Il miglior spumante al ribes in 5 varianti! Bontà agrodolce

Quando i ribes maturano, pensiamo a cosa farne e come elaborarli.

Un’opzione è cuocere un panino.

Lasciati ispirare dalle nostre migliori ricette di bollicine al ribes, perfette per ogni occasione.

Pentola di bollicine con ribes

Una ricetta veloce per le bollicine di ribes, la cui preparazione è pronta in pochissimo tempo.

ingredienti

  • 1 tazza di farina semi-grossolana
  • 1/2 tazza di zucchero semolato
  • 1/2 tazza di latte tiepido
  • 1/4 di tazza di olio o burro
  • 1 uovo
  • 1 lievito in polvere
  • 1/2 confezione di zucchero vanigliato
  • Ribes fresco o congelato

Metodo

  • Mescolare la farina con il lievito e gli zuccheri. Quindi unire le uova, il latte, l’olio e mescolare bene il tutto.
  • Ungete una teglia o una tortiera con il burro e cospargetela di farina.
  • Versare l’impasto ottenuto sulla teglia preparata e cospargere un po ‘di zucchero a velo. (In modo che il ribes non cada nell’impasto durante la cottura)
  • Infine disponete i ribes su tutta la superficie e infornate a 180°C per 25 minuti.
  • Tagliare la pasta sfoglia finita e cospargere di zucchero a velo.
Panino al ribes cotto a forma di torta.
Fonte: countryliving.com

Bolla di ribes sana

Prova questa alternativa più salutare al classico spumante. Inoltre è senza glutine, quindi ideale per i celiaci.

ingredienti

  • 70 g di farina di riso
  • 50 g di farina di mais
  • 30 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Pizzico di sale
  • Scorza di un limone BIO
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di cocco
  • 50 ml di latte
  • 400 g di ribes

Metodo

  • Mescolare la farina, il sale e il lievito in una ciotola.
  • Separare tuorli e albumi. Sbattere gli albumi fino a formare dei picchi rigidi.
  • Sbattere lo zucchero di canna con i tuorli d’uovo e l’estratto di vaniglia in una spessa schiuma.
  • Aggiungere la scorza di limone, il latte, l’olio e mescolare. Mescolare alternativamente la miscela di farina secca e gli albumi sbattuti in questa miscela.
  • Versare l’impasto su una teglia unta di burro e cosparsa di farina di riso. Puoi usare la carta da forno.
  • Distribuire sulla pasta il ribes pulito e sgocciolato.
  • Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.
Bolle di ribes a base di farina di riso, grano saraceno e mais.
Fonte: jarkapecie.sk

Hai un raccolto abbondante di ribes? Prova a cuocere una torta di ribes, per esempio.

Bolla di yogurt con ribes e briciole

Ottima la bolla di ribes con mollica e yogurt, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

ingredienti

  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 1 lievito in polvere
  • 1 zucchero vanigliato
  • 1,5 tazze di yogurt bianco
  • Ribes
  • 50 g di burro, 50 g di zucchero, 50 g di farina friabile

Metodo

  • Mescolare il burro, la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una miscela sciolta. Versare lo yogurt, aggiungere le uova, il lievito e mescolare bene.
  • Preparare una briciola con 50 g di burro, 50 g di zucchero e 50 g di farina.
  • Pulire i ribes e lasciarli sgocciolare.
  • Versare l’impasto ottenuto su una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cospargere la pasta con ribes e poi con pangrattato.
  • Infornare a 180°C per 20-25 minuti fino a doratura.
  • Lascia raffreddare il panino finito, taglia e servi.
Un pezzo di panino al ribes con una mollica dolce e croccante.
Fonte: sarascupcakery.de

Pan di spagna al ribes

Provate anche questa ricetta per il pan di spagna al ribes. Se non volete che l’impasto sia così asciutto, ammorbiditelo ad esempio con il latte.

ingredienti

  • 120 g di farina semi grossa
  • 140 g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • Ribes

Metodo

  • Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Quindi sbattere gli albumi fino a formare picchi rigidi.
  • Amalgamate poco alla volta lo zucchero a neve, poi i tuorli e infine la farina setacciata.
  • Versare l’impasto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata.
  • Adagiate sulla pasta i ribes puliti e scolati.
  • Cuocere il panino a 180°C per 20-30 minuti fino a doratura.
  • Lasciare raffreddare il panino finito, tagliare e servire cosparso di zucchero.
Panino con pan di spagna e ribes fresco.
Fonte: gruensteinkitchen.blogspot.com

Qui troverai non solo ribes, ma anche la classica bublanina con le ciliegie. Provalo!

La più deliziosa bolla di ricotta con ribes

Questa soffice bolla di ribes con ricotta non ti farà aspettare a lungo. Sicuramente non ne rimarrà un solo pezzo.

ingredienti

  • 350 g di semola (o usare la farina)
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 500 g di ricotta morbida in una vasca
  • 100 ml di latte
  • Scorza di limone
  • Succo di un limone
  • 500 g di ribes

Metodo

  • Per prima cosa, mescola il burro con lo zucchero e strofinalo fino a ottenere una schiuma. Aggiungere i tuorli d’uovo e poi la cagliata.
  • Diluire la massa con il latte e coprire con la semola.
  • Aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone spremuto.
  • Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli al composto. Mescola tutto bene.
  • Versare l’impasto ottenuto in una teglia precedentemente unta e infarinata.
  • Distribuire sopra l’impasto i ribes puliti e scolati.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.
  • Cospargere il panino finito con zucchero a velo e servirlo tagliato a cubetti.
Vassoio con panino al ribes affettato.
Fonte: sophieschoices.at

Vorresti finalmente acquistare una comoda bilancia da cucina? Nella nostra recensione delle bilance da cucina, imparerai come scegliere la migliore.

E il ribes in eccesso?

Se quest’anno hai più ribes nel tuo giardino, non disperare e buttali via. Ci sono molti modi per usarlo.

La cosa migliore è fare scorta per l’inverno inscatolando il ribes in composta, facendo marmellata, congelando o trasformando immediatamente.

Puoi anche cuocere altri dolci di ribes, come torte, muffin, brownies, ecc.

Quello a cui forse non avevi pensato è che puoi preparare un cocktail di ribes, che è sicuramente una vera e propria bomba vitaminica. Tutto quello che devi fare è mescolare il ribes con il latte e lo zucchero.

Oppure prova in un altro modo. Mescolare una tazza di latte di mandorla con 0,5 tazza di ribes, due piccole banane, datteri, un cucchiaio di bacche di goji e lime a piacere.

Oltre ai suggerimenti di cui sopra, puoi anche provare a preparare il gelato al ribes. È perfetto per le lunghe serate in cui avrai fame.

Per ulteriore ispirazione, dai un’occhiata alle nostre migliori ricette con il ribes .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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