla tua immaginazione.

Biscotti di Natale veloci senza farina

Non hai molto tempo, ma vorresti comunque cuocere almeno un tipo di biscotto? Questa ricetta fa proprio per te!

Ingredienti:

  • 1/4 di tazza di olio di cocco
  • 1 tazza di gocce di cioccolato
  • 1 tazza di scaglie di cocco
  • 3/4 di tazza di noci tritate
  • 3 cucchiai di burro ammorbidito
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 4 tuorli d’uovo

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
  2. Mescolare in una ciotola l’olio di cocco fuso, il burro, lo zucchero e i tuorli d’uovo.
  3. Quindi unire le gocce di cioccolato, il cocco e le noci.
  4. Versare l’impasto sulla teglia preparata e cuocere per circa 15 minuti fino a doratura.
Dolci natalizi a base di cocco, cioccolato e noci
fonte: www.delish.com

Palline di cioccolato e avocado con cocco

Caramella cruda molto semplice e allo stesso tempo originale, che unisce il gusto del cioccolato, del cocco e dell’avocado.

Ingredienti:

  • 1 avocado grande
  • 1/4 di tazza + 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 2/3 di gocce di cioccolato
  • 1/2 cucchiaino di olio di cocco
  • 1/2 tazza di scaglie di cocco

Metodo:

  1. Frullare l’avocado sbucciato e snocciolato in un robot da cucina fino a che liscio.
  2. Aggiungere il cacao in polvere, la vaniglia e l’estratto di mandorle e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.
  3. In una ciotola media, unire le gocce di cioccolato e l’olio di cocco e scaldarle nel microonde per circa un minuto e mezzo fino a quando le gocce si sciolgono.
  4. Aggiungi la miscela di avocado alla ciotola di cioccolato fuso e mescola accuratamente.
  5. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per due ore.
  6. Foderare una teglia con carta da forno e versare le scaglie di cocco in un piatto poco profondo.
  7. Aiutandovi con una paletta o un cucchiaio, raccogliete il composto con le mani e formate delle palline.
  8. Arrotolare ogni pallina in scaglie di cocco e posizionarle sulla teglia preparata.
  9. Conservare le palline in frigorifero.
Palline di avocado e cacao decorate con cocco
fonte: www.foodfaithfitness.com

Deliziosi rotolini di mandorle senza farina bianca

Oltre alle mandorle, anche il cocco, la vaniglia e le noci aggiungono un delizioso gusto e aroma a questa caramella.

Ingredienti:

  • 2 tazze di mandorle tritate
  • 1 tazza di noci pecan o noci macinate
  • 1/2 tazza di burro
  • 2/3 tazza di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la glassa alla vaniglia

  • 2/3 tazza di zucchero a velo
  • 1/4 di tazza di panna da montare
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 160°C.
  2. In una ciotola media, unisci le mandorle e le noci tritate, la farina di cocco, il lievito e il sale.
  3. In un’altra ciotola sbattere il burro con lo zucchero.
  4. Quindi aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia alla loro miscela.
  5. Mescolare con la miscela di farina e noci e lavorare in un impasto.
  6. Formare quindi con le mani dei rotolini e adagiarli su teglie rivestite con carta da forno.
  7. Cuocere per circa 15-18 minuti o fino a quando leggermente dorato.
  8. I rotoli non saranno sodi al tatto quando vengono rimossi, ma si induriranno quando si raffreddano.
  9. Nel frattempo preparate la glassa.
  10. Sbattere lo zucchero a velo con la panna e l’estratto di vaniglia fino a che liscio.
  11. Il risultato dovrebbe essere una consistenza sottile e spalmabile.
  12. Stendere la glassa risultante sui biscotti raffreddati.
Panini alle mandorle decorati con glassa alla vaniglia
fonte: www.delish.com

Hai un debole per le mandorle? Prova altri biscotti natalizi alle mandorle !

