Le migliori ricette per rotoli di pasta sfoglia sia salati che dolci

C’è forza nella semplicità, e questo detto si applica qui!

Le ricette per le lumache di pasta sfoglia sono facili da preparare, non richiedono molto tempo e non appesantiscono il portafoglio.

In questo elenco delle migliori ricette troverai sia opzioni salate che dolci e sicuramente non ti perderai.

Ad esempio, prova il nostro consiglio per le lumache al pesto o le lumache dolci alla cannella.

Lumache per pizza di pasta sfoglia

Un’ottima ricetta adatta come regalo per una visita inaspettata, così come uno spuntino veloce per i più piccoli della famiglia e i loro amici. Gli ingredienti sono di alta qualità e facilmente digeribili.

Di cosa avremo bisogno

  1. 400 g di pasta sfoglia fredda
  2. 250 ml di salsa marinara
  3. 250 g di mozzarella grattugiata
  4. 125 g di parmigiano grattugiato
  5. 2 cucchiai di olio d’oliva
  6. un cucchiaino di aglio in polvere (si può anche spremere fresco)
  7. ½ cucchiaino di origano essiccato

Metodo

  1. Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro
  2. L’impasto deve essere alto circa 1 centimetro
  3. Trasferire l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno
  4. Spennellare la pasta arrotolata con una quantità sufficiente di salsa Marinara (ca. 200 ml)
  5. Quindi cospargerla uniformemente con parmigiano grattugiato (ca. 90 g) e mozzarella
  6. Iniziamo a stendere la pasta dal lato lungo della sfoglia
  7. Quando l’impasto sarà steso, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti
  8. Nel frattempo preriscaldare il forno a 190 gradi
  9. Mentre il forno si sta scaldando, mescolare l’olio d’oliva con l’aglio e l’origano
  10. Togliete l’impasto dal frigo e togliete la pellicola di plastica
  11. Tagliatelo in lumache di circa 2 centimetri
  12. Adagiamo quindi le lumache su una teglia foderata con carta da forno
  13. Spennellare la parte superiore di ogni rotolo con la miscela di olio d’oliva
  14. E cospargere con il resto del parmigiano grattugiato
  15. Mettere le lumache in forno e cuocere per circa 18 minuti, finché non saranno dorate in superficie e il formaggio bolle
  16. Servite le lumache calde con la restante salsa alla marinara

Come con la pizza, applica solo uno strato sottile di salsa. In questo modo si evita che la pasta sfoglia si inzuppi. Se volete accontentare anche i piccoli commensali con altre golosità, provate una di queste ricette di dolcetti per bambini a base di carote .

Rotoli di pizza con salsa marinara e ripieni di formaggio.
Fonte: halfbakedharvest.com

Griglie per pizza in pasta sfoglia

Questa volta non ha la forma di lumache, ma di griglie, e hanno un sapore altrettanto buono. In questa ricetta, puoi dare libero sfogo alla tua immaginazione e alle tue papille gustative. Scegli una variazione di salsicce a tuo piacimento.

Di cosa avremo bisogno

  1. 2 cucchiai di farina normale
  2. 2 fette di pasta sfoglia (srotolate)
  3. 6 cucchiai di salsa marinara
  4. 90 g di formaggio grattugiato
  5. 100 g di involtini di salsiccia (salame, montanaro, peperoncino, ecc.)

