Le migliori ricette per deliziose braciole di maiale: al forno e alla griglia

Ti stai chiedendo se è possibile preparare il pranzo senza dover passare l’intera mattinata ai fornelli?

Se usi gli ingredienti giusti, il pasto può essere cucinato in meno di un’ora!

Acquista un pezzo di maiale e preparalo al minuto o cuocilo in forno.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per braciole di maiale in 7 modi diversi.

Fettine di maiale alla paprika con spinaci

Il gusto unico della paprika conferisce a questo piatto un tocco piacevole che stuzzicherà le tue papille gustative e ti farà desiderare sempre di più! Preparalo quando vuoi, è facile e veloce.

ingredienti

  • 4 braciole di maiale
  • Sale e pepe dell’Himalaya a piacere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cipolla gialla piccola, tritata finemente
  • 1/3 tazza di brodo di ossa
  • 1 tazza e 3/4 di panna da cucina
  • 3 tazze di spinaci novelli
  • 1 cucchiaino di timo fresco e rosmarino
  • 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino tritato
  • prezzemolo fresco tritato per guarnire

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco medio-alto.
  2. Condisci le braciole di maiale su entrambi i lati con paprika, sale e pepe e friggi in una padella calda per 3-5 minuti su ciascun lato a seconda dello spessore, o fino a quando non saranno cotte a tuo piacimento e dorate.
  3. Quindi rimuovere le costolette dalla padella e metterle da parte.
  4. Aggiungere il burro, le erbe fresche, l’aglio e il peperoncino e cuocere per circa un minuto.
  5. Aggiungere il brodo e farlo ridurre leggermente.
  6. Ora abbassate la fiamma e aggiungete la panna e fate sobbollire.
  7. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  8. Aggiungere gli spinaci e lasciarli appassire.
  9. Lascia cuocere la salsa ancora per un po ‘, circa un minuto o due.
  10. Trasferisci le braciole di maiale nella padella per riscaldarle.
  11. Infine servite una fetta di carne ricoperta da un po’ di sugo e cosparsa di prezzemolo.
Maiale in salsa di panna con spinaci in padella.
www.pranathrive.com

Braciola di maiale veloce in padella

Le braciole di maiale disossate alla griglia sono un pasto succoso e delizioso che sarà sulla tua tavola in soli 15 minuti! Ideale per una cena veloce o una visita inaspettata.

ingredienti

  • 4 braciole di maiale disossate, spesse 2,5 cm
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di aglio o cipolla essiccati
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • prezzemolo fresco e timo

Metodo

  1. Tirare fuori dal frigorifero le braciole di maiale 20 minuti prima della cottura.
  2. Li asciugiamo con salviette di carta per rimuovere l’umidità in eccesso.
  3. Mettiamolo da parte.
  4. In una piccola ciotola, mescolare l’aglio o la cipolla essiccati, la paprika, il sale e il pepe nero.
  5. Strofinare le braciole con 1 cucchiaio di olio d’oliva su tutti i lati.
  6. Quindi strofinare uniformemente la miscela di condimento su tutti i lati.
  7. Scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco medio-alto.
  8. Aggiungere le braciole di maiale e friggerle finché la loro temperatura interna non raggiunge i 60°C, girandole ogni minuto per evitare che si brucino.
  9. Il tempo di frittura sarà di circa 6-7 minuti in totale).
  10. Circa a metà frittura, aggiungi il timo nella padella.
  11. Trasferisci le costolette finite su un piatto.
  12. Coprire con un foglio o un piatto e lasciare riposare per 3-5 minuti.
  13. Guarnire con prezzemolo tritato prima di servire.
Fette di maiale condite con broccoli e patate cosparse di erbe aromatiche.
www.tipbuzz.com

Braciole di maiale sui funghi

I funghi di solito conferiscono al piatto il suo caratteristico gusto e aroma. Per la preparazione di braciole di maiale sui funghi, è meglio usare funghi freschi, raccolti a mano nella foresta o champignon acquistati.

