Ognuno ha le proprie ricette per lo yiddish pasquale, che è un tradizionale dolce pasquale.
Lasciati ispirare dal nostro articolo e prova una delle nostre prelibatezze accuratamente selezionate che ti piaceranno sicuramente.
Farai piacere non solo alla tua famiglia, ma anche ai tuoi amici e colleghi di lavoro.
Che ne dici di cuocere una grande quantità di questi dolcetti pasquali in diverse versioni e avvolgerli in una confezione regalo come regalo?
Yuda tradizionali di Pasqua
Questa prelibatezza è un dolce lievitato popolare nella Repubblica Ceca, ma ha trovato il suo posto anche all’estero. Dopotutto, ha un ottimo sapore, è facile da preparare e stupirà tutti coloro che lo assaggeranno. Per i veri golosi , vale la pena prestare attenzione anche alle ricette pasquali di pan di zenzero .
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 500 g di farina normale
- Pizzico di sale
- 1 bustina di lievito secco
- Scorza grattugiata di 1 limone non trattato chimicamente
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g di zucchero semolato
- 250 ml di latte tiepido
- 120 g di burro
Per diffondere:
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di latte
Decorare:
- 2 cucchiai di miele
- 50 g di burro fuso
- Un po’ di rum
Metodo:
- Sciogli il burro in una piccola casseruola e mettilo da parte per ora.
- Mettete nella ciotola di un robot da cucina la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito secco e mescolate con una frusta.
- Poi lo sostituiamo con un gancio per impastare e aggiungiamo il latte tiepido e i tuorli d’uovo. Iniziamo ad impastare per circa 1 minuto.
- Aggiungere il burro fuso e impastare per circa 5-10 minuti in modo che l’impasto sia perfettamente elastico e si stacchi dalle pareti del recipiente.
- Togliamo l’impasto dal contenitore e lo mettiamo in una ciotola di vetro, che spennelliamo con olio. Coprite con pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo per 1 ora e 1/2.
- Tagliamo quindi dei pezzetti di pasta, circa 50 g, che arrotoliamo in rotoli lunghi 20-25 cm e spessi circa 1 cm.
- Li modelliamo come vogliamo, ad esempio in nodi, lumache e simili.
- Adagiate su una teglia foderata di carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
- Quindi preriscaldare il forno a 180 gradi. Mescolare il tuorlo d’uovo con un cucchiaio di latte e spennellare ogni pezzo di pasta.
- Mettere in forno e cuocere fino a doratura per circa 20 minuti.
- Infine, mescolare burro fuso, miele e rum e servire con una salsa al rum.
Consiglio: Se volete, potete tagliare a metà l’impasto, spalmarlo con la vostra marmellata o marmellata preferita e decorarlo con panna montata.

Miele Pasqua Giuda
I famosi panini al lievito non devono mancare sulla tavola festiva di nessuna casa. Hanno il loro gusto e consistenza specifici e puoi decorarli secondo la tua immaginazione.
Ingredienti:
- 500 g di farina di grano tenero
- 300 ml di panna da montare
- 25 g di lievito di birra fresco
- 80 g di zucchero semolato
- 70 g di burro ammorbidito
- 2 tuorli d’uovo
- Pizzico di sale
Per diffondere:
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di burro
- 1 uovo
Metodo:
- Pestate il lievito fresco in una ciotola, aggiungete un po’ di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 100 ml di panna tiepida e fate lievitare per 15 minuti.
- Prendete un’altra ciotola, mettete dentro la farina, il sale, i tuorli, la panna rimanente, il burro, lo zucchero e il lievito e formate un impasto liscio.
- Impastalo per circa 15 minuti fino a quando non smette di attaccarsi ai lati della ciotola. Formate quindi una palla, cospargetela di farina, rimettetela nella ciotola e copritela con un canovaccio. Fate lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.
- Quindi giriamo l’impasto sul piano di lavoro, lo impastiamo di nuovo e lo dividiamo in 24 pezzi uguali.
- Arrotoliamo in rotoli lunghi e sottili, da cui plasmiamo varie forme secondo l’umore e la fantasia.
- Adagiatele su una teglia foderata di carta da forno e spennellatele con un uovo mescolato con un po’ d’acqua.
- Preriscaldare il forno a 190 gradi e mettere in una teglia con yádás.
- Cuocete per circa 15 minuti e poi togliete dal forno e lasciate riposare per un po’.
- Mettete il miele in un pentolino, scaldatelo a fuoco basso, aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Mescolando continuamente, il miele e il burro vengono uniti e la miscela risultante viene distribuita sui panini lievitati.

