5 diversi tipi di borscht o prova la tradizionale zuppa ucraina in un modo diverso

A tutti è sicuramente familiare la minestra densa, di colore più o meno rosso e dal sapore leggermente acidulo, che contiene molta carne e, soprattutto, verdure.

Ma per quanto riguarda la sua versione di Hong Kong?

O una versione senza barbabietola o con crauti?

Scegli tra 5 ricette per il borscht e preparalo, ad esempio, in una forma leggermente non convenzionale.

Borscht con costine di maiale

Il Borscht può essere preparato in decine di varianti diverse, e questa è particolarmente gustosa. La zuppa ha un bel colore rubino brillante e un gusto delicato. La combinazione di verdure morbide e carne tenera è accompagnata dall’aroma di foglie di alloro e pepe nero.

ingredienti

  • 3 patate
  • 3 pomodori
  • 5 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 150 g di barbabietola
  • 5 palline di pepe nero
  • 1 kg di costine di maiale
  • 100 g di cavolo
  • olio di semi di girasole (per friggere)
  • prezzemolo fresco (per servire)
  • panna acida (per servire
  • sale a piacere

Metodo

  1. Tagliare le costine di maiale a pezzi medi.
  2. Sbucciare la cipolla e tagliarla a metà.
  3. Metti le costole e le cipolle nella pentola.
  4. Aggiungere pepe nero e foglie di alloro.
  5. Coprire con acqua e cuocere fino a quando la carne è cotta.
  6. Sbucciare la barbabietola e grattugiarla.
  7. Scaldare l’olio di semi di girasole in una casseruola e aggiungere la barbabietola.
  8. Aggiungere l’aceto e un po’ d’acqua.
  9. Mescolare tutto e coprire con un coperchio.
  10. Cuocere a fuoco lento fino a quando le barbabietole sono pronte.
  11. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
  12. Aggiungere le patate al brodo di carne e togliere la cipolla.
  13. Sciacquate il cavolo, tritatelo e aggiungetelo nella pentola con la carne e le patate.
  14. Amalgamate il tutto e continuate la cottura.
  15. Quando le patate e il cavolo sono cotti, aggiungi la barbabietola e l’eventuale liquido.
  16. Quindi aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.
  17. Sbucciate gli spicchi d’aglio, schiacciateli e aggiungeteli al borscht.
  18. Aggiungi sale a tuo gusto.
  19. Bollire il tutto per circa altri 8 minuti.
  20. Spegni il fornello e metti da parte il borscht per 10-15 minuti.
  21. Versare la zuppa nelle ciotole da portata.
  22. Prima di servire, aggiungere la panna acida e il prezzemolo fresco tritato.
Zuppa di barbabietole e cavoli decorati con prezzemolo e panna acida in un piatto fondo.
www.ukrainian-recipes.com

Borscht senza barbabietola

Questa versione del borscht piacerà soprattutto a chi non ama la barbabietola. La zuppa è piena di cavolo ed è ben condita. Prova tu stesso.

ingredienti

  • 1 kg di ossa di zuppa di manzo con molta carne
  • 8-10 tazze d’acqua
  • 2-4 carote, affettate
  • 4 patate medie, a dadini
  • 1 cipolla grande (o 2 medie), tritata
  • 1 testa di cavolo media, tritata finemente
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 2 peperoncini rossi interi (essiccati)
  • aneto fresco (una manciata o a piacere)
  • 2 barattoli di passata di pomodoro
  • 2 tazze di pomodori a dadini (opzionale)

Metodo

  1. Coprire le ossa della zuppa con acqua e cuocere a fuoco lento fino a quando la carne è tenera (diverse ore).
  2. Togliere l’osso e sminuzzare la carne.
  3. Aggiungere altra acqua e preparare 8-10 tazze di brodo prima di aggiungere le verdure.
  4. Aggiungere le verdure e le spezie e cuocere fino a quando le verdure sono tenere.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro, i pomodori a dadini, la carne tritata e portare a ebollizione.
  6. Servire con panna acida.
Zuppa di cavolo con verdure, manzo e panna acida su un piatto fondo con aneto.
www.mennonitegirlscancook.ca

Abbiamo valutato i piani cottura a gas più popolari . Guarda come hanno superato la prova.