INGREDIENTI

  • 750 g di braciole di maiale
  • 200 g di funghi freschi
  • sale
  • pepe macinato
  • cipolla
  • olio
  • farina

METODO

  1. Lavate le cotolette, asciugatele e asciugatele.
  2. Poi li saliamo e li pepiamo e facciamo diversi tagli sui bordi in modo che non si arriccino durante la frittura.
  3. Pulire e tritare finemente i funghi.
  4. Scaldare l’olio in una padella e rosolare le costolette su entrambi i lati.
  5. Quindi soffriggere la cipolla tritata finemente nella teglia e aggiungere i funghi tritati.
  6. Continuiamo a mescolare e saltare.
  7. Quindi spolverare i funghi con la farina, aggiungere la salsa, aggiungere le costolette fritte e cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti.
  8. Servito con patate variamente preparate.
Fetta di maiale su un piatto con posate.
www.cooking.nytimes.com

Se sei un amante dei funghi, dai un’occhiata alle nostre altre ricette per il maiale con i funghi in 6 diverse varianti.

Fettine di maiale su crema

Un’opzione gustosa sono le cotolette preparate insieme alla panna. I loro sapori si fonderanno insieme e creeranno un piatto che potrai presentare anche ai tuoi ospiti.

INGREDIENTI:

  • 4 braciole di maiale
  • una tazza di panna dolce
  • 100 g di formaggio Eidam
  • cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe

METODO:

  1. Per prima cosa prepariamo le cotolette, che sciacquiamo con acqua fredda, asciughiamo e battiamo con un mazzuolo.
  2. Poi li saliamo e li pepiamo.
  3. Ungere la teglia con olio, adagiarvi le cotolette pestate, cospargere con la cipolla tagliata ad anelli e ricoprire con la crema dolce.
  4. Aggiungere sopra il formaggio grattugiato.
  5. Cuocere tutto in forno fino a renderlo morbido.
Maiale con salsa di panna in padella.
www.delish.com

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per il maiale in crema , dove troverai, ad esempio, suggerimenti per un’ottima carne per curry o paprika.

Costolette speziate alla griglia

Le braciole di maiale sono apprezzate principalmente alla griglia. E la paprika darà loro il gusto e il colore necessari, e il pepe di cayenna darà loro la giusta piccantezza. Divertirsi!

ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 pizzico di pepe di cayenna
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 braciole di maiale con l’osso

Metodo

  1. Mescolare tutti gli ingredienti tranne le costolette in una ciotola poco profonda e fare una pasta.
  2. Aggiungere le cotolette e coprirle accuratamente con la pasta risultante.
  3. Coprire e conservare in frigorifero per 2 ore o idealmente durante la notte.
  4. Preriscalda la griglia.
  5. Grigliare le costolette per circa 5 minuti per lato.
  6. Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.
Fette di maiale con peperoni su un piatto con patate e verdure.
www.soscuisine.com

Puoi preparare non solo deliziose costolette alla griglia, ma anche altri tipi di carne sulla griglia a contatto. In che modo è vantaggioso? Imparerai tutto ciò che devi sapere nel test della griglia a contatto .

Braciole di maiale con verdure saltate

Questa ricetta è ottima quando aspetti un ospite e non sai cosa preparare in fretta. È sano, facile e soddisferà ogni papilla gustativa!

ingredienti

Per la marinata:

  • 4 – 6 braciole di maiale
  • 2 – 3 spicchi d’aglio tritati
  • succo di 1 limone
  • 3-4 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di timo
  • Sale e pepe a piacere

Per le verdure:

  • 450 g di fagiolini (freschi o surgelati) o broccoli
  • 1 – 2 peperoni rossi tagliati a julienne
  • 1 cipolla rossa grande, tagliata a julienne
  • 4 patate di media grandezza, a dadini
  • Sale e pepe a piacere
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • 1/2 cucchiaino di aglio essiccato
  • 3 cucchiai di olio vegetale

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 250 gradi Celsius.
  2. Mettete le braciole di maiale in un sacchetto capiente insieme a olio, succo di limone, sale, pepe, aglio, paprika affumicata e timo.
  3. Chiudere il sacchetto e massaggiare uniformemente la marinata nella carne.
  4. Mettere in frigorifero il sacchetto con la carne e la marinata.
  5. Nel frattempo mettete in una teglia i fagiolini (o i broccoli) insieme al trito di cipolla, peperoncino e patate, e amalgamate il tutto con sale, pepe e olio.
  6. Opzionalmente, possiamo aggiungere aglio essiccato e timo.
  7. Proveremo a mettere tutte le verdure in uno strato.
  8. Mettere la carne e la marinata sopra le verdure.
  9. Cuocere in forno per circa 25 minuti.
  10. Dopo 15 minuti, possiamo girare la carne dall’altra parte.
  11. Assaggiate le patate per assicurarvi che siano cotte.
  12. In caso contrario, cuocere per altri 5-7 minuti.
  13. Servito con una semplice insalata verde.
Fette di maiale poste sopra le verdure su un foglio coperto con un foglio.
www.thebossykitchen.com

Fetta di maiale alla griglia con rosmarino

La cottura alla griglia è una delle preparazioni di carne popolari. La carne ideale per questa preparazione è la cotoletta di maiale, che si prepara molto velocemente.