Pane di Giuda
Lo yudas pasquale è una specialità festiva da non perdere a Pasqua. Hanno la forma di una corda attorcigliata che simboleggia l’impiccagione di Giuda.
Ingredienti:
- 60 g di zucchero semolato
- 500 g di farina normale
- 300ml crema 12%
- 1 cubetto di lievito
- 2 tuorli d’uovo
- 150 g di burro ammorbidito non salato
- Buccia grattugiata di un limone non trattato chimicamente
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 zucchero vanigliato
- Pizzico di sale
- 1 uovo per spennellare
- Miele per la decorazione
Metodo:
- Per prima cosa prepariamo il lievito mettendo in una ciotola 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di farina, un po’ di panna tiepida e il lievito tritato.
- Lo lasciamo scolare e nel frattempo prendiamo un’altra ciotola in cui mettiamo lo zucchero e la farina rimasti, i tuorli d’uovo, il burro ammorbidito, la scorza e il succo di limone, lo zucchero vanigliato e il sale.
- Mescolare un po ‘, aggiungere il lievito preparato e fare un impasto liscio. Impastare per circa 5 minuti in modo che sia abbastanza flessibile.
- Cospargere di farina, lasciare l’impasto nella ciotola e coprire con un canovaccio. Lasciar lievitare per circa 1 – 1 ora e 1/2.
- Quindi preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia con carta da forno.
- Togliere l’impasto dalla ciotola, lavorarlo ancora una volta e dividerlo in pezzi di uguali dimensioni.
- Li arrotoliamo in rotoli lunghi circa 25 cm, li arrotoliamo a forma di spirale e li adagiamo su una teglia. Non appena avremo lavorato tutto l’impasto, lasciamo lievitare l’impasto sulla teglia per altri 15 minuti.
- Poi non vi resta che spennellarla con l’uovo sbattuto e metterla in forno preriscaldato per 25 minuti.
- Al momento di servire, irrorateli con del miele caldo e potete anche aggiungere della panna montata, ma non è necessario. Il miele farà un gusto eccellente.

Dolci per Pasqua
Gli yudas pasquali sono una grande prelibatezza che possiamo mangiare con gusto a colazione con caffè bianco o il nostro cacao preferito.
Di solito vengono serviti con miele il giovedì santo. Tuttavia, possono anche essere spalmati con burro fresco, così come la tua marmellata preferita o marmellata di prugne. Insomma, a chi piace cosa.
Ingredienti:
- 500 g di farina normale
- 30 g di lievito
- 60 g di zucchero semolato
- 250 ml di latte caldo
- 60 g di burro ammorbidito
- 4 tuorli d’uovo
- Pizzico di sale
- Miele liquido a piacere
Metodo:
- Sbriciolate il lievito in una ciotolina, versate metà del latte tiepido, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di farina. Mescolare leggermente e lasciare lievitare per 10-15 minuti.
- Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero in un’altra ciotola e mescolare leggermente. Aggiungere 2 tuorli d’uovo, salare e mescolare più volte.
- Mescolare il lievito lievitato e il restante latte caldo in parte. Infine, cospargere lentamente la farina e lavorare sempre.
- Lavorate l’impasto in modo che risulti bello morbido, ma non troppo appiccicoso. Spolverizzate la superficie di farina, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
- Quindi impastare nuovamente l’impasto, tagliarlo a pezzi e arrotolare ciascuno in strisce sottili lunghe circa 20 cm e larghe circa 1 cm.
- Forma una spirale, una corda, un nodo o una forma a S e impila su un foglio.
- Lasciate lievitare per altri 15 minuti e poi preriscaldate il forno a 190-200 gradi.
- Sbattere i restanti 2 tuorli d’uovo e spennellare tutti i panini. Cuocere per circa 30 minuti fino a doratura.
- Prima di servire scaldare il miele con un po’ d’acqua e ricoprire lo yiddish nel piatto con la glassa al miele.