Borscht ucraino tradizionale

Questo borscht è davvero sostanzioso, gustoso e ricco di vitamine. Il suo gusto dolce stuzzicherà piacevolmente le tue papille gustative e ne vorrai ancora. Di solito viene servito con involtini morbidi all’aglio o pane croccante a lievitazione naturale.

ingredienti

  • 2 barbabietole medie (grattugiate)
  • 3 tazze di cavolo (tritato)
  • 1 carota media (grattugiata)
  • 2 patate medie (a dadini)
  • 1/3 di tazza di prezzemolo (tritato)
  • 1 cipolla piccola (tritata finemente)
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 4 cucchiai di olio vegetale (o olio d’oliva)
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • sale e pepe macinato a piacere

Per il brodo

  • 10 tazze d’acqua
  • 1 kg di spalla di maiale (eliminare il grasso)
  • 3 foglie di alloro
  • 10 palline di peperone intero
  • 1 carota (sbucciata e tagliata a metà)
  • 1 cipolla media (sbucciata e tagliata a metà)

Per servire

  • panna acida
  • aneto fresco, prezzemolo e cipollotto (fine)

Metodo

  1. Mettere la carne, l’acqua, la carota, la cipolla, il peperone e l’alloro in una pentola capiente e portare a ebollizione.
  2. Abbassa il fuoco e fai sobbollire per circa 1,5 o 2 ore.
  3. Togliere la carne, lasciarla raffreddare e tagliarla a pezzi.
  4. Filtrare il brodo attraverso una garza e mettere da parte.
  5. Il brodo può essere preparato in anticipo e lasciato in frigorifero per tutta la notte.
  6. Riporta il brodo a ebollizione a fuoco medio.
  7. Nel frattempo, scalda 2 cucchiai di olio in una padella capiente.
  8. Aggiungere le barbabietole e saltare a fuoco medio-alto per 5 minuti, mescolando spesso.
  9. Aggiungere altri due cucchiai di olio, poi la cipolla, la carota e il prezzemolo.
  10. Continuare la cottura per altri 10 minuti.
  11. Aggiungere il concentrato di pomodoro, l’aceto, lo zucchero e 1 tazza di brodo caldo e cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso.
  12. Aggiungere la carne e le patate a dadini al brodo bollente e cuocere per 15 minuti.
  13. Ora aggiungi le barbabietole, le carote e le cipolle e attendi che il borscht ricominci a cuocere.
  14. Aggiungere il cavolo con l’aglio schiacciato e cuocere per 5 minuti.
  15. Aggiungere sale e pepe a piacere poco prima che il borscht sia pronto, quindi aggiungere le verdure tritate finemente (aneto fresco, prezzemolo e cipollotti).
  16. Spegnere il fornello, coprire e mettere da parte per 20 minuti.
  17. Servire con panna acida e pasticcini.
Zuppa ucraina con barbabietola, cavolo e verdure con panna acida ed erbe aromatiche su un piatto.
www.cravingtasty.com

Se sei un fan delle barbabietole, assicurati di provare almeno 1 delle nostre ricette di barbabietole dolci e salate.

Borscht in stile Hong Kong

Una scodella di borscht caldo in stile Hong Kong ti terrà al caldo per tutto l’inverno. Questa zuppa di pomodoro è composta da ossa di manzo ed è ricca di verdure. Sostanzioso, con un pizzico di acidità dal succo di limone fresco… Cosa si può chiedere di più!

ingredienti

  • 500 g di ossa di manzo
  • 250 g di manzo, abbastanza adatto per il gulasch
  • 1 cipolla piccola (tritata finemente)
  • 3 carote piccole (sbucciate e tritate finemente)
  • 4 gambi di sedano (tritati finemente)
  • 170 g di passata di pomodoro
  • 3 pomodori (seminati e tritati finemente)
  • 12 e ½ bicchiere d’acqua
  • 1/2 testa di cavolo (sciacquata e tagliata a pezzetti)
  • 5 foglie di alloro
  • 6 grani di pepe nero (opzionale)
  • 2 patate rosse (sbucciate e tagliate a dadini – facoltative)
  • 2 cucchiaini e mezzo di sale
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio e mezzo di salsa Worcestershire
  • Pepe nero macinato
  • olio vegetale