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi
  2. Rivestire la teglia con carta da forno
  3. Infarinate il piano di lavoro e stendete (stendete) il primo foglio di pasta sfoglia
  4. Tagliare la pasta stesa nel senso della lunghezza in 3 rettangoli
  5. Successivamente li taglieremo di nuovo per creare 6 quadrati approssimativamente della stessa dimensione
  6. Metti i quadrati di foglie su una teglia
  7. Distribuire 1 cucchiaio di salsa su ogni quadrato
  8. Distribuire la salsa sui bordi
  9. Completare con formaggio e salsiccia
  10. Posizionare il secondo foglio sul piano di lavoro
  11. Tagliatela nuovamente in 3 rettangoli
  12. Tagliare nuovamente ogni rettangolo nel senso della lunghezza per creare circa 12 strisce di pasta di uguali dimensioni (36 strisce in totale)
  13. Posiziona 6 strisce su ogni quadrato in modo che formino una griglia
  14. Cuocere in forno per 20 minuti fino a quando le lumache per pizza saranno dorate
  15. Quando saranno cotti, lasciarli riposare per 10 minuti prima di servirli
Focacce ripiene di salame, peperoncino e formaggio.
Fonte: lifemadesimplebakes.com

Lumache alla pizzaiola al pesto

Forse un’opzione meno conosciuta per alcuni, ma sicuramente non meno gustosa. Prova questi tre tipi di rotoli di pizza e decidi tu stesso quale ti piace di più.

Per le lumache

  1. 2 fogli di pasta sfoglia stesa
  2. Uovo
  3. Un pizzico di farina

Da riempire

Pesto

  1. 6 cucchiai colmi di pesto di basilico
  2. 220 g di mozzarella grattugiata
  3. 60 g di parmigiano grattugiato

Pizza

  1. 2 cucchiai colmi di salsa marinara
  2. 100 g di cheddar grattugiato
  3. 2 cucchiai di paprika (tritata finemente)
  4. 12 fette sottili di peperoni
  5. 50 gr di parmigiano
  6. Un cucchiaino di origano

Prosciutto

  1. 4 fette di prosciutto di Parma
  2. 100 g di cheddar grattugiato
  3. Un cucchiaino di origano

Di cosa avremo bisogno

  1. Stendere la pasta sfoglia
  2. Lasciare un foglio di pasta sfoglia intero
  3. Taglia a metà il secondo foglio
  4. Farcire la sfoglia più grande con gli ingredienti per il ripieno al pesto, in questo ordine: 6 cucchiai colmi di pesto, 220 g di mozzarella, 60 g di parmigiano
  5. Sulla prima metà dell’impasto tagliato, aggiungere gli ingredienti per il ripieno della pizza in questo ordine: 2 cucchiai colmi di salsa Marinara, 100 g di cheddar, 12 fette di peperoncino, 2 cucchiai di paprika, 50 g di parmigiano, origano
  6. Aggiungere alla seconda metà della pasta tagliata gli ingredienti per il ripieno di prosciutto in questo ordine: 100 g di cheddar, 4 fette di prosciutto di Parma, origano
  7. Arrotolare con cura ogni foglio di pasta
  8. Spennellare gli involtini con l’uovo sbattuto
  9. Poi li mettiamo in frigo per 15 minuti in modo che i rotoli si induriscano
  10. Quindi tagliare ogni rotolo in lumache approssimativamente uguali di 1,5 centimetri
  11. Adagiatele su una teglia foderata di carta da forno
  12. Spennellare la superficie di ogni lumaca con un uovo e cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti
  13. Le lumache devono risultare dorate e croccanti
  14. Dopo la cottura, lasciate raffreddare le lumache per pizza e servite

Fai attenzione con loro, purtroppo le lumache bruciano velocemente.

Pesto ripieno di lumache con verdure e formaggio.
Fonte: www.spipicsouthernkitchen.com

Mini lumache di pasta sfoglia

Come si suol dire, molta musica per pochi soldi. In questa fantastica ricetta, hai solo bisogno di pochi ingredienti di base per creare qualcosa di così delizioso che un lotto non sarà sufficiente.