Biscotti di farina d’avena con mirtilli rossi

La farina d’avena è un ingrediente molto salutare per una varietà di opzioni di caramelle senza farina. Convinciti tu stesso con questa ricetta!

Ingredienti:

  • 1 tazza e 1/2 di fiocchi d’avena
  • 1/4 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 tazza di olio di cocco
  • 1/2 tazza di mirtilli secchi
  • 1/3 di tazza di cioccolato bianco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di olio di cocco

Metodo:

  1. Usa un robot da cucina per frullare una tazza di farina d’avena in una polvere.
  2. Aggiungere alla ciotola con il resto della farina d’avena e mescolare.
  3. Successivamente, aggiungi la cannella, il sale, la vaniglia, le uova, lo zucchero di canna e l’olio di cocco fuso.
  4. Mescolare tutto accuratamente fino a quando gli ingredienti non sono combinati.
  5. Aggiungere i mirtilli rossi e mescolare nuovamente.
  6. Mettere l’impasto in frigorifero per 30 minuti. L’olio di cocco si solidificherà e l’impasto sarà abbastanza denso da poterlo raccogliere.
  7. Preriscaldare il forno a 180°C.
  8. Formate delle palline dall’impasto e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
  9. Appiattire leggermente le palline di pasta in modo che non cuociano troppo in alto e cuocere per 7-9 minuti.
  10. Lasciar raffreddare.
  11. Riscaldare il cioccolato bianco e mescolarlo con l’olio di cocco.
  12. Quindi immergere le caramelle raffreddate in questa miscela.
Caramelle di farina d'avena con mirtilli rossi e glassa
fonte: www.superhealtkykids.com

Pan di zenzero natalizio sano senza farina e zucchero

Oltre alla farina, in questa ricetta non troverai zucchero! Ma i pan di zenzero hanno esattamente il sapore che immagini.

Ingredienti:

  • 2 tazze e 1/2 di mandorle tritate
  • 1/3 di tazza di semi di lino macinati
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino e 1/2 di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 di tazza di olio di cocco fuso
  • 1/4 di tazza di miele
  • 1 uovo
  • 50 g di cioccolato bianco

Metodo:

  1. In una grande ciotola, unire le mandorle tritate, i semi di lino, il bicarbonato di sodio, lo zenzero macinato, lo zenzero fresco grattugiato, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano e l’estratto di vaniglia.
  2. Mescolare fino a quando tutto è ben combinato.
  3. Quindi aggiungere l’olio di cocco, il miele e le uova nella ciotola e mescolare di nuovo accuratamente.
  4. Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente.
  5. Mettete in freezer per 30 minuti, poi trasferite in frigorifero per altri 30 minuti.
  6. Togliere l’impasto dalla pellicola e adagiarlo tra due grandi fogli di carta da forno.
  7. Con un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  8. Ritagliare dall’impasto varie forme con delle formine per biscotti e adagiarle su una teglia foderata con carta da forno.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti o fino a doratura. Dopo averlo tolto dal forno, il pan di zenzero dovrebbe essere ancora leggermente morbido.
  10. Lasciate raffreddare i biscotti di pan di zenzero e nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco.
  11. Quindi versalo in un sacchetto per decorazioni con un beccuccio sottile e decora il pan di zenzero.
Pan di zenzero natalizio senza farina né zucchero
fonte: caseyjade.com

Un’altra ispirazione per il tuo Natale sano possono essere i biscotti senza glutine .

Caramelle multicolori realizzate con una miscela di mandorle e cocco

Fantastici biscotti senza cereali e senza glutine la cui decorazione originale stupirà tutti.

