Non vuoi passare troppo tempo a preparare i biscotti di Natale?
Ottieni tutti i tipi di aiutanti sotto forma di macchine, presse, smerigliatrici o timbri per caramelle!
Cuocere con loro è facile e veloce.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette per i biscotti alla macchina! Puoi evocare banane, ghirlande e altre forme in pochissimo tempo.
Biscotti al cocco fatti a macchina con cioccolato
Questi biscotti natalizi sono spesso realizzati a forma di fiore, al centro del quale si mette poi una goccia di cioccolato. Ma non ci sono limiti all’immaginazione!
Ingredienti:
- 3 tazze di farina semplice
- 1/2 tazza di burro
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 tazza di cocco grattugiato
- 1 uovo
- 1 tazza di gocce di cioccolato per guarnire
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 175°C e foderare le teglie con carta da forno.
- Sbattere il burro con lo zucchero in un robot da cucina.
- Aggiungere le uova e mescolare fino a incorporarle.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e il cocco e mescolare di nuovo accuratamente.
- Aggiungere il sale, la scorza di limone, il lievito e, a fuoco medio-basso, aggiungere gradualmente la farina, mescolando fino a incorporare la farina.
- Riempi la macchina con l’impasto e usa diversi accessori per creare biscotti di diverse forme.
- Mettere i biscotti individuali su teglie rivestite con carta da forno e cuocere per circa 8 minuti fino a doratura.
- Dopo aver tolto dal forno, premere una goccia di cioccolato al centro di ogni biscotto.

Ti interessano le ricette dei dolci natalizi a base di cocco ? Prova le sue altre varianti, palline, ruote o meringhe.
Caramelle macchina incollate
Una caramella classica che è particolarmente buona con tè e caffè. Lo assaggerai così tanto che vorrai consumarlo non solo a Natale.
Ingredienti:
- 400 g di farina normale
- 220 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 4 confezioni di budino alla vaniglia
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata di vostra scelta per attaccare
- 100 g di cioccolato da cucina
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 170°C e foderare una teglia con carta da forno.
- Mettete in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero a velo, il budino alla vaniglia e il lievito.
- Aggiungere le uova e il burro.
- Impastare in un impasto a mano o con l’aiuto di un robot da cucina.
- Usando una macchina e un accessorio adatto, crea forme di biscotti oblunghi.
- Cuocere per circa 8-10 minuti fino a doratura.
- Lasciar raffreddare e poi incollare le singole sagome con la marmellata.
- Sciogliere il cioccolato da cucina e immergervi le estremità dei biscotti.

Puoi incollare questa macchina per caramelle con, ad esempio, una delle marmellate fatte in casa .
Biscotti alla vaniglia e mandorle dalla macchina
Ovviamente puoi sostituire l’estratto di mandorle in questa ricetta con mandorle tritate.
Ingredienti:
- 3 tazze e 1/2 di farina semplice
- 1 tazza e 1/2 di burro
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- codette e topping per la decorazione
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Mescolate in una ciotola la farina setacciata e il lievito.
- Sbattere il burro e lo zucchero con una frusta a mano.
- Aggiungere l’uovo, la vaniglia e l’estratto di mandorle.
- Mescolare accuratamente.
- Aggiungere gradualmente la miscela di farina e mescolare.
- Spingere l’impasto preparato attraverso una macchina con diversi accessori.
- Disporre su teglie con carta da forno.
- Cuocere i biscotti della macchina in un forno preriscaldato per circa 10-12 minuti.
- Decorare i biscotti raffreddati con condimenti e codette secondo la vostra immaginazione.

Questa ricetta per i biscotti non è l’unica in cui puoi usare le mandorle. Cuocere altri deliziosi pezzi di biscotti alle mandorle !
Scopri suggerimenti simili
Ghirlande di cocco spruzzate
L’impasto al cocco è molto facile da lavorare, oltre alle classiche banane, anche le ghirlande sono popolari.
Ingredienti:
- 250 g di farina normale
- 140 g di burro
- 130 g di cocco grattugiato
- 80 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- pizzico di sale
- topping al cioccolato
Metodo:
- In una ciotola mescolate prima gli ingredienti secchi, cioè la farina, lo zucchero, il cocco e il sale.
- Quindi aggiungere l’uovo e il burro.
- Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.
- Aiutandovi con un tagliapasta, stendete l’impasto su teglie rivestite con carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Cuocere per circa 8-10 minuti fino a doratura.
- Dopo il raffreddamento, immergere metà di ogni ghirlanda nella glassa al cioccolato.