Di cosa avremo bisogno

  1. 2 fogli di pasta sfoglia stesa
  2. 3 cucchiai di senape di Digione
  3. 12 fette di prosciutto
  4. 200 g di formaggio grattugiato (ad esempio cheddar)
  5. Prezzemolo tritato o erba cipollina

Metodo

  1. Stendete la pasta sfoglia e stendetela in sfoglie alte 1 centimetro
  2. Strofinalo con 1 cucchiaio e mezzo di senape
  3. Metti sopra 6 fette di prosciutto
  4. Cospargere di formaggio
  5. Iniziamo ad arrotolare l’impasto in un rotolo dal lato lungo
  6. Tagliamo le sue estremità in modo che siano dritte
  7. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per 20 minuti
  8. Ripetiamo lo stesso procedimento con il secondo foglio di pasta sfoglia
  9. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi
  10. Estrarre l’impasto raffreddato e dividerlo in lumache approssimativamente della stessa dimensione
  11. Adagiate quindi le lumache su una teglia rivestita di carta da forno e trasferitele in forno
  12. Cuocere per circa 18 minuti, fino a quando la pasta è dorata e il formaggio trasuda
  13. Subito dopo aver tolto le lumache, cospargere con prezzemolo o erba cipollina
  14. Lasciare raffreddare leggermente e le lumache per pizza possono essere servite
Rotoli di pizza ripieni di peperoni e formaggio cotti al forno.
Fonte: thereciperebel.com

Strudel di pasta sfoglia e cipolle

Uno strudel ricco fino all’orlo con i migliori ingredienti. È un ottimo regalo sia per le visite che per una serata al cinema per due. Non aver paura di provare questa ricetta e sarai d’accordo che allieterà l’intera serata.

Di cosa avremo bisogno

  1. 1 cucchiaio di olio d’oliva
  2. 3 peperoni (tagliati a strisce sottili)
  3. cipolla (tagliata a mezzelune sottili)
  4. un cucchiaino di condimento italiano
  5. 2 spicchi d’aglio (pressati)
  6. 450 g di salsiccia
  7. 450 g di pasta sfoglia (o pasta lievitata per pizza)
  8. 4 fette di prosciutto
  9. 6 fette di salame
  10. 3 fette di formaggio
  11. 50 g di mozzarella grattugiata
  12. Uovo
  13. 260 g di salsa marinara

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190 gradi
  2. Scaldare l’olio d’oliva in una padella e aggiungere il peperone e la cipolla tritati
  3. Aggiungere le spezie italiane e l’aglio
  4. Cuocere, mescolando continuamente, finché il peperone e la cipolla non si ammorbidiscono
  5. Quindi mettere da parte il peperone e la cipolla, lasciar raffreddare
  6. Friggere la salsiccia nella stessa padella fino a quando non è dorata
  7. Lo mettiamo anche da parte a raffreddare
  8. Stendere l’impasto e trasferirlo su carta da forno
  9. Disporre al centro della pasta la salsiccia, il pepe, il prosciutto, il salame, il formaggio e la mozzarella
  10. Piegare i bordi dell’impasto uno sull’altro per coprire il composto
  11. Quindi sigilliamo anche i bordi inferiori
  12. Spennellare la pasta con l’uovo sbattuto
  13. Sulla superficie dell’impasto, tagliamo delle fessure di 5-7 centimetri per la ventilazione
  14. Cuocere la crosta della pizza in forno per circa 30 minuti in modo che l’impasto sia dorato e croccante
  15. Poi tagliate lo strudel in pezzetti di 5 centimetri e servite con la salsa marinara, nella quale sono immersi i pezzetti
Strudel di cipolle e salame con salsa marinara per immersione.
Fonte: collectnutrition.com

Lumache di pasta sfoglia e niv

Il gusto delle cipolle caramellate e il gusto intenso del formaggio ammuffito vanno di pari passo insieme. Quando questa combinazione si unisce in bocca, inizia un vero fuoco d’artificio di sapori.