Ingredienti:

  • 2 tazze di mandorle tritate
  • 1/2 tazza di cocco finemente tritato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 1/4 di tazza di miele
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • pizzico di sale

Per la glassa

  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • 2-3 gocce di colorante alimentare rosso
  • decorare
  • glitter commestibile

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e foderare le teglie con carta da forno.
  2. In una ciotola media, mescola insieme tutti gli ingredienti secchi, cioè mandorle tritate, cocco, bicarbonato di sodio e sale.
  3. In un’altra ciotola, sbattere le uova, l’estratto di mandorle e il miele. Quindi aggiungere l’olio di cocco fuso e sbattere di nuovo.
  4. Quindi aggiungere lentamente gli ingredienti secchi a questa ciotola fino ad ottenere un impasto. All’inizio l’impasto può sembrare friabile, ma continua a mescolare e impastare fino a quando gli ingredienti non si uniscono.
  5. A questo punto potete aggiungere del colorante alimentare. Ti consigliamo di iniziare con poche gocce, puoi anche creare più colori dividendo la pastella a metà o in terzi.
  6. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per 30 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, togliere l’impasto dal frigorifero.
  8. Cospargere la farina di cocco sul mattarello e stendere la pasta con il mattarello fino a ottenere uno spessore di circa un centimetro. Se l’impasto è troppo appiccicoso, cospargilo con altra farina di cocco.
  9. Usa vari tagliabiscotti per creare biscotti e poi posiziona le singole forme sulla teglia.
  10. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 6-8 minuti o fino a quando i biscotti iniziano a dorare.
  11. Lascia raffreddare questi biscotti natalizi senza farina per almeno 30 minuti prima di glassare.
  12. Nel frattempo preparate la glassa. Aggiungete l’acqua allo zucchero a velo cucchiaio per cucchiaio e mescolate. Aggiungere acqua a sufficienza fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  13. Se vuoi colorare la glassa, aggiungi qualche goccia di colorante alimentare.
  14. Quindi decorare le caramelle con un sacchetto decorativo e cospargerle di glitter e decorazioni.
Dolci natalizi riccamente decorati e colorati a base di mandorle e cocco
fonte: fithoodfinds.com

Il Natale include non solo dolci, ma anche vari biscotti. Prendi ispirazione dai nostri biscotti di Natale .

Stelle di Natale al cioccolato bianco

Lo sciroppo d’acero può essere sostituito in questa ricetta con altri sciroppi o miele di bosco.

Ingredienti:

  • 2 tazze e 1/2 di mandorle tritate
  • 3 cucchiai di amido di radice di freccia
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di cioccolato bianco fuso
  • pizzico di sale
  • decorare

Metodo:

  1. In una ciotola capiente mescolate la farina di mandorle, la fecola e il sale.
  2. Aggiungere il burro ammorbidito, lo sciroppo d’acero e la vaniglia.
  3. Per prima cosa, unisci il tutto con una forchetta e poi lavoralo in un impasto con le mani.
  4. Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo in frigo a riposare per almeno 1 ora.
  5. Preriscaldare il forno a 160°C.
  6. Stendere la pasta raffreddata ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  7. Usate i tagliapasta per ritagliare le sagome e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
  8. Cuocere per circa 18-20 minuti fino a quando i biscotti saranno dorati.
  9. Lasciate raffreddare i biscotti per circa un’ora prima di decorare con il cioccolato bianco.
biscotti alle mandorle decorati con cioccolato bianco
fonte: www.flavcity.com

Un Natale più sano senza farina

Il Natale è un periodo ogni anno in cui consumiamo molte più prelibatezze diverse del solito. Uno di questi sono senza dubbio i biscotti di Natale.

Provate a prepararlo quest’anno in una versione più sana senza farina. Soprattutto, il consumo di farina bianca è associato a determinati rischi per la salute. Il tuo corpo ti ringrazierà e le tue papille gustative saranno piacevolmente sorprese.

Molto spesso, i biscotti natalizi senza farina sono fatti con mandorle tritate, noci o altra frutta secca e farina d’avena. Puoi anche usare datteri secchi o cocco. Naturalmente, è decorato con diversi tipi di cioccolato o speciali decorazioni acquistate, che conferiranno alla pasticceria un aspetto unico. Se vuoi un Natale ancora più sano, prova a cuocere non solo senza farina, ma anche senza zucchero

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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