INGREDIENTI

  • 4 fette di braciola di maiale
  • peperone intero colorato
  • sale
  • aglio
  • rosmarino
  • olio

METODO

  1. Per grigliare, preparare fette di cotoletta di maiale più spesse – circa 3 cm, in modo che la carne non si asciughi troppo durante la cottura alla griglia.
  2. Lavare le costolette, asciugarle.
  3. Preparare una marinata di peperone colorato schiacciato, aglio strofinato, rosmarino e olio e metterci la carne a marinare per circa 2 ore.
  4. Quindi prepariamo la griglia, la riscaldiamo e ci grigliamo sopra la cotoletta da entrambi i lati, spennellandola ancora con la marinata.
Maiale con patate e broccoli su un piatto.
www.epicurious.com

Maiale stufato con riso

Una braciola di maiale in padella con sugo? Sì grazie! E per finire, fritto alla perfezione, servito con cipolle caramellate su riso cremoso. Vi auguriamo un buon gusto.

ingredienti

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 braciole di maiale (circa 200 g ciascuna), tagliate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 tazza di cipolla gialla tritata
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 1/4 di tazza di panna da montare
  • 1/2 tazza di riso bianco crudo
  • 2 cucchiai di foglie di prezzemolo fresco tritato

Metodo

  1. Sciogli 1 cucchiaio di burro in una padella a fuoco medio.
  2. Strofina le braciole di maiale con 1/4 di cucchiaino di sale e pepe.
  3. Aggiungere la carne nella padella e rosolare per 4-6 minuti, girando una volta.
  4. Trasferire su un piatto usando le pinze.
  5. Aggiungi il restante 1 cucchiaio di burro nella padella.
  6. Aggiungi la cipolla e il restante 1/4 di cucchiaino di sale.
  7. Soffriggere per 2 o 3 minuti, mescolando spesso, finché la cipolla non si ammorbidisce.
  8. Mescolare l’aglio.
  9. Aggiungere il brodo e la panna da montare e portare a ebollizione.
  10. Aggiungere il riso e portare nuovamente a bollore.
  11. Metti la carne sul riso.
  12. Ridurre il fuoco al minimo, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, o fino a quando la maggior parte del liquido non viene assorbita, il maiale non è più rosa e un termometro per carne inserito al centro indica almeno 62 ° F.
  13. Cospargere di prezzemolo.
Fette di maiale su riso in padella nera.
www.tablespoon.com

Porzionatura e preparazione

Se non abbiamo la carne acquistata già porzionata, la tagliamo al bisogno. Possiamo disossare le costolette. Se li lasciamo con l’osso, tagliamo la carne vicino all’osso in modo che cuocia meglio.

Sciacquiamo, asciugiamo e accarezziamo delicatamente le cotolette, preferibilmente avvolte nella carta stagnola o conservate in un sacchetto di microtene, in modo che il succo della carne non penetri nel tagliere.

Poi tagliamo anche le singole porzioni lungo i bordi in modo che non si arriccino durante la tostatura. Naturalmente si possono tagliare anche le cotolette a listarelle, che si preparano ancora più velocemente delle porzioni a fette.

Allegati consigliati

Tutti i tipi di contorni si sposano bene con le cotolette veloci. Principalmente patate bollite, in umido o al forno o patatine e crocchette fritte o al forno.

Adatto anche il riso al vapore, che può essere insaporito con spezie o verdure per renderlo particolare. Anche la pasta non è esclusa. Spesso serviamo salsa tartara o qualche altra salsa fredda a scelta per queste soluzioni rapide.

Sono adatti anche condimenti caldi a base di ketchup, senape e ingredienti simili. E non dimentichiamo una delle insalate di verdure. Se integriamo il piatto di carne con un contorno con un ricco contorno di verdure, otteniamo un piatto dall’aspetto quasi festoso senza troppa fatica e con un minimo di tempo trascorso in cucina.

Se ti piacciono le costolette alla griglia, assicurati di visitare i nostri altri articoli con ricette e lasciati ispirare, ad esempio , dalle costolette di cinghiale alla griglia .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X