Metodo

  1. Portare l’acqua a ebollizione in una pentola capiente.
  2. Aggiungere le ossa di manzo e la carne e riportare a ebollizione.
  3. Scolate le ossa e la carne e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
  4. Mettere da parte, scolare e raffreddare.
  5. In un’altra pentola capiente, scalda 1 cucchiaio di olio vegetale a fuoco medio.
  6. Aggiungere la cipolla e soffriggere per 5 minuti.
  7. Aggiungere la carota e il sedano rapa e rosolare per altri 3 minuti.
  8. Aggiungere i pomodori e cuocere per altri 4 minuti.
  9. Unire la passata di pomodoro e mescolare bene.
  10. Aggiungi le ossa, la carne, 12 tazze e ½ di acqua, il cavolo tritato, le foglie di alloro e il pepe nero (se lo usi).
  11. Portare a ebollizione a fuoco alto.
  12. Poi abbassate la fiamma a fuoco medio e fate cuocere per 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
  13. Togliere la carne dalla zuppa e tagliarla a pezzi.
  14. Torna alla zuppa.
  15. Se volete, aggiungete le patate e continuate la cottura per un’altra ora e mezza.
  16. Condire con sale, zucchero, succo di limone, salsa Worcestershire e pepe nero.
  17. Assaggiate e aggiungete il condimento se necessario.
  18. Rimuovere la foglia di alloro e le palline di pepe dalla zuppa.
  19. Trasferire nelle ciotole da portata.
  20. Servire subito con la pasta frolla.
Zuppa di verdure con manzo di Hong Kong in un piatto fondo con un cucchiaio.
www.themissinglokness.com

Borsch di crauti

Questa versione del borscht è semplice, ma così ricca di sapore! Puoi aggiungere patate o carote se vuoi, ma per questa ricetta ci atterremo principalmente alle tradizionali barbabietole e cavoli. E, naturalmente, non devono mancare la panna acida e l’aneto fresco.

ingredienti

  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 2 cucchiai di olio d’oliva o burro
  • mezza testa di cavolo media, tritata
  • 5 o 6 barbabietole di media grandezza, sbucciate e tagliate a dadini, tranne una che va grattugiata
  • Da 1/2 a 1 tazza di crauti tritati, a seconda di quanto audace vuoi il tuo borscht
  • 2 litri di buon brodo di manzo o vegetale (preferibilmente fatto in casa).
  • 2 patate medie, a dadini (facoltativo)
  • 4 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe a piacere
  • panna acida
  • aneto fresco

Metodo

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola capiente dal fondo pesante e soffriggere la cipolla tritata fino a doratura.
  2. Aggiungere il cavolo tritato e l’aglio tritato, mescolare bene e cuocere per un altro minuto o due.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: barbabietole, cavolo, patate se usate e brodo.
  4. Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ d’acqua o brodo a seconda di quanto è densa la zuppa.
  5. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti o fino a quando le barbabietole e il cavolo saranno teneri.
  6. Aggiustate di sale e pepe, ma ricordate che la zuppa risulterà già un po’ salata grazie ai crauti aggiunti, quindi assaggiate prima di aggiungere il sale.
  7. Servire con una generosa cucchiaiata di panna acida e aneto fresco tritato.
  8. Come con la maggior parte delle zuppe, questa ha un sapore ancora migliore il giorno successivo, quando i sapori si sono fusi magnificamente e si sono stabilizzati.
Zuppa di barbabietole e crauti con una cucchiaiata di panna acida e aneto fresco in una ciotola da portata con un cucchiaio accanto.
www.kitchenvignettes.blogspot.com

La preparazione complessiva del borscht varia a seconda dei singoli paesi e delle usanze locali, e ci sono così tante varianti che è impossibile descriverle chiaramente.

In alcuni punti il borscht non è affatto addensato, in altri, al contrario, è addensato con brodo o patate grattugiate. Anche i tipi di carne utilizzati differiscono e il borscht senza carne non fa eccezione. D’altra parte, in alcuni punti, il borscht è condito con pancetta carbonizzata.

C’è anche una diversità relativamente ampia nelle verdure utilizzate. Di solito la barbabietola è la base, ma a volte vi si aggiungono anche i pomodori, in quantità tali da prevalere sulla barbabietola, soprattutto nei paesi più meridionali. A volte vengono aggiunti anche i crauti.

Oltre alle verdure, alla zuppa venivano aggiunte anche mele o altra frutta disponibile.

Vuoi provare altre zuppe conosciute per la loro tradizione da altri paesi? Dai un’occhiata alle nostre ricette di zuppe da altrove .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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