Di cosa avremo bisogno

  1. 500 g di pasta sfoglia
  2. Burro
  3. 3 cucchiai di olio d’oliva
  4. 800 g di cipolla (tritata finemente)
  5. ½ cucchiaino di sale
  6. 1 cucchiaino di zucchero semolato
  7. 200 g niva (grattugiata)
  8. 30 g di crescione
  9. 30 g di noci

Metodo

  1. Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro
  2. Trasferitela su una teglia, bucherellatela con una forchetta e mettetela in frigo a riposare per 20 minuti
  3. Nel frattempo scaldate il forno a 200 gradi
  4. Scaldare l’olio in una padella capiente
  5. Aggiungere la cipolla e il sale
  6. Soffriggere la cipolla per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto
  7. Cospargere di zucchero
  8. Mescolare la cipolla fino a quando non inizia a caramellare e ad attaccarsi delicatamente al fondo della padella
  9. Condire a piacere e mettere da parte
  10. Togliere l’impasto riposato e spalmarvi sopra il composto di cipolle
  11. Cospargere lo slaw grattugiato
  12. Iniziamo ad arrotolare la pasta dal lato lungo
  13. Quindi tagliarlo a pezzi della stessa dimensione
  14. Li stendiamo su una teglia foderata di carta da forno e li mettiamo in forno
  15. Cuocere le lumache per circa 20 minuti fino a doratura, fino a quando il liquido inizia a esaurirsi
  16. Sfornare le lumache e cospargerle di crescione e noci tritate
  17. Ed è meglio servirlo subito, mentre l’impasto è ancora caldo e tenero
Involtini ripieni di cipolle e formaggio ai funghi.
Fonte: alekasgettogether.com

Lumache di pasta sfoglia con formaggio

Questo rotolo, ripieno fino all’orlo di formaggio e prosciutto, è aromatizzato con una senape pungente, che eleva l’intera ricetta.

Di cosa avremo bisogno

  1. Un foglio di pasta sfoglia
  2. 3 cucchiai di senape
  3. 50 gMozzarella (grattugiata)
  4. 50 g Gouda (grattugiato)
  5. 25 g parmigiano (grattugiato)
  6. 50 g di emmenthal (grattugiato)
  7. Uovo
  8. 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi
  2. Stendere la pasta sfoglia in una sfoglia sottile sul piano di lavoro
  3. Spennellare la superficie con la senape e cospargere con mozzarella, gouda ed emmental
  4. Iniziamo a rotolare lungo il lato lungo dell’impasto
  5. Quindi tagliamo questo rotolo in 12 pezzi approssimativamente uguali
  6. Disponete gli involtini su una teglia foderata con carta da forno
  7. Lasciate riposare la sfoglia in frigorifero per 15 minuti
  8. Poi spennellate ogni lumaca con un uovo sbattuto e cuocetele in forno per 15 minuti
  9. Quindi sfornare, cospargere gli involtini con il parmigiano e rimettere in forno per 5 minuti per far sciogliere il formaggio
  10. Quando le lumache sono pronte, sfornatele e cospargetele di erba cipollina
Involtini di sfoglia ripieni di tre tipi di formaggio e spolverati di parmigiano.
Fonte: www.girlwithaspatula.com

Lumache di pasta sfoglia alle noci

E abbiamo tre consigli per gli amanti della cucina dolce. Non preoccuparti, neanche noi ci siamo dimenticati di te. Abbiamo preparato tre ricette dolci speciali per lumache di pasta sfoglia per il palato.

Questa ricetta è piena di noci, che ammorbidiscono magnificamente il rotolo. Grazie ai grassi sani che contengono le noci, non devi nemmeno incolpare questa bontà, perché come è noto, abbiamo bisogno di grassi sani nella nostra dieta.