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Panini pasquali con glassa
La Pasqua, come le altre festività, è associata a una ricca tavola. L’abbondanza di cibo si arricchisce anche di dolci, mentre non deve mancare il Giuda pasquale. Ha un gusto eccellente ed è meravigliosamente morbido.
Ingredienti:
- 4 tazze di farina semi-grossolana
- 1/2 cubetto di lievito fresco
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1/4 di tazza di burro fresco non salato
- 2 uova
- 2/3 tazza di latte
- 1 tazza di noci tritate finemente
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- Scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato chimicamente
- Pizzico di sale
Per la glassa:
- 1/8 di tazza di burro fresco non salato
- 2 cucchiai di miele
- 5 cucchiai di rum
Per la decorazione:
- Zucchero a velo
- Rame
Metodo:
- Setacciamo la farina in una ciotola e facciamo una fontana al centro in cui sbricioliamo il lievito, aggiungiamo un po’ di zucchero, versiamo sopra il latte tiepido e facciamo lievitare il lievito per circa 10-15 minuti.
- Quindi aggiungere il burro grattugiato, le uova, le noci, la scorza di limone e un pizzico di sale.
- Faremo un impasto liscio ed elastico, dal quale formeremo una palla e la spolvereremo leggermente di farina in una ciotola.
- Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30-40 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi. Sformare l’impasto, lavorarlo più volte e dividerlo in 16 pezzi uguali.
- Stendere ogni pezzo di pasta a una lunghezza di circa 20 – 25 cm, 2 – 2,5 cm di spessore e legarlo come un nodo.
- Adagiate su una teglia foderata con carta da forno e lasciate riposare per 15 minuti.
- Quindi metterlo nel forno preriscaldato e cuocere per circa 15-20 minuti fino a doratura.
- Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere il miele e il rum.
- Portare a ebollizione a fuoco basso e poi togliere immediatamente dal fornello per non farlo bruciare.
- Una volta sfornati i panini, mentre sono ancora caldi, spennellateli con la glassa preparata e spolverizzateli con uno spesso strato di zucchero a velo.
- Cospargere con il miele prima di servire.

Pan brioche soffici
Scegliere la ricetta giusta per lo yiddish pasquale non è facile, soprattutto se abbiamo il nostro preferito. Ma non c’è niente di sbagliato nel provare ogni tanto un nuovo giornale, che è simile a quello che facciamo regolarmente, ma in qualche modo completamente diverso.
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 500 g di farina normale
- 70 g di burro fresco non salato ammorbidito
- 2 tuorli d’uovo grandi (idealmente da uova di dimensioni L)
- 300 ml di panna da montare tiepida (35%)
- 80 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito secco istantaneo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata di un limone non trattato chimicamente
- 1 manciata di uvetta
- 1 manciata di lamelle di mandorle sbollentate
Per diffondere:
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di acqua tiepida
Per la glassa:
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di burro fresco non salato
Metodo:
- Prepariamo la ciotola del robot da cucina e pesiamo accuratamente tutti gli ingredienti, che pian piano vi mettiamo dentro. Iniziamo con la farina, poi aggiungiamo lo zucchero, la scorza di limone e il sale.
- Adagiare sulla base e utilizzando il gancio per impastare impastare velocemente. Quindi aggiungere il lievito istantaneo, i tuorli d’uovo e mescolare a bassa velocità.
- Lo lasceremo acceso e versiamo lentamente la panna tiepida da montare. L’impasto risulterà più friabile in questa fase, ma niente paura.
- Aggiungere 1 cucchiaio di burro ammorbidito e mescolare per circa 5-10 minuti. Quindi aumentiamo la velocità e impastiamo per circa 5 minuti. L’impasto risultante deve essere elastico e non deve attaccarsi alla vasca del robot.
- Riduciamo nuovamente al minimo la velocità del robot e cospargiamo l’uvetta con le mandorle. Mescolare per pochi secondi.
- Estrarre l’impasto finito dal contenitore e lavorarlo più volte a mano sul piano di lavoro. Formate una palla, mettetela in una ciotola e copritela con un canovaccio. Mettilo in un luogo caldo e lascialo riposare per 1 ora.
- Dopo un’ora, estrai l’impasto e dividilo in 20 pezzi identici. Arrotolare ciascuno in una corda sottile lunga circa 25 cm e formare la lettera S.
- Disporre il tutto su una teglia foderata di carta da forno, coprire con un canovaccio e lasciare riposare ancora per 20 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e mescolare le uova con l’acqua. Strofina l’impasto con questo e mettilo nel forno preriscaldato. Cuocere fino a doratura.
- Infine scaldate il miele e il burro in modo che bolle leggermente, ma non bolle, e spennellate con questa glassa i panini ancora caldi.
- Se vuoi, puoi aggiungere lo zucchero prima di servire o aggiungere una ciotola con marmellata, in cui il visitatore può immergere questa prelibatezza.