Biscotti semplici pressati al cacao
Più allegati diversi utilizzi, più colorati saranno i tuoi cookie. Infine, decoralo in modo originale utilizzando vari confetti e topping natalizi.
Ingredienti:
- 2 tazze e 1/4 di farina semplice
- 1 tazza di burro
- 2/3 tazza di zucchero semolato
- 1/3 di tazza di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 3/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 di cucchiaino di sale
- codette e topping per la decorazione
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 170°C e foderare una teglia con carta da forno.
- Mettere il burro e lo zucchero in un robot da cucina e sbattere fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere le uova, la vaniglia, la farina, il cacao in polvere e il sale.
- Sbattere in basso fino a quando combinato.
- Riempi la macchina per biscotti con l’impasto, scegli la forma o le forme che preferisci e premi i biscotti sulle teglie preparate.
- Cuocere ogni teglia per circa 5-7 minuti.
- Lasciare raffreddare i biscotti della macchina e poi decorarli con vari condimenti e codette.

Le ricette per i biscotti della macchina possono essere ravvivate molto facilmente con l’aiuto del rivestimento di cioccolato fatto in casa! Preparalo in versione scura o chiara!
Pudding di banane dalla macchina
Le banane sono la forma più tipica che viene in mente in relazione ai dolci natalizi dalla macchina. Prova questa ricetta con il budino alla vaniglia!
Ingredienti:
- 250 g di burro
- 380 g di farina normale
- 200 g di zucchero a velo
- 2 confezioni di budino alla vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero vanigliato
- 5 cucchiai di latte
- 3 tuorli d’uovo
- marmellata di vostra scelta per attaccare
- topping al cioccolato
Metodo:
- Mescolare la farina setacciata con il budino alla vaniglia.
- Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- A poco a poco sbattere i tuorli, il latte e il composto di farina nel composto.
- Mescolare e lavorare in un impasto.
- Mettere l’impasto in una macchina con un accessorio adatto.
- Disponete le banane ottenute su una teglia foderata con carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 12 minuti.
- Lascia raffreddare i biscotti della macchina e poi incollali insieme alla marmellata.
- Infine, immergere le caramelle incollate su un lato nel rivestimento di cioccolato.

Le caramelle incollate più popolari sono Linneo . Cuocili in tante varianti diverse!
Biscotti al burro
Oltre alle macchine o alle presse, anche vari timbri per biscotti ti aiuteranno a creare dolci natalizi originali. Prova a usarli attraverso questa ricetta!
Ingredienti:
- 250 g di farina normale
- 225 g di burro
- 35 g di farina di riso
- 65 g di zucchero a velo
Metodo:
- Preparare gli stampini per biscotti e foderare le teglie con carta da forno.
- Mescolate in una ciotola la farina 00 setacciata e la farina di riso.
- In un’altra ciotola, sbattere il burro e lo zucchero a velo fino a renderlo spumoso.
- Cospargere la miscela di farina.
- Mescolare fino a quando l’impasto non si unisce.
- Avvolgere l’impasto finito nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 15 minuti.
- Stendere la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Spolverare lo stampo per biscotti con la farina e premerlo sull’impasto.
- Posizionare il tagliabiscotti sull’impasto perforato e ritagliare le caramelle.
- Ripetere il procedimento fino ad esaurimento di tutto l’impasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 18-20 minuti fino a quando i bordi saranno leggermente dorati.

Cuocere con l’aiuto di macchine per biscotti
Molti di noi associano la cottura dei biscotti natalizi principalmente a stampini per biscotti di varie forme. Questo è vero da un lato, ma le frese non sono gli unici aiutanti che puoi usare quando cuoci i dolci natalizi. Sempre più popolari sono anche varie macchine, presse, macinini, timbri, decorazioni per dolciumi e sacchetti.
Il loro principale vantaggio è che puoi fare i biscotti con loro in pochissimo tempo e molto facilmente. Allo stesso tempo, con l’aiuto di vari accessori, puoi anche creare grandi forme originali. Le ricette di biscotti per macchine sono un ottimo modo per ravvivare e arricchire la tua pasticceria natalizia. Allo stesso tempo, offre innumerevoli possibilità per decorarli non solo con varie codette, ma anche con topping al cioccolato o vari ripieni.