Di cosa avremo bisogno

  1. Un foglio di pasta sfoglia
  2. 200 g di noci (tritate finemente)
  3. 100 g di pistacchi (tritati finemente)
  4. 3 cucchiai di zucchero di canna
  5. 2 cucchiai di burro (ammorbidito)
  6. 2 cucchiai di miele
  7. Un cucchiaino di cannella
  8. Pizzico di sale
  9. 2 cucchiai di panna da montare
  10. 2 cucchiai di zucchero semolato

Metodo

  1. Stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato
  2. In una ciotolina mescolare le noci con i pistacchi, lo zucchero di canna, il burro, il miele, la cannella e il sale
  3. Cospargere la pasta arrotolata con questa miscela
  4. Iniziamo a stendere dal lato più lungo dell’impasto
  5. Tagliare il rotolo risultante in pezzi approssimativamente uguali
  6. Poi li adagiamo su una teglia foderata con carta da forno
  7. Spennellate le lumache con la panna e cospargetele di zucchero
  8. Cuocere in forno a 170 gradi per 10 minuti fino a quando non diventano dorati
  9. Metti le lumache su una gratella e lasciale raffreddare
Panini dolci ripieni di noci.
Fonte: www.jocooks.com

Lumache dolci banana-cioccolato

Una ricetta semplice ma ottima per gli amanti del cioccolato. Ancora una volta confermiamo la regola che c’è forza nella semplicità.

Di cosa avremo bisogno

  • 375 g di pasta sfoglia
  • 6 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato
  • 2 piccole banane schiacciate
  • Uovo

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190 gradi
  2. Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro
  3. Spalmatela con la crema al cioccolato
  4. Non mettiamo sopra la banana schiacciata
  5. Iniziamo a stendere dal lato più lungo dell’impasto
  6. Dividi il rotolo arrotolato in 12 pezzi uguali
  7. Spennellateli con l’uovo sbattuto
  8. E mettili su una teglia in forno e cuoci per 5-20 minuti fino a quando le lumache sono dorate
  9. Lasciare raffreddare le lumache prima di servire

Se volete rendere ancora più cioccolatosa questa ricetta delle lumache, tritate il cioccolato a pezzetti più piccoli e cospargetelo sull’impasto prima di avvolgere il rotolo.

Rotoli con cioccolato e banana, cosparsi di noci.
Fonte: www.thecrazykitchen.co.uk

Lumache di pasta sfoglia alla cannella

Se sei un amante della cannella come me, non esiterai un secondo quando si tratta di decidere quale ricetta veloce scegliere. Bastano pochi ingredienti, pochi passaggi e voilà, nascono gli snack.

Di cosa avremo bisogno

  1. Un foglio di pasta sfoglia
  2. 120 g di burro (ammorbidito e tagliato a metà)
  3. 50 g di zucchero di canna
  4. 2 cucchiaini di cannella
  5. 50 g di zucchero semolato

Metodo

  1. In una ciotolina mescolate 60 g di burro con lo zucchero e la cannella
  2. Dobbiamo avere un composto uniforme
  3. Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato
  4. Distribuire uniformemente la miscela di cannella sull’impasto usando una spatola o un coltello
  5. Iniziamo ad arrotolare l’impasto dal lato più lungo dell’impasto
  6. Usando un coltello affilato o un filo, realizziamo lumache della stessa dimensione
  7. Sciogli il resto del burro in una padella a fuoco medio
  8. Se la padella non è abbastanza grande per cuocere l’intera infornata in una volta, aggiungi il burro gradualmente ad ogni infornata
  9. Metti le lumache alla cannella nella padella e friggi per circa 3 minuti su ciascun lato
  10. Adagiate i panini su carta da forno e asciugateli dall’olio in eccesso
  11. Metti lo zucchero semolato in una ciotola più grande e gettaci dentro le lumache finite e mescola in modo che le lumache siano adeguatamente ricoperte di zucchero
Panini ripieni di miscela di burro e cannella.
Fonte: theseamanmom.com

Come accennato nell’introduzione, le lumache di pasta sfoglia sono una grande delizia per i visitatori, quindi da bravi padroni di casa dovreste anche essere in grado di offrire una deliziosa bevanda mista. Prova queste semplici ricette di bevande miste e rendi indimenticabile la tua serata con gli amici!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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