Dolci nodi pasquali
Nella Repubblica Ceca è tradizione servire lo yudas, che è uno dei popolari e gustosissimi panini lievitati, durante le festività pasquali.
Ingredienti:
- 2 e 3/4 tazze di farina semi-grossolana
- 2 tazze e 1/2 di latte
- 3 tuorli d’uovo
- 7 cucchiai di burro fuso
- 1/3 di tazza di miele
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 3 cucchiaini di lievito secco
- 1/8 cucchiaino di sale marino
- 3 cucchiaini di succo di limone fresco da un limone non trattato chimicamente
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
Metodo:
- Riscaldare il latte tiepido, mettere da parte, prendere 1/2 tazza in una ciotola e mettere da parte il resto. Aggiungere il lievito secco, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di farina al latte raccolto e mescolare. Lo lasciamo uscire.
- Riscaldare il burro e il miele in un’altra pentola e mescolare finché il burro non si scioglie. Mettere da parte e lasciar raffreddare un po’.
- Aggiungere la panna e i tuorli d’uovo e mescolare per 5 minuti. Aggiungere quindi la scorza di limone e un pizzico di sale, unire il lievito, mescolare e versare nel latte tiepido. Mescolare accuratamente per unire.
- Cospargere di farina e mescolare con un cucchiaio di legno. Trasferire su un piano di lavoro e impastare fino a formare un impasto morbido, liscio e piuttosto flessibile che non si attacchi alle mani.
- Mettere l’impasto finito in una ciotola, cospargere di farina e coprire con un canovaccio. Lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora e 1/2. Trascorso questo tempo, impastate e lasciate lievitare per altri 20 minuti.
- Stendere l’impasto lievitato su un piano, dividerlo in pezzi uguali, stenderlo in strisce sottili e dargli la forma di un cordone, della lettera S o di una spirale.
- Mettere su una teglia imburrata e lasciare abbastanza spazio tra di loro. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per altri 30 minuti.
- Quindi scaldiamo il forno a 200 gradi e spennelliamo lo yiddish con burro fuso tiepido. Mettere in forno e cuocere per circa 15 minuti fino a doratura. Soprattutto non dobbiamo aprire la porta del forno o sbatterla per i primi 10 minuti.
- Mescolare il succo di limone con un cucchiaio di miele in modo che il composto sia bello liquido e spennellare con esso i panini ancora caldi.

Pasta a spirale per Pasqua
Le vacanze primaverili sono associate a molte tradizioni e una di queste è la cottura dei dolci tradizionali. Giuda ha un gusto meraviglioso e si prepara sempre il Giovedì Santo prima di Pasqua.
Ingredienti:
- 520 g di farina tipo 00
- 240 ml di latte tiepido
- 20 g di lievito di birra fresco
- 75 g di burro non salato ammorbidito
- 1 tuorlo d’uovo
- 70 g di zucchero semolato
- Pizzico di sale
- 1 uovo intero
- Miele per la glassa
Metodo:
- Setacciare la farina in una ciotola più grande e fare un buco nel mezzo. Sbriciolate il lievito, aggiungete 1/2 cucchiaino di zucchero e versate 2/3 del latte tiepido. Aiutandovi con un cucchiaio, incorporate un po’ di farina alla pasta madre, spolverate la superficie con farina e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
- Nel frattempo scaldare il burro a fuoco lento e unirlo al lievito. Aggiungere il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale, lo zucchero e il resto del latte tiepido e mescolare lentamente con un cucchiaio di legno.
- Spolverate di farina il piano di lavoro, stendeteci sopra l’impasto e impastate bene con le mani per almeno 10 minuti in modo che risulti bello liscio. Copritelo con un canovaccio in superficie e lasciatelo lievitare per 30 minuti.
- Quindi lo dividiamo in pezzi del peso di 80 g, arrotoliamo ogni pezzo in fili lunghi 25 cm e spessi 1,5 cm, che attorcigliamo a spirale.
- Adagiate su una teglia foderata con carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 45 minuti.
- Preriscaldare il forno a 170 gradi e spennellare tutti i panini con un uovo sbattuto.
- Mettere in forno e cuocere per circa 15 minuti, fino a quando non saranno dorati.
- Poi non resta che sciogliere il miele e versarlo sullo yiddish ancora caldo.

Pane pasquale italiano
Quando eravamo già alla ricerca di ricette interessanti per gli yuda pasquali, ci siamo concentrati anche sulle prelibatezze italiane e abbiamo scoperto una ricetta molto simile alla nostra, con preparazione e consistenza dell’impasto quasi identiche. Perché non provare una dolce prelibatezza della cucina di un altro mondo per Pasqua.
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 1 tazza e 3/4 di farina semplice
- Pizzico di sale
- Scorza grattugiata di 1 limone non trattato chimicamente
- 2 cucchiai e 1/2 di zucchero semolato
- 1/4 di tazza di latte tiepido
- 1 bustina di lievito secco
- 2 uova
- 1/2 tazza di burro non salato ammorbidito
- 1/4 di cucchiaino di sale
Per diffondere:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di acqua tiepida
Per la glassa:
- Decorazione in zucchero
Metodo:
- Metti la farina, il sale, la scorza di limone, lo zucchero nella ciotola di un robot da cucina o di un robot da cucina e fai un buco nel mezzo.
- Sbriciolateci dentro il lievito, aggiungete il latte tiepido e mescolate un po’ con una forchetta. Aggiungere l’uovo, mettere il gancio per impastare sull’impasto e farlo girare per circa 1 minuto.
- Copriamo la ciotola con un coperchio di plastica e lasciamo lievitare per 2 ore, mentre ogni 30 minuti pieghiamo le estremità dell’impasto al centro. Lo ripetiamo per un totale di 4 volte.
- Dopo due ore, aggiungere il burro e ricominciare a impastare a media velocità. Lascia riposare ancora per 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, riaccendete l’impastatrice e lasciatela lavorare a velocità media per circa 6 minuti, fino a quando l’impasto sarà liscio e non si attacchi alle pareti della ciotola.
- Prendete una ciotola di vetro, ungetela con olio, metteteci dentro l’impasto finito, copritela con pellicola trasparente e mettetela in frigo per 2 ore.
- Quindi infariniamo il piano di lavoro e vi versiamo sopra l’impasto. Dividere in 8 parti e stenderle tutte come una corda per una lunghezza di 25-30 cm.
- Colleghiamo sempre 2 corde insieme a un’estremità e le attorcigliamo l’una sull’altra finché non colleghiamo le altre due estremità e ne formiamo un cerchio/ghirlanda.
- Ecco come lavoriamo gli altri pezzi di pasta. Adagiate su una teglia foderata con carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
- Sbattere 1 uovo con l’acqua, spennellare tutte le ghirlande e cospargere con la decorazione di zucchero.
- Preriscaldare il forno a 190 gradi e cuocere per 20 minuti fino a doratura.
- Togliere i panini dalla teglia, adagiarli su una griglia da cucina e lasciarli raffreddare.

Fatti interessanti alla fine
Usiamo regolarmente il burro in cucina. È un ingrediente indispensabile soprattutto per i biscotti di Natale, ma ovviamente può essere utilizzato anche per altre prelibatezze. Ma come viene effettivamente prodotto tale burro? Potete dargli un’occhiata in questo interessante video.
Il miele è anche popolare per la cottura. Ha un gusto eccellente, un aroma caratteristico e una consistenza sorprendente. Lo mettiamo sul pane e burro, come condimento per i dolci pasquali, ma anche come medicina nel tè. Vediamo come appare prima che il miele ci arrivi davvero.
Lo zucchero è anche un ingrediente molto usato. Nonostante molti cerchino di non addolcirlo, o molti addirittura non ci riescono, è comunque uno degli ingredienti senza il quale spesso è semplicemente impossibile. Come si fa lo